本文へ

何を贈ったらいいでしょう?

レス7
(トピ主 0
😀
パンダ・パンダ
話題
女性の皆さんにお聞きします。

結婚後、妻の初めての誕生日が来月やってきます。
結婚前は、あらかじめ妻が欲しがっていた物を一緒に
買いに出かけていました。

しかし、今回は結婚後初めての誕生日!
サプライズとまではいいませんが、妻が喜びそうな物を
プレゼントしたいと考えています。
高額な物は贈ることが出来ませんが、
何を贈ったら喜んで貰えるでしょうか?

ちなみに妻の年齢は28歳になります。

ランキング

レス

奥様の好みをいちばん御存知なのはトピ主さんでは?

🐱
38歳主婦です。 28歳の奥様が全員ほしいモノが同じだなんて思っていらっしゃいませんよね。 奥様のお好みは? 趣味は? オシャレに興味ある?ない? 使っている化粧品のブランドは? 持ち物に拘る方?そうでないタイプ? 奥様を一番に知っているのはトピ主さんだと思います。 お料理得意な方になら欲しがっていた調理器具とか、アクセサリーが好きなら好きなブランドの物を予算内で探すとか、集めている物があるとかならそれでもいいし、一般的に「これが良い」ってなかなかないと思います。 私なんてゲーム好きなので28歳の頃たしかFFのソフト貰った様な(笑) でも私を良く知る人が選んだんだなぁって思いました。 変にバッグや洋服、花、指輪貰っても恐縮はしますが一番欲しいモノではないので。 結婚1年目の誕生日(24歳でした)に「何が欲しい?」と聞かれて「フライパン」と答え事もあります。私変かしら?でもその時一番欲しいモノだったんです。 でも24歳の主婦が皆フライパンほしいって事じゃないですよね? 奥様の性格や趣味、好みを教えてくだい

予算は?

🐧
ごんた
予算が分からないので何とも… ●貴金属(ネックレス、ピアスなど) ●奥様がお好きなブランド物(バッグ、ポーチ、携帯ストラップなど)

優しい旦那様ですね

041
ran
サプライズで喜んでもらえるのは、花束かな・・・。 それ以外は、申し訳ないけど、どんなに頑張って選んでくれても 好みじゃなかった、って可能性がぬぐいきれない。 なので、結婚前と同じようにするのがベストだと思います。 いつまでもお幸せに!

難しいですね

🐶
茶々
27歳の主婦です。 結婚後初めての誕生日は確かティファールのフライパン&鍋のセットでした。 私からお願いして買ってもらいました。 それまで使っていたフライパンがちょうどダメになったので、とてもありがたかったです。 自分で選ぶんだったら「どうせなら普段の生活に役に立つものがいいな」とつい思ってしまいます。 ブランド物に興味がないせいかもしれませんが。 サプライズでプレゼントって難しいですね。 何をもらっても嬉しいとは思いますが、ほしいものをもらったほうがより嬉しいですよねぇ。 一般的に女性は花をもらうと嬉しいと言いますが、私はそんなに嬉しくないです。 (切り花はすぐ枯れてしまって何だか悲しくなるし、そもそも花瓶も飾るスペースもない…) 奥様のほしいものが何か、お友達にそれとなく探ってもらってはいかがでしょうか。

楽しい悩みですね

🎂
はる
奥様、お誕生日おめでとうございます。 私はまだ未婚なので理想でしかありませんが、ベタな花束や手作りのメッセージカードなんて嬉しいです! カードは形に残るから、毎年渡して「歴代のカード達」なんて、誕生日の度に並べても楽しいですし。お子様が誕生されたら、メッセージが2つ、3つと増えていく…なんて、家族が増えるにつれてメッセージが増えるのもいいですよね。 あとは、当日のご飯とかかな? 好きな人の手料理ってやっぱり嬉しいです。 トピ主様が料理をされる方かわかりませんが、もし苦手だったとしても、奥様きっと喜ばれると思いますよ。 レストランみたいな味じゃなくても、悪戦苦闘しながら、自分のために心をこめて作ってくれた料理って世界一おいしいです。 それにしても優しい旦那様ですね。素敵です。

一緒にお買いもの

🐱
やっぱり猫が好き
ご自分で選びたい気持ちはわかりますが、 仲良くお二人で選ぶのも、良い思い出になるとおもいますよ。 その方がまちがいないですし。 サプライズは、もう少し後までとっておいて、奥様の趣味や欲しいものがよくわかってからの方がうまくいきそうです。

うれしくないかもしれませんよ?

🎂
妻1。。
実を言うと、主人からのサプライズプレゼントに泣いてしまったことがあります。結構高価なイヤリングをプレゼントしてくれたのですが、わたしは、そんなの全然ほしくありませんでした。 そんなお金があったら、ほしいものがあれもこれも買えたのに。。。と、思って、でも、主人にはいえなくて、ポロポロ泣いてしまいました。 結局後日主人に見せるため1回つけただけで、そのイヤリングは一度も引き出しから出ていません。 その後、機会があったときに、その話を笑いながらしたら、その後、サプライズプレゼントはバラの花に変わり、後は二人で一緒に買い物に行っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧