先日、一年間片思いしていた年下の同僚の男性に告白しました。
同僚の何人かで、食事に行ったり、買い物に行ったりしているうちに好きになりました。
薄々気づいていたけど、期待には応えられない。ギクシャクしてしまう。友達でいよう。って振られてしまいました。
詳しくは知りませんが、前の職場でもあった。って言ってたので、社内恋愛で気まずい思いをしたことがあるのでしょう。
それでも私は彼が好きだし、今は気持ちは変えられない。って事を伝えました。
これは話していませんが、私も前の会社を社内恋愛が原因で辞めた経験があるので、今の職場ではしないって決めていたんです。それが、彼が入社して、彼の人柄に触れ、この人なら信頼出来る関係が築けるなかって思ったから。
その後も同じ職場なので毎日顔を合わせるのですが、彼から話しかけたり、冗談言ったりしてきます。気まずくなるのが嫌で私に気を使ってるのでしょうが、中途半端に優しくされると返って切なくなので、正直放っておいて欲しい気もするのです。
自分の気持ちを押さえて、今まで通り友達でいようとすれば、この先もしかしたら・・って何処かで思ってしまう。いっそのこと仕事以外の関わりは一切持たず、同僚として付き合っていった方がスッキリするのかも。とも思ってしまう。
これからどうやって、彼に接していったら良いのか悩んでしまいます。
皆さんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。