2002年の夏に、キャッチセールスにひっかかりローンを組んでしまいました。
当時無知でクーリングオフが適応されずと知らずに
また親にも言えずにそのままローンを組んでしまったのですが
120万のローンのうち、30万円分しか払っていないはずなのに
先日、債権回収から連絡があったのですが残金が25万になっていました。
これはどういうことなんでしょうか。
しばらく無職の時代が続き、支払いが出来なかったのですが(その間連絡はしてました)
それが関係しているのでしょうか。
利息分をひいたとしても、130万が25万になるなんてないですよね。
自己破産をしているわけでもないですし、自己破産なら逆に支払い金額0になりますよね?
債権回収会社にきいたんですが、私たちはクレジット会社から頼まれて
その金額分の回収をしているだけなんで、この金額の返済が終わればこれで終わりですと言われました。
本当に、あと25万返したら終わりなんでしょうか。
この債権回収会社が架空の会社で25万だましとられてるんじゃないかと、
疑ってしまいました。法務大臣許可とかいてあるんですが・・・そこに確認すればわかりますか?
母親には、キャッチセールスの借金は10年無視してれば支払わ無くて言いと言われたんですが
それも本当なんでしょうか。弁護士がそういってたと言うんですが。
悪徳だったのはキャッチセールスの会社だけで、クレジット会社が悪いわけではないですよね。
もし私が無視をしてお金を入れなかったら、クレジット会社が損をするわけですよね?
自分の責任なので、返すつもりですが可能なのか気になりました。
ちなみに収入は、13万。実家暮らしです。