先日、歴は1年先輩の、2個下の男性に告白されました。
相手は25歳です。
その人とは、その人含め、部署の若いメンツで飲みに行ったり、月1でお昼に職場の近くのラーメンを一緒に食べに行ったりする仲です。
そんな中、映画が見たい、とのことで、初めてデートに誘われました。
え、2人で?と聞くと、話したいこともあるからと。
その時は、まさか告白されるとは思ってなかったのですが、帰り際、話したいことって?と聞くと、
『好きなんです。付き合ってくれませんか、』
と。
勿論すごく嬉しかったのですが、複雑な気持ちになりました。
グループの中では1番気が合うな、とは思ってましたが、異性として見たことはなかったし、
女性がもう1人いるのですが、その子とよく遊びに行ってることは知ってたので(基本女性から誘ってる)、
その2人がいい感じなのかと勝手に思ってました。
その子とは職場で1番仲良いですが、その子の彼に対する気持ちが恋愛的なのか否かが定かではない為、遊んだことも告白されたことも言ってません。
社内でも2人の仲の良さは有名で、彼氏欲しい欲しいと言うので、2人いいじゃん!と言っても、お兄さんみたいな感じだから、と。
実際は少し好意あるんじゃないのかなー、と個人的には思ってます。
社内ということもあり慎重になってしまうし、もし付き合って別れてしまったら気まずいし、断るにしても、今まで通り皆んなでワイワイできなくなるのかなとか考えたら、どうしたらいいんだろう、と戸惑ってます。
ただ、告白された時、"ごめんなさい"よりも、彼のことをもっと知りたいという気持ちが芽生えました。
なので一旦は、考えたい、と伝えて解散しました。
完全に無理とも言い切れない気持ちがあり、もっと一緒に遊んだりして知っていきたい、と思うのは悪い女でしょうか。
変に期待をさせてしまうでしょうか。
皆様のご意見お聞かせください。