本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 贈って喜ばれた言葉、贈られて嬉しかった言葉

贈って喜ばれた言葉、贈られて嬉しかった言葉

レス2
(トピ主 1
041
きっちー
話題
みなさんこんにちは。 私は先日、最愛の女性(妻ですが)の誕生日に 「生まれてくれてありがとう。だってこうして出逢えたから。愛してくれてありがとう。だってこうして一緒にいれるから。」 という、私の心をそのまま表現した言葉を贈りました。 私たちは夫婦になるために色々な障害がありまして、一緒に障害を乗り越えやっとの思いで夫婦になれたため、夫婦になって初めての誕生日にこの言葉を贈りました。 妻は涙を次から次へとこぼしながら、ありがとう。と言って喜んでくれました。この時、心を素直に表した言葉は相手にきちんと伝わり、感動を与えるものなんだと気付きました。 そこで、みなさんの 「贈って喜ばれた言葉、贈られて嬉しかった言葉」 を聞かせてもらいたく、トピを作成させていただきました。 幸せな言葉を読んで、もっと多くの人が幸せになることを祈っております。

ランキング

レス

私の場合

041
私の場合は、小学校卒業の時、担任から贈られた勇気という文字です。50才前にしても思い出します。始めはすごく自分を傷つけられているようで、本当にシャイで勇気がない自分を指摘されているようで嫌でした。でも成長するにつけ、この文字の持つ意味を考えさせられます。自分の弱さを超える為。嫌われると思いながら相手のことを注意する為。・・・この言葉を思い出しました。涙する言葉ではありませんが、自分にとって何が足りないのか、よくわかっていてくれたのだと思います。弱い自分にこの言葉を贈ってくれた先生に感謝しています。

トピ主です

041
きっちー トピ主
竜様 お礼が遅くなり申し訳ありません。 先生の言葉・・・・・心に残ったり、その後の人生に大きく影響したりしますよね。 貴重なお話、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧