本文へ

肘部管症候群

レス1
(トピ主 0
041
チューブ
ヘルス
約1年前に肘部管症候群のため、右肘の手術を受けた者です。 手術前に比べると弱冠、握力が強くなってきたものの、まだ 手の小指側半分が痺れたままで、他の指先も力がなく、思う ように動きません。例えばコーヒーカップを人差し指と親指 で持ち上げるとか、結び目をほどくとか…。 手術前1年くらい前に肘部管症候群の症状が出始め、針治療 などで完治したかと思いきや、再発し手術をする経過に至り ました。 どなたか、同じような経験をされて、完治された方はいらっ しゃいますか?手術からどれくらいかかりましたか? どんなリハビリをされましたか? 些細なことでも構わないので教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

経験しました

🐷
えこ
私は十年前に右肘、二年前に左と手術しました。 右の方は若干小指付近にしびれは残るもののほぼ回復しました。 病院では回復しにくいと言われてましたのでここまで回復したのは驚かれました。 左は手術するのが遅れたせいで、手術前の状態と変わりませんね。 筋肉の落ちたのは回復しにくいと言われてます。 こうなった原因は、私の肘にある神経が皮膚に近い所にあるので圧迫されたそうです。 手術その神経を移動させたので手術後は肘をつかないように心がけています。使いすぎてもいけないし、使わないと筋力も落ちますし困ったもんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧