本文へ

落ち込み癖がひどい彼氏

レス6
(トピ主 1
😢
すみれ
恋愛
付き合って、7ヶ月になる彼氏がいます。 お互い30代で彼の方が年上です。 彼氏はいつもは面白くて優しいのですが 何かあると不機嫌になり 不機嫌の原因がお互い分かっても 今度は自己嫌悪で落ち込んでしまいます。 上記のことを指摘すると 「この性格を治そうと思ってもずっと治らないんだ。俺とは別れた方がいい」と言い返されます。 それが外出先で起こり、 せっかくのお出かけが台無しになることもしばしば… 付き合う前からこんな感じな人なので 治して欲しいとは思ってません。 ただ改善する姿勢は見せて欲しいとは思います。 そして私自身どのように受け止めるべきか 迷ってます。 別れようとは思ってません。 私が変わった方が早いとは思います。 このような恋人、夫をお持ちの方いましたら どのように対処しているか教えていただきたいです。 ちなみに次の日はケロッとしていつも通りの彼に戻ってます。 それもまたモヤっとします。

ランキング

レス

そういう人だと思って付き合う

🙂
華丘
ここで愚痴をこぼしているぐらいだから、本音は「直して欲しい」でしょうね。 だが、直して欲しいと思っていると、必ず期待外れになります。 コツは、そういう人だと思って付き合うことです。 絶対にこれしかありません。

落ち込め落ちつけ

🙂
通りすがり
不機嫌や落ち込むことで立ち直るタイプと判断してそっとします。 外出先は帰れるなら帰ることを提案。ないなら落ち込める場所探しを提案。 次の日にケロッとしてるならいいや。

なくて七癖。

🙂
まるあんぱん
人には長所や欠点が、必ずあります。変な癖もあります。なくて七癖と言いますから。 多少の性癖、性格の偏りには目を瞑りましょう。 気分屋の彼には、うまく操縦して凌ぐしかないです。

治す気がないと思います

🙂
じゃむ
指摘しても、「俺とは別れた方がいい」と、開き直って脅迫してきて、治す気ないですよね。 トピ様の方が惚れていて、「俺とは別れた方がいい」と脅迫したら黙るって分かっているし、彼は治す気ないと思います。治す気ないのだから、改善する姿勢も見せるわけないです。 彼が不機嫌になっても、トピ様はそれにできるだけ影響されないように注意するくらいしか対策はないと思います。こういう性格の父親がいます。病気かもしれません。機嫌悪くなったら自室にこもるので、気にしないで生活しています。次の日ケロッとしているのなら、放置でいいと思います。私は父親なので選べませんでしたが、母親がどうしてこんな人と結婚したのかは疑問です。

ありがとうございます。

🙂
すみれ トピ主
レスありがとうございます。 考え方を変えたり、受け入れたりして 頑張りたいと思います。 直して欲しい気持ちがあるのは 0ではありません。 でも直そうとするのも無理だし ご指摘のとおり、次の日元に戻ってるなら それでよしとします。

将来があるか怪しいけど

🙂
華丘
主さんが「別れたくない」のならやむを得ない。 客観的には、その彼は期待出来ないと思うが、 ご自分の人生、自己責任でやっていくしかない。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧