本文へ

母の日ですね

レス44
(トピ主 16
041
hima
話題
16歳の息子がアルバイトしたお金から腕時計をプレゼントしてくれました。 凄く嬉しかったです。 みなさんは何をプレゼントされましたか?

ランキング

レス

もう大きい息子ですが、

😀
元気 おばさん
ピンクと赤のカーネーションの寄鉢と 食器洗い機の洗剤の詰め替え用を五袋プレゼント してくれました。 忘れないでいてくれて、とっても嬉しいです。 ニマニマしています。息子よありがとう。

手紙?カード?

ヒマラヤンポピー
年長の子供からの手作りカードです! 幼稚園で作ったようですが、今年は飛び出す式?に私の顔が仕掛けてあって、 成長したね~って感激でした。

今、母と二人で

🐶
緑茶
感動して読んでました。心が温まります。 優しい息子さんですねぇー私も結婚して子供が出来たらトピ主さんの息子さんのように素直で優しい子になってほしい。 私は上に姉・兄がいますが毎年私しかプレゼントしません後はみんな知らんふりです冷たい・・・ 今年は「実用的なものがほしい!」と言われたので母がほしがっていた日傘兼用傘とお手紙をプレゼントしました。 毎年、ほしいものをあらかじめ聞いてからプレゼントしてます。

ママの顔

832
クレヨンで描いてくれました。 「ママの顔なんだよ」ってニッコリ笑って。 私を想って描いてくれたことがとっても嬉しいです! 涙が出ちゃいました。

気持ちが嬉しい

🙂
オハナ
今日、6歳の息子が自分のお小遣いの中から カーネーションと授乳中なので0.00%のビール風味炭酸飲料とママの顔のお絵かきをくれました 夕食作りも手伝ってくれるそうです 去年も自分のカードゲームを我慢して、お小遣いでカーネーション買ってくれました 何より、母の日だからママに何かあげるんだって思ってくれる子に育ってくれたのが一番のプレゼントですかね 私は母に新しいメガネ プレゼントします

メール

🐱
涙でちゃった!
大学で下宿生活をしてる息子の彼女から、母の日ありがとうのメールもらいました。 恥ずかしいからメールしないと言った息子のかわりに出してくれたそうです。 ああこうしてこの子も一人前になっていくんだなと感慨深く、思わず涙でてきてしまいました。 自分でもわかりませんが、寂しいけどうれしいメールありがとう。

レスありがとうございます

😀
hima トピ主
元気おばさんへ 優しい素敵な息子さんでいいですね。 洗剤の詰め替え5袋が微笑ましく思いました。 私はアマゾンの母の日特集をみて「4万円の腕時計が3千円と激安だ」と子供にアピール催促したので心をこめてではない母の日プレゼントしてもらいました。 普段反抗期で不平不満文句をうける事が多い日々なので、たまにはいたわってもらわないとやっていけないや。です。 あとプチ自慢したかったです。 うちの子供も大人になったら、元気おばさんの息子さんのような優しい息子になって欲しいです。いいなあ。 私が逆に相談しているみたいな変なお礼になりすいません。

何も・・

🐤
ゆり
素敵な一日でしたね!息子さん、お優しい。我が家は何も・・。私は主人の後妻で実子はおりません。子供たちは主人と亡き先妻の子になります。これまでに贈り物したり、いろいろ気配りしてみても、反応は薄いし、悩んでおりました。もちろん今日も子供たちからは何もありません。でも先妻のお仏壇にはピンクのカーネーションが。実子でなくても縁があって親子になったのだから、時間はかかるけど仲良くしていきたいと願っています。何も望んではいません。いつか心が通じれば、それでいいと。でも当分は母の日が辛い。これまでそんなことなかったのに。

ケーキと・・・

🐧
ぴの
わたしの母には、毎年出来たてのお赤飯+おかずとかフルーツやお菓子を届けていますが、私自身は、今年、立て続けに社会人になった二人の息子から、美味しいケーキ+フライパンとやかんをもらいました。 寮に入ってる長男の、なんでもいいから買え!と言う命令に、弟が近所のホームセンターで目に付いたと購入。 嬉し♪ありがとね♪

19歳の息子から

041
りな
白ワインをもらいました。 本人いわく花よりいいでしょ?と。 物より気持ちが嬉しかったです。

私ももらいました

041
まい
19才の息子は晩御飯を作ってくれ、15才の息子は友達と相談してチョコレートを買ってくれていて、私にとってかなりの嬉しいサプライズでした!! ガサツで怒ってばかりの私に「お母さん、有難う」の言葉も頂きました。 こっちが有難うだよ!!息子たち。

夫からのプレゼントでした

🐱
母になって2ヶ月半
名前の通り、2ヶ月半の男の子のママです。 生まれて初めての、自分の母の日でした。でも、まさか2ヶ月半の赤ちゃんが何かをしてくれるわけはないので、特に何も考えていなかったのですが、夫がプレゼントをしてくれました。 お母さんありがとうというカードのついたお花と、そして夕食を手作りしてくれました。「この子にとって、ママなんだから」と。なんだか、とっても嬉しかったです。来月の父の日には、同じように夫にとって最初に父の日のお祝いをしてあげようと思っています。 来年の母の日は、どうなってるかなあ・・・。

デジタルフォトフレーム

041
マリネ
うちは私と夫の母にデジタルフォトフレームを送りました!ただ土曜日に買いに行ったので月曜日にそれぞれ届くことでしょう。(母の日は月曜だと思ってました…) 義母はケータイを持っておらず、娘の写真は夫が義兄に送った写メを見ているようです。いつでも好きなときに娘の写真を見てほしいし、写真は現像するとかさばってしまうので思いきって買いました(笑) 私の母はうちの娘にメロメロなのでデジタルフォトフレームが一番いいプレゼントかなと思って同じ物を。 1日遅れたけど、喜んでくれるといいなー。

5歳の娘から

🎁
たまみです~
苺のチョコレートがけを作ってもらいました。 買い物には同行し、会計は私もち、チョコレートの湯煎も私がしましたが、 テレビで作り方を見て覚えてて、母の日に作ろうと決めていたそうです。 成長したなぁ~と感激しました。 食べた感想はというと…生の苺とチョコレートでイチゴチョコの味になるんだなぁ~と驚きました。あたりまえか(笑)

娘達からの贈り物

041
Tomo
ゴールデンウィーク最終日社会人の娘達の休みが合い二人で買い物に行きました。帰ってきた娘達から『母の日のプレゼント』とトータルコーディネートした服を贈ってもらいました。ネックレスもスカーフも添えて。 昨日は長女と私の母へのプレゼントを買いに行き私も母へトータルコーディネートした服を送りました。スカーフも添えて。 夕方母からプレゼントどうもありがとう。と電話が来ました。とても喜んでもらえたようです。 海外単身赴任中の夫からは実家の義母へ電話をしたと連絡がありました。 娘達本当にありがとう。両実家の母達感謝してます。夫へ優しい気持ちをありがとう。 素敵な母の日でした。

頂きました

🐶
くまこ
長男(中2)からは可愛い鉢植えを。 娘(幼稚園)からは 幼稚園で作ってきたペン立て(ママの顔付)と 某ショッピングモールで展示されていた ママのお顔です。 にこにこ微笑む私の顔の下に 「いつもにこにこのママが大好きです」と書かれていました いつもにこにこ… 出来てるんでしょうか(笑)軽く嫌みだったりして なんて とてもうれしかったですよ。二人で夕食の支度も手伝ってくれました 義母には欲しがっていたCD数枚と 和菓子の詰め合わせを送りました。 実母には ジンジャーシロップ(欲しがっていた)を送りました 母の日ってまだ自分のこと言われてる気がしなくて まだまだ子供の気分なんですが(もう30代も後半だというのに) 贈る人がいて贈ってくれる人がいるというのは結構嬉しいことなのかもしれませんね

手を貰いました(笑)

🙂
ありさ
2歳の息子に「何か頂戴」て言ったら、自分の手を私の手の上にのせてくれました。貰っていいんかい、息子よ?あとは洗濯物の山を貰いました(泣)   私自身は母親にはフラワーアレンジメント。と言っても仏壇に供えたのですが…。 義母には葡萄ジュース。お酒飲めないのですが葡萄は好きなので、赤白セットの、ちょっとお洒落なのをあげたら、とても喜んでくれました。 母には勿論感謝しています。そして、いつも可愛がってくれる義母にも感謝してます。

5歳の息子が

おこりんぼママ
幼稚園で作ったメッセージ付きのプレゼント。 ハート型のメッセージカードには、先生が書いた息子の言葉「ママ、とってもとってもだいすき」。 短い言葉だったけど、涙が溢れてきました。 ママも、とってもとってもだいすきだよ!

三人三様

041
優しい息子さんですね。ウチは、東京にいる26才の長女は音沙汰無し。いつものことですが、元気にしてくれているのが何よりです。 ことし大学生になった次女は家族分のケーキを買ってきてくれました。次女は少ないお小遣いの中から私の誕生日、母の日、クリスマスなどにデパ地下でケーキを買ってきてくれます。高校生時代は月の小遣いの4~5分の1程度の割合になってしまいましたが、いつも頑張って奮発してくれます。 今夜は用事で近所に出かけ、10時過ぎに戻ったら24才の長男がキッチンで茶碗洗い。高校生までの手伝い以来です。 「麦茶を飲もうとしたけどコップが無くて…。」という息子に「母の日だから?」と言うとニヤッとしました。 私が帰るまでケーキを食べるのを待ってくれていたので、お茶にしましょうということで久しぶりに息子にお茶を淹れてもらいました。 絵にかいたような母の日というわけにはいきませんが、子どもたちが素直に育ってくれて健康でいてくれるのが何よりのプレゼントです。

初母の日

🐤
むむこ
昨年末に初めて出産した私には母の日は人事の様に感じてましたが、ふらっと出掛けて帰って来た夫の手に大好きなケーキが!! 「息子(四ヶ月)から頼まれて買ってきた。」と言ってくれました。 プレゼント代は何年後かに月賦で返して貰う…何て言っている夫ですが、息子が夫の様に優しい人に育ってくれればいいなぁって思います。

041
hima トピ主
ヒマラヤンポピーさんへ 飛び出す仕掛けの手作りカードかわいいですねー。 成長の早さに感動する時期ですね。 緑茶さんへ 日傘素敵ですね。 私の息子は優しいところありますが、自分の前のレスにもあるようにプレ催促でした。せっかく感動していただいたのに申し訳ないです。

041
hima トピ主
832さんへ ママの顔の絵と子供の笑顔嬉しいプレゼントですね。かわいいですね~。 小さい子の絵は、一生懸命描いてくれた感が伝わってきて嬉しいですよね。 オハナさんへ お小遣いでカーネーションをくれる6歳児かっこいいですね。 お母さんにメガネいいですね。 温かい3代家族で素敵ですね。 涙でちゃったさん 大学生の息子さんから母の日メールですか嬉しいですね。 お母さんを気にかけてくれる気持ちが嬉しく泣ける気持ち解かります。 素敵な息子さんですね

初めての母の日

😀
タケコ
今年の1月に出産しました。 当日、仕事から戻ってきた夫から カーネーションのシールの貼られたお刺身盛り合わせを渡されて 「タケコにとっても母の日だから・・」と。 そこで自分も該当するんだ!と初めて気づきました。 しかし夫よ・・ 記念すべき初母の日プレゼントなんだから もうちょっとお洒落なものにしてほしかった(笑) でも嬉しかったよ!ありがとう! 息子自身からプレゼントされるのはいつの日になるかな(ニンマリ)

素敵なご子息ですね

🎁
雪塩
11歳の一人娘と普段は仲良しだけど、最近受験勉強と日商珠算検定試験(段位)で余裕がないのか口喧嘩が多く、ふざけてお花はどこに隠してあるの?と言うと「貰えると思ってるの、図々しい!」と言われてしまい主人は娘が塾に行って不在時に、「花は要らないよな」と言って「今年は買いに行かないからな」そんな一日でした。気持ちはあったみたいで、余り布を手縫いでポーチ!?にしてて、これに何か入れてみてと言って大笑いしてました。私は苦笑いするほど下手なポーチでした。誕生日が数日後ですが次は何の手作りが飛び出すことやら..です。

041
hima トピ主
ゆりさん そうなんですか、でも、どんまいです。いつか愛情、気持ちがお子様達に通じる時がくると思います。 ゆりさんには優しい旦那さんがいるのでしょう。 うちはひとり親家庭です。元夫がその相手の女性とW不倫していて離婚しました。二人は即同棲しました。もっと書くとドロドロ話になるのでやめておきますが、 シングルマザー大変です。私は、できれば優しい夫が欲しいです。 夫からねぎらいのカーネーションや花束等をねだって貰ってもいいのでは?

レスありがとうございます。

041
hima トピ主
ぴのさんへ お母様への手作りの赤飯+おかず&フルーツいいですね~ 息子さんからのケーキ+フライパン&やかんのチョイスniceです。 男の子が一生懸命選んだ感じが伝わりますね。 お母さんが料理好きなの知っているのですね。 素敵ですね。 りなさんへ 白ワインですか、大人ですね~。 そうですよね。気持ちが嬉しいですよね。 素敵ですね。 まいさんへ 息子さん晩御飯を作ってくれたのですか、いいですね~。美味しかったでしょうね。 下のお子さん、チョコレートとお母さん有難うの言葉嬉しいですね。 素敵ですね。 私も息子にお母さん有難うと言われたいです。あと私も殆ど毎日叱ってます。

041
hima トピ主
母になって2ヶ月半さんへ 優しい旦那さんですね~ お花と夕食作り素敵な旦那様ですね。 仲が良いアツアツな感じが伝わります。素敵ですね マリネさんへ デジタルフォトフレームですか。写真立てみたいになっていて画像が切り替わって行くのですよね。 一日遅れでも喜んでくれますよ。絶対。 素敵ですね たまみです~さんへ 5歳の娘さん苺のチョコレートかけを作ってくれたんですか 一生懸命作ってくれたんでしょうね。かわいいですね。 素敵ですね。

レスありがとうございます。

041
hima トピ主
Tomoさんへ トータルコーディネートした服とネックレス、スカーフですか凄くおしゃれですね。海外単身赴任中の旦那さんがいるのですかリッチな感じです。 素敵ですね。 くまこさんへ 鉢植えとペン立てかわいいですね。 小さい子が書いてくれるお母さんの絵嬉しいですよね。 お母さんに贈ったCDは誰のCDなんだろと、想像しました。 ジンジャードロップってどんなだろ食べた事ないかもです。 今度探して食べてみようと思いました。 素敵ですね。 ありささんへ 最初、孫の手かなと思いました。 面白いですね~。かわいいです。 赤白セットの葡萄ジュース美味しそうですね。 喜んでくれてよかったですね。 素敵ですね。

041
hima トピ主
おこりんぼママさんへ ママ、とってもだいすきって言葉嬉しいですね~。 かわいいですね。 素敵ですね。 私も自分の子供が幼児の頃を思い出しちゃいました。 yさんへ お子さん3人個性それぞれですね。 ケーキを食べたくなっちゃいました。(すいません。) 男の子は言葉にするのが照れくさいのでしょうかね。 素直なお子さん3人いて幸せですね。 素敵ですね。 むむこさんへ 素敵な旦那さんですね~。 素敵なセリフを言ってくれて、幸せ一杯ですね~。 ますますケーキが食べたくなりました。(すいません)

041
hima トピ主
タケコさんへ ご主人からお刺身盛り合わせ貰ったのですか おちゃめな優しいご主人ですね。 素敵ですね。 私個人的に刺身大好きだから羨ましいですよ。 雪塩さんへ 手作りポーチ嬉しいですね。 下手でも一生懸命作ってくれたものは心がこもっていて嬉しいと思います。 素敵ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧