2年前から、派遣事務としてA社で働いていました。が、今年の6月に経費削減、という理由から、派遣契約が打ち切られました。
タイミングよくA社の下請けのB社が事務員がほしい、ということだったので、7月からB社の社員として働き始めました。
が、7月中ごろ、A社から戻ってきてくれませんか、と打診がありました。
私の後任がいたわけではないので、私のやっていた業務がいろんな人に分散され、結果、事務所が回っていかない、という何ともお粗末な理由とも、言い訳ともとれることを言われました。
でも、自分としては、B社の仕事が気に入っていたので、最初お断りをしました。A社が新しい事務員を雇ったら、もう一度きちんと引き継ぎをします、と提案したのですが、それではダメだと言われ、
結局、自分の中で納得がいかないまま、また、8月からA社に、事務員として派遣されることになりました。(条件は、以前とほぼ同じで、派遣元の会社は、別のところにして貰いました。)
続きます。