本文へ

孫に買ってくれるものについて思うこと

レス2
(トピ主 0
🙂
にこにこ
ひと
実家の父は私の子供をとてもかわいがってくれています。同じ市内に住んでいますが、子供も高校生になり最近はたまに顔を見せる程度です。父は、子供が遊びに来た時のために、お菓子を買ってくれています。父は、男なので値段を見ずに子供の好きなものを買ってくれます。それが、けっこうな金額になります。(ガムでも800円くらいのボトルのガムとかを買うので)
私は、やっぱり主婦なので値段を見て買い物します。(おやつでも、お菓子の割引の日に買ったり、売り出しのものを買ったり)
父も母も年金をもらっていて、生活は楽なほうだと思います。
ありがたいことなのですが、もったいないと思う私がいます。

ランキング

レス

恐縮でしょうが

041
匿名
自由なお金の使い道って、ほんと人それぞれですねぇ。 主さんは、もしお金に余裕があったら、それで何をしたいですか? お父さんは、自由なお金を手にしたら、孫が喜ぶことに使いたいのでしょうね。 いい方ですね。 800円のガム、孫さんがうれしくないのであれば断るべきですが、 うれしいのでしたら、お父さんの気持ちに甘えていいのではないでしょうか。

羨ましいです

041
しゅん
孫が可愛くて仕方ないんですね いつまでも小さいままの孫なんですね お祖父さんにとって孫にお菓子を買うのが唯一のコミュニケーションなんだと思う お菓子に手をのばしてる姿を見て喜んでいるのならそれでいいじゃないのって思う 貴方が「高いお菓子を買って!」と思うのなら、 孫がお祖父さんに感謝の気持ちを示せば喜んでくれるんじゃないですか? 肩を揉んであげるとか、体力のいることを手伝うとか、 高校生活の話を聞かせてあげるとかほんの些細なことでも喜んでくれると思います 私の父はもう10年以上前に亡くなりましたが、孫には色々と買ってくれてました 悪いなぁ~と思いつつ父が孫にまとわりつかれてる姿を見て幸せそうに微笑んでいたことを思い出されます 今も生きていればお祖父さん孝行させれてたのになぁって思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧