本文へ

男性の独身で未婚の方に質問です

レス32
(トピ主 4
🐤
sana
恋愛
好きになった女性が、(結婚相手や真剣な交際目的)過去に欧米白人の男性と長期交際していたとわかったら、ひきますか? またそれはなぜですか?

ランキング

レス

20代独身です

041
がぁ助
私はひきません。

041
まさる
なぜ、引く。過去は今の糧。

基本、引きます

041
じゃパンダ
特になにも問題はないはずですが、 たぶん、日本人全体に欧米人に対する劣等感があるのだと思います。 羅列すれば、背は高いし、格好いいし、強そうだし、夜のほうも強そうだし と考えてしまうのではないかと思います。 でも、海外に住んでいた人によると 案外、臆病らしいですね。

全然 ひきません。

🐧
ペンタ
逆に同性と付き合っていたのなら ひきます。 あまり気にしなくても良いと思いますけどね・・・

ドン引き

041
しますね、普通 結婚相手や真剣な交際目的なんて戯言、男性が信じると思います? こんな戯言を信じれる(信じ込もうとする)のは女性だけです 欧米コンプレックス女が、積極的に騙されて金と体を貢いでたって話を何で美化しますかね? 捨てられるまで、十分楽しんだでしょ? 性交渉も、周りの人への優越感丸出しの彼自慢も 汚らわしいから、近づいて欲しくないですね、正直。

結婚は現実だから

041
まき
夫の収入は、全部自分のモノ、夫には「小遣いをあげる」等々、小町を見れば 結婚したくなくなる現実が溢れていますが、ご存じないのでしょうか。 もう一度小町をよく読んでみましょう、結婚なんかするもんじゃあないと思うはずです。

相手の人種国籍よりも

😀
東☆光太漏
男性ですが、女性の過去の交際相手が「欧米」「白人」「男性」であること、 どれ一つとってもひきません。「ふーん」で終わる話です。 恋愛、文化風俗面で「欧米」「白人」をやたら崇拝したり「アジア」「黄色人種」との関係を上下で捉える人は女性には結構多いのかも知れませんが男性ではそうそういないと思いますよ。 欧米への語学留学などを素敵で洗練された行為の様に捉え持て囃す風潮も男性間ではピンと来ませんし 「ブロンド白人大好き」等は一部の好事家とされていますし。 ただ、欧米崇拝的な通俗的で薄っぺらく且つ横柄なオノボリさん的傾向がある種の女性には見受けられ、 そういうところにひく男性は多いかも知れません。 日本のドメスティックな文化風習を小馬鹿にする態度ですとか、欧米的なもの=善、正しいものでそれ以外は悪、正されるべきものと言わんばかりの狭量さですとか。 過去の恋愛相手云々ということではなく。 過去の恋愛についてひくのは相手が何人だったかということよりも トピ主さんが括弧で閉じている項目が欠落している場合です。 専ら快楽目的で取っ替え引っ替えとか不倫とか堅気離れし過ぎとか。

そうですねえ

041
すけさん
別に欧米白人ではなくても自分以外の他の男性と長期間付き合っていた女性だといい気はしないでしょうね。別れていたとしても大きく影響受けていることは間違いないですから。 もしもその欧米白人の影響で欧米かぶれな部分が目に余るようでしたら引くと思います。 まあ、単なる過去なら過去のすべてをひっくるめて受け止める価値がその女性にあるかどうかで決まるでしょうね。個人的には付き合ってた方がどんな国の人であるかはどうでもよいです。その女性本人の人間性が大事です。 逆にトピ主さんは好きになった男性が欧米白人の女性と長期交際祖ていたらどう思われるのでしょうか?その思いが答えだと思いますけど。

引きます。

🙂
GPO
30代独身男です。(でも婚約中) 引きます。 理由は、 1.見た目やイメージから入ってしまって、中身の吟味が後回しなのでは? でも長期交際したならそうでもないかもしれませんね。中身もちゃんとした人とのお付き合いだったらそれはOKです。 2.身近な日本人男性の性格の良さを見抜けなかったのか? 「身近な日本人男性にはいい人がいなかった」というのかもしれませんが。それはそれで仕方ないのですが。 3.コミュニケーションを取れない人と男女の関係になれるような感覚なのか? ちゃんと取れているなら当てはまりません。英語とか日本語とかそういう意味ではなく、もっと人間的な相互尊重があったのか?という意味です。 4.個人的な経験 外国人男性と付き合う日本人女性は、私の周囲にいた方たちはあまり性格を重視しない人が多かったです。ケンカの愚痴を聞くと、「おいおい、そりゃぁ・・・」ということが多かったです。 ただ個人的な体験ですので、トピ主さんには当てはまらないかもしれません。

なるほどー

🐤
sana トピ主
肯定的な意見がならび、以外に思いましたが特に問題ないみたいですね。 私の勝手な思い込みだったようです。 すっきりしました。

ひきます

041
ペースト
変な病気もってそうだし、日本人女性は外国にかぶれると海外のやり方を(例え非合理的であっても) すぐ押しつけるのでめんどくさいです。

理由による

🐴
学士
相手の性格など内面に惹かれて付き合っていたなら、特に引きはしないですね。 欧米人や白人と言うだけで付き合ったり、見た目のよさだけで付き合ったりしたならば、引きます。 欧米崇拝の頭の古くて硬い人物だと思うからです。 何かあるたびに「欧米ではなんとか」、「日本はなんとかだから遅れている」と言われる危険性が高いからです。 さらにこういう人は、欧米のいい面と日本の悪い面しか比較しません。 日本のいい面と欧米の悪い面を比較して、「でも何々は日本の方がいいね」なんてことは絶対に言いません。 こんな人とお友達になりたい人はいないでしょう。

ちょっぴり引く。

🐷
めんたんぴんどらどら
あまり『病気』の知識が無いので、若干、普段より距離を取りたい。

引きます

041
ひとし
 なぜなら、そんなどう考えてもうまく行きそうにない恋愛にのめり込むような人は、 軽いと見られるからです。自分の会社でも見事に残っていますよ。 >結婚相手や真剣な交際目的  つまりですね、本当に真剣な例など、自分はほとんど見聞きしていないからです。  短期留学(実は単に現地の語学学校に通っただけ)で現地人とくっついて結婚、でも すぐ離婚。そして日本に帰ってきて、英語が話せるからいいやと、適当な日本企業に 雇ってもらうか、外資のオペレーション業務に入るとか。  あと、白人に関して言えば、同じ白人との恋愛でなくて日本人(アジア人)に行く。 中には、妙に日本を勘違いリスペクトしている例もあり、この場合は非常に幸せで 持続的な結婚生活を送りますが、普通は遊びやすいという目で下に見ている人が多い ですからね。そう言うこともわからずに、自分だけ「真剣な恋愛」とか言われてもねえ。  だから、本当に真剣で、本当にだれもがかばうような「恋愛」ならいいのでは?  だとしても、どう男にわかってもらうかという問題は残りますが。  ところで、自分は英語に関する劣等感はありませんので。それでもイヤです。

やっぱりそうですか

🐤
sana トピ主
はじめはそんなに気にすることもないのかな、と思いましたがやっぱり、そう思われる人も多いのですね。 ちなみに、結婚相手やまじめな交際相手というのは、日本人女性が欧米人に対してではなく、日本人男性が好きになった日本人女性に対していっています。 あと、ひとつ大きな誤解があるようなのでいっておきますが、欧米人と付き合った日本人女性が病気(多分性感染症のことですよね?)をもっているというのは間違いですよ。 逆に日本人のほうがそういった検査に行かないので、発病するまでわからないまま他の人に移したりして、私は日本人のほうが心配です。 基本的に付き合う前(肉体関係の前)にカップルで検査に行きます。 男性の率直な意見が聞けて勉強になりました。参考にいたします。

ひきはしないが

041
海外在住
ヨーロッパに住んでいます。 なので、別に白人男性に変な劣等感や嫌悪感は持っていませんし、好きになった女性が白人男性との交際歴があっても気にはしません。 ただ、もし女性の態度が、日本人男性に欧米人の恋愛と同じようなスタイルを求めているのが見え見えでしたら、それはひくというより諦める理由になるかもしれません。 日本人どうしだって元彼とかと比較されたら嫌なのに、ましてや恋愛のスタイルが大幅に違う欧米人と比較されようなら、この女性は自分とは合わないなとすぐさま感じるでしょうね。 欧米人男性と交際した経験がある女性の多くは、日本人には無い恋愛スタイルに憧れや心地よさを持っている人が多い気がしますし、それを普通の日本人男性に求められても、上手くいかない可能性の方が高いのではと思います。 欧州に住んでいますが、少なくとも私は現地人のような恋愛は出来ませんし、白人女性と付き合おうとも思いません。 自分にとって居心地のいい相手は、やっぱり日本人らしい女性だとこちらに来てから再認識しました。 なので、あとはトピ主さんの感覚次第なんじゃないでしょうか?

恋愛対象として引きはしないけど

041
若頭
自分があまり海外に興味がない、むしろ極力行きたくないので、 趣味で海外に行くなら「俺は行かない」と駄々こねますかね・・・ まぁその前に趣味や志向が異なり恋愛関係になりそうにないけど。

女性次第ですが、恐らくドン引き

041
スティルツキン
元彼に欧米白人がいる知人女性が数名いますが、いずれも付き合った期間はたかが半年~1年。しかも日本国内オンリー。なのに、まあ何かと言えば欧米文化を持ち出すわ、「その元彼は」と比較したがるわ、まるで欧米で生まれ育ったかのようなかぶれっぷりと、欧米の良いところと日本の悪いところだけ比較したりと、余りにも頭が悪そうで。そういう人ならドン引きですね。 それと、付き合うに至った環境と理由。まあ大半の女性は「欧米」のイメージと見た目先行でしょうね。そういう黄色いキャブ的尻軽な女は真っ平御免。 いくら国際結婚が増えたとはいえ、到底将来につながるとは思えない付き合いをしていることも軽い女に見えます。 元々女性は自己評価と自己愛が強いものですが、欧米白人男性と付き合って益々その傾向が強くなる人は多いようです。そういうのがなければ、気にしない男性も多いんじゃないですか。その女性次第でしょう。ただ、日本人女性はなぜか根拠もなく欧米崇拝傾向が強いので、気付かないうちに引かれることも多いかもしれません。

レスで指摘されている通りですね

🙂
GPO
これまでのレスで指摘された「こういう所があったら気に入らない」という点は、トピ主さんがバッチリ持ち合わせていることが2回目のレスで明らかになっていますよ。 1.何かにつけて「欧米は日本より良い」「日本のこういうところがダメ」 と言ってしまうことと 2.自分のことを悪くいわれると「貴方こそダメ」と言い返してしまうこと。 しかも事実を棚に上げて、感情論で相手を貶める、というところはちゃっかり日本女性的。 客観的な事実として性行為感染症(特に重症なHIV)の頻度は欧米よりも日本の方が圧倒的に低いでしょう。 日本の低階層であれば例外もあるかもしれませんが。

引くでしょう

041
ドクシン
どういう経緯で元彼が欧米人だったかを知ったかにもよりますが、 ます嬉々として元彼が欧米人だったと話すのであればドン引きです。 昔取った写真を飾りっぱなしとかでも引きます。 元彼の情報を現在交際中の相手に伝えて何を期待しているんですか?

白人にではなく・・・

041
自称シアトライト
わざわざそういうことを語るあなたに引きます。 自分からそんな話をするような人は男女とも願い下げだし、 逆に相手の過去を知りたがる人も「何だかな~」って感じですね。 過去は過去。白人だろうが黒人だろうが、どうでもいいです。 私自身、過去に白人女性と付き合ったことがありますが、 何のことはない「普通の人間」でしたよ。

とりあえず引かない

041
sumi
ただし何かにつけ「欧米の男性は・・・・」 のようにあちらの価値観や習慣を押し付けられたら嫌ですね。 それさえなければ問題ありません。 あと欧米人に比べて「アレ」の大きさも劣りますので そこらへんも多目に見ていただけると助かります。

ゆってないですけどね

🐤
sana トピ主
gpoさんのレスに意義有。 何かにつけて欧米は日本より良いや自分のことを悪く言われると貴方こそダメなんて 一言もゆってないですけど。 なぜこんな攻撃的な態度になるのか理解できません。 ちなみに、私が欧米の男性と付き合ったなんて、一言も書いてないし、私は一般的に日本人男性がどう思うのか知りたかっただけなのに・・・(今後の参考に) 別に気にしないという方もいらっしゃるし、まあ参考にはなったのでよかったです。 ps:私は別に白人(先進国)の女性と付き合ったことのある男性、なんとも思わないです。(肯定的に)

白人かどうかより、付き合い方が大事

041
酢酸トコフェロール
いくら長い付き合いだとしても「体の関係」がなければ白人だろうと平気です。 でももしあるとしたらアウトですね。 結婚もしないうちから「子供が出来る」行為を「子供を作る」以外の目的で 出来てしまう人間とは到底分かり合えませんから。 快楽至上主義者とは長く山あり谷ありな今後の人生はやっていけません。

あくまでイメージなのですが…。

😑
匿名で
海外に行く女性の一部、まぁ悪評を生み出している人達なんですが、 その人達のイメージが強すぎて、偏見から軽くひくかも知れません。 トピ主さんは、ワーキングホリデーの 日本女性たちの国内外でのイメージって知っていますか? 「イエローキャブ」とか「スクールバス」何て呼ばれているようです。 白人男性と付き合うのが悪いのではなく、 白人男性と日本人の女性と言う組み合わせが、 何となく、上の悪評にイメージとして結びつく、 それが、個人的に少しひく理由かもしれません。 そう言った、偏見の前提があるので、 お付き合いが短期・長期ではあまり関係ないように思えます。 ただ、実際にそう言った女性と知り合って、 その人柄を知れば、偏見は所詮偏見でしかないと直ぐに分かるとも思います。 これまた偏見の結び付きなのですが、 アジア系の女性と、中年男性のカップルを見て、 「ああ、夜の街で知り合ったのか」等と想像する人は多いと思います。 ちょっと、望まれているレスとは違うとは思いますが、 偏見の部分さえ感じさせなければ「特にひきません」と言うのが回答です。

むり、その場で別れる。

041
微々
ムリ、絶対ムリ。 その場で、交際終了~。 次いこ、次。

日本男児だから

good day
そんなことぐらいでは引きませぬ。

ひきません

🙂
アラフォー男性
私はひきませんね 何処の国の男性と付き合おうが関係ないでしょう

質問自体が悪い

041
ロックウッド
>私は一般的に日本人男性がどう思うのか知りたかっただけなのに・・・(今後の参考に) ただ単に「過去に欧米白人の男性と長期交際していたとわかったら」だけで何の説明もない状況なら、一般的も何もありません。 例えば、 ・永住するつもりで海外に行き、そこで知り合った人と結婚を視野に入れて付き合い、結果別れて日本に帰ってきた と ・学校に来た留学生がカッコよく、興味本位と欧米への憧れで付き合った では全く違います。 ただ、現実問題性感染症のイメージは誰しも頭をよぎるでしょう。いくら否定したところで、そういうイメージをなかなか拭えない人は多いと思います。 個人的には、引きます。理由は特にありません。単に自分が日本人が好きなので、理由はどうあれ外国人と付き合える女性の感覚が合わないだけかもしれません。日本人とも付き合える環境で、あえて外国人を選んだのだとしたら、全く無理。

すみません あなたとケンカしたいのではありません

🙂
GPO
GPOです。私のレスに意義を認めてくださってありがとうございます。 私もあなたのトピックに意義を認めたから書いています。 あなたとケンカしたいのではありません。あなたがこれからするかもしれない失敗を未然に防ぎたいから書いたのです。 ご自分で気づかれていないようですが、あなたの思考回路に関する私の指摘は正しいかと自分では思っています。 でも、私が間違っていると思うならそれはそれで構いません。あなたと意見が平行線になるのは残念ですが。 そんなことより大事なのはあなたがこれから日本社会(か違う国の社会)で失敗しないことです。 性行為感染症の件に関して、あなたが日本人全体に対して投げかけた言葉が周囲にどういう反応を引き起こしたか、を考えてみてください。明らかな失敗なのです。 その失敗を繰り返さないでほしい、というのが単なるネットですれ違った私の忠告です。 では、レスは以上です。よい恋愛をしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧