70歳代の義理の母の誕生日に何か贈りものをしたいと思っています。
結婚後数年は、お互いの誕生日にあれこれ贈りものをしたのですが、そうそう気のきいた買い物も続かず、そのうち毎年食事になっていました。
ただ最近私自身しんどいことがあり、さりげなく力になろうとしてくれる義母を見ていて、感謝の気持ちを少しでも表したいし、今年は食事会ではなく何か形に残るものを贈りたいな思い始めました。
最初は単純な発想で「じゃぁ手作り?(ポーチや小さなバッグなど)」と思いましたが、手作りなど一切したこがなく、でも「下手でも気持がこもっているから、ありかも」と思ったのですが、やっぱり「モノの出来上がりが上手じゃなくても気持だけは伝わるから喜んでもらえるはず」という発想は小学生が母の日に贈るプレゼントくらいだよなーと思いなおしました。
30歳代半ばの嫁(しかも娘でもないし)から、おかしな手作りポーチなど贈られてもなー・・と。
そこでやはり、何かプレゼントを買いたいと思っているのですが、それくらいの女性に喜ばれるもので何かヒントがありましたら教えて頂ければと思います。
ちなみに義母は、経済的にもかなり余裕があり、いつも上品な女性です。
60歳~の女性の方からの「こういうものをお嫁さんからもらったら嬉しい」やあるいは「お姑さんにこんなものをあげたら喜ばれた」など、ありましたらよろしくお願いします!