トピ開いていただいてありがとうございます。
実はうちの主人についてなんですが、自分に対して意見をされる事が嫌いで
すごい勢いで怒鳴り返してくることが多くどのように対処していいのかいまだにわかりません。
結婚して7年、子供二人ですが自営業のため私も仕事を手伝っているのですが、ことあるごとに自分の機嫌で怒鳴り散らしたりすることが多くできるだけ関わらない様にしたいほど私の気持ちが失せています。
いつも言われることは、金を稼いでいるのは俺だ、最初からお前なんかとは一緒になりたくなかった、などなど私もそれに対してとか怒鳴られたら言い返したりしてしまいますし、時にはもう耐えられなくなって私も怒鳴り返してしまうこともあります。私自身もこんな自分が嫌になってしまいます。子供には優しいのですが子供の前でも私に怒鳴ったりして、何も言わずに黙っている自分に私もこんな惨めな思いまでして夫婦でいる価値なんてあるのだろうかといつも悲しく思ってしまいます。
普段いつもこんな感じでもなく、優しいときもあり、だから余計に対処に困ります。いつも機嫌をとっている自分も嫌です。あと喧嘩をすると生活費を渡してくれないこともあり、昨日も喧嘩したあとに私の財布からお金を抜き出して取っていきました。(私自身はお給料は彼の会社からもらっていません。)
最近ではそういうことも少なくなってきていたとはいえ、過去7年間はそんな感じでした。私と以外でも他人との揉め事が多くてそれに関しては相手の方からの意見が聞けないためどちらがどうということはわかりませんが、なんとなく予想はつきます。
私も生活費が入らないことと主人から怒鳴られることに耐えられなくなって
何度か実家に帰ったりしていたこともありますが、そのたびに直すからと言って謝ってはきますがいつももとに戻ってしまいます。
子供たちには優しい父親なのですが、子供たちの前でも私に怒鳴ったりしてそれに対して黙っている自分を客観的に見て、こんな扱いを受けてまで夫婦でいる価値などあるのかと深く疑問に思ってしまい落ち込んでしまいます。
友人関係も私は家族ぐるみで付き合って行きたいお友達もいるのですが、怒鳴られている姿を見られたくなくて夫を正直紹介することに抵抗があります。
いろんなタイプの人がいるのもわかりますし、よい面だけを見ていこうとがんばっていた時期もありましたが最近精神的に追い詰められてしまい、子供の前でも涙が止まりません。。子供にもそんな風になってほしくないです。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?