はる42歳、バツ1、高校2年の娘1人、自営業です。
お付き合いして10年のかなり年上の彼が居ます。
彼は大手の企業の一代で叩き上げた社長様です。有難い事に、本当に私を大事にして頂き、娘も可愛がってくれて、とても幸せです。
さて、私の最大の欠点は、甘えられないことです。
甘え方が分からないのです。
彼に自分の誕生日、一度も口にした事が無く、実は今日誕生日で、今日デートしてたのに...今年も言えず仕舞いでした。過去に「お前誕生日何時だっけ?」と聴かれ、答えたのですが...でも私は別にプレゼントも請求するつもりも全く無く、普段から高級ホテル(一泊10万位)に月1回は連れって貰ってるし、週3回は高級料亭でお食事もさせて頂いてるので、充分なんです。
ただ、私自ら行きたいとおねだりする事無く、彼が連れてってくれます。
でもたまに、「お前は、確かに愚痴も言わない強い女だけど、もっと俺に相談して欲しい。甘えるのが下手だ。寂しく思う事がある。」といわれます。確かに前夫も10年生活しましたが、きっと私の誕生日知らないまま離婚しました。結婚記念日とか、自分の誕生日とか気になりません。でも、相手の誕生日はキチンとお祝いします。
でも、好きな人からプレゼントされたら、目茶苦茶嬉しいですよね。
だけど素直に言えないのです。どうしても遠慮してしまいます。
その他の仕事の事や、色んな事もあまり人には言わず自分で解決してしまいます。やっぱり、私は可愛くない女でしょうか?
男性は、女性からもっと甘えて欲しいのでしょうか。
それとも、男性の中には、逆に記念日ばっかり気にする女性を鬱陶しいと思う方も居るのでは?男女問わず、ご意見お聞かせくださいませ。