teaと申します。4月から派遣された職場のご相談をしたくトピたてました。
私は派遣会社Aからある部署に配属されました。同じ部署に派遣会社Bから派遣された女性Sさんがおります。二人とも4月からの派遣です。
二人とも同年代・既婚ですが、Sさんは二人の子供がいます。
最近、Sさんからチクチク嫌味と言うか不満を言われ少々困惑しため息をついています・・・Sさんの言い分は同じ部署に派遣されているのに自分の時給が私と比べ低くいってことなんですが・・・
同じ部署であっても派遣元が違うし仕事内容も違う二人なので時給が違うと言われても返答に困ります。
Sさんの仕事は書類チェック・ファイリング・数字入力です。私の仕事は内容が少し複雑で今までの経験年数が最低5年以上必要な仕事です。
どうして私の時給がわかったのか不明ですが、「時給高くていいよね~」「私もA社に登録すればよかった」「子供にお金がかかる」etc
来客時のお茶だしやゴミ捨てなど雑用やっていますし、残業もやっていますがそれすらもSさんからすると「子供のいない人は時間があるから稼げるね~」となるようです(泣)
Sさんは定時で帰れる仕事で主婦・母の立場からすれば条件いいのでは?と思います。
Sさんの派遣元B社は業界大手、私のA社は中小でサイトで初めて存在を知りました(笑)言葉は悪いですが、単調作業の仕事を低時給で請負選ばれたのがSさんでスキルに照らし合わせて紹介してるんでしょ?と言いたくなります。ストレスです、いつか口を滑らせてしまいそうです!
同じような境遇の方、どう対処されてますか?