本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したのに元彼に会いに行ってしまいました

結婚したのに元彼に会いに行ってしまいました

レス48
(トピ主 2
041
くう
恋愛
皆様のご意見をいただきたく、書き込みさせていただきます。
長文ですがコメントいただけますと嬉しいです。

私は結婚して2年目、子供なしの生活を過ごしています。

先日私は元彼に会いに行ってしまいました。
その元彼とは6年前に3年程お付き合いしていた方です。
なんとなく電話やメールをしているうちに私が会いに行きたくなり行ってしまいました。
もちろん夫への罪悪感もありながら・・。
久々に会って別れてからの事、
結婚した事、久しぶりに話をしました。
言い訳がましいですが本当に何もしてません。

そして後日・・。
保存メールにこの日の事を日記みたいに書き込みし保存していたのを、
夫に携帯を見られてしまいました。
もちろんのこと話合いが重ねられ、
この話は終わりにしようと話合いが終わりましたが、
夫はもちろんまだ私に不信感を持ち続けて生活をしています。
私も携帯のダイヤルロックをかけるようになりました。

私にとってはもったいないぐらい素敵な夫です。
今回の件で本当に申し訳ないことをしたなと思ってます。
夫は私との生活に一生懸命になる度、
もがき苦しんでるのが伝わります。

*このままお互いが不信感を持ち続けながら生活をしていった方がいいのか。

*私はシングルの生活を送った方がいいのかとても悩んでます。

上手く伝わらない書き込みになってしまいますが、
皆様のアドバイスを是非いただきたいです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

男の意見

041
そりゃ無理だわ
旦那に隠れてモト彼と逢いに行く嫁なんて信じられないです。 本当に何もないとしても、です。 人を騙す人間が真実を言ったにせよ、嘘にしか聞こえないからです。 自ら蒔いた種なので自ら刈り取るしかないですね。

意味がわからない

🐱
にんにん
夫に不信感を持たれているのに、携帯にダイヤルロックかけるんだ。 つまり、夫の不信感を払拭してあげようっていう気持ちはないわけだ。 やましいことないのに。 自分の携帯を見られたくないとか、夫に隠し事をしたいというのなら、一人で生きていったほうがいいんじゃないですか? 私は浮気したことがあります。夫にすべてを話し、やり直すことにしました。携帯はいつでも夫が見れるところにおき、ダイヤルロックはかけていません(防犯のことはまた別に考えてますが)。夫に信じて欲しいから、二度としないと誓ったから。みられて困ることなんてないから。 夫に内緒で昔の男に会いにいっておおいて、プライバシーがどうとか私には理解できない。夫に同じことされたらどんな気がするんでしょうか。 昔の女に会いに行っておいて、「携帯見やがって」と不信感を持ってダイヤルロックされたら、あなたは悲しくないんでしょうか。 悲しくない、夫の不信感を取り除いてあげたいと思わないなら、お一人でくらしたほうがいいんじゃないでしょうか。夫を裏切った私がいうのもなんですが、夫婦としておかしいと思います。

不信感って?

041
みい
お互いが不信感を持ちながら・・って、あなたにも不信感があるんですか?なんで? 会ってしまったものはしょうがないですけど、それを日記にして大事に保存しておいたら、アウトでしょう。 その前にちょくちょく連絡を取っていた時点で完全な裏切りとも取れますけどね。 >夫は私との生活に一生懸命になる度、 もがき苦しんでるのが伝わります。 なんだか悲劇のヒロインになって楽しんでるかのような文章ですね。。 とりあえずどうするかを決めるのは旦那さんですから、あなたにできることはないと思います。 あなたがこの時点でダイヤルロックをかける資格ないと思います。 むしろオープンにするべきか、携帯を解約したらどうでしょうか。

ダイヤルロックをかけた時点で破錠

🙂
とろり
信頼関係は崩壊してますよ 自制心の無いトピ主さんに結婚は向いてないと思います。

ダイヤルロックは駄目です

🍴
ざくろ
そもそも元彼と連絡を取り始めた理由は何なんでしょうか。 寄りを戻したい? 今の夫に不満がある? この一番重要な部分が書かれてないので、何とも言えませんが。 >私にとってはもったいないぐらい素敵な夫です。 >今回の件で本当に申し訳ないことをしたなと思ってます。 ってことは反省してるんですよね。 夫が今でも不信感を持っているのに、ダイヤルロックなんかかけちゃ、もっと不信感が助長して逆効果だと思うんですが。 後ろめたいことがないのなら、逆に全部オープンにしたほうがいいです。

ひとりになったら

041
ロマンス酔い
いいと思います。 だって、携帯見られて反省したのにロックするって何故ですか? また繰り返してしまった時に見られない為? ご主人が可哀想ですね…。

別れたいと言っているのですよね?

😡
30代男
「私が会いに行きたくなり行ってしまいました。」 「私も携帯のダイヤルロックをかけるようになりました。」 このあたりの記載から、あなたの気持ちが元彼に 移ってしまったように思います。 「なんとなく電話やメールをしている」をしているのに 結婚した事を会うまで伝えていなかったこともどうかと 思います。事前に聞いていれば元彼も会わなかったかも。 あなたの夫に何言われるか分かりませんし。 きっとあなたは、離婚して元彼のところに行っても、 また別な人に会いに行きたくなってしまうんでしょうね。 一処に収まらない幸せもあると思います。 結婚などせず、恋愛を続けてみてはいかがでしょうか。

ご主人お気の毒。

🐱
0655
あなたの軽はずみな行動で ご主人が苦しんでいらっしゃる。 あなたには もったいないくらいのご主人なら これから信用してもらえるようご主人に尽くすよりほかないでしょ? いきなり『シングルの生活を送った方が・・・』なんて発想は 極端すぎますよね。お子さんがいないから すぐにそういう発想になるのでしょうか? あなたがまいた種なんだから あなたがご主人に誠意をもって接するより他 ないんです。 逆の立場だったら嫌でしょ?されて嫌なことは しないこと。 それとも何?元彼と復縁したいのかしら?

ご主人が決める

041
うみ
ご主人が勝手に携帯を見たことは許せないし今後も見られたくないということでしょうか。「お互いが不信感」とあなた自身もご主人に不信感を持っているように書いてあるのは。 申し訳ないと思い素敵な夫だと認めているのであれば、現状で結婚を継続させるべきか否かはあなたではなくご主人が決めるべきことじゃないでしょうか。 ご主人が継続のために努力しているのにあなたがあっさり「別れよう?」っていうのも言われた方にしてみればひどい話でしょう? あなたはご主人のためにどんな努力をしているんですか?  ご主人の不信を取り除くために一時的にでも携帯のロックを解除して今後やましいことはないとオープンにするとかは? それとも、自分にはもったいない夫だと思うけど不信感をもたれてしまったから一緒にいるのが面倒くさくなった?  どうもそんな風にあまりご主人との今後に執着していないように見えます。

まだ間に合う。シングルに

041
chacha
一連の流れは理解できましたが、唯一つ、あなたが携帯のダイヤルロックをかけた、というのがわかりません。他人に触れないようにした、ということでしょうか。でしたら、あなたは既に夫に対して心を閉ざしているんです。もちろん配偶者といえど本人以外の携帯を覗き見るのは不道徳ですが、あなたは夫に対して「今後も隠し事をする」という意思を示しているんです。あなたには「もったいないくらい素敵な夫」というのは、経済力や地位、名誉などだけなのではないですか。あなたは夫がそれらをすべて失ったら多分愛してなどいないでしょうから。

携帯のダイヤルロック?

ll
不信感を持たれてるのに、余計に妖しいじゃないですか!! 今すぐ解除してください。 そして、逆の立場になってよくお考え下さい。

自業自得。

041
通りすがり
素敵なご主人さまが元カノと会われていたらどう感じますか?自分がされてイヤなことは、してはいけません。これ常識。 そもそも携帯ロックをした時点で「私の行動は怪しいですよー」と表明されているようなもの。

どうしてロックをかけるの?

🐶
くるこ
ご主人のことを愛してるんですよね?まだ好きなんですよね? 結婚生活を失いたくないんですよね? 元彼に会ったことは消しようがありません。 でも、これからあなたはどうしたいのでしょう? 彼が苦しんでる姿を見て、どうにか信頼関係を回復したいと 真剣に思ってるのなら、携帯にロックなんかかけちゃいけないと思います。 彼はますますあなたを信じられなくなりますよ。 彼の連絡先を彼の目の前で消す、二度と会うこともないとい約束をして、 携帯はお互いに見れるようにする。 最低限、これはしないといけないと思いますよ。 しかし、トピ主さんの文面から察するに、なにも悪いことを してないんだから、元彼とはメールするし、また会いたいと思ってる ような気がするのは私だけでしょうか?

お互いが不信感?

041
ばうばう
不信感をもっているのは旦那さん。 離婚するかどうかの選択権も旦那さん。 あなたには選択権もなければ、 あなたが旦那さんに不信感を持つこともお門違い。 夫婦の信頼関係を壊すのは簡単、 信頼関係を築いていくのは何年もかかります。 旦那さんのつらさはあなたのつらさの比じゃないってのが なんでわかんないかなあ。 悪かったとおもってるんなら、逃げは許されない。 もしかして、「会っただけで何もしてないのに」 なんておもってんじゃないの? 「どうして信じてくれないの?」 なんておもってんじゃないの? 電話してたこと、メールしてたこと、会いに行ったことは 許されることじゃない。 何年か時間をかけるつもりで修復するしかないじゃない。

で..?

🐧
みっきー
で?あなたはどうしたいのでしょうか? もったいないくらい素敵なご主人を裏切って... 離婚して、彼のところにでもまた行くの? 彼とまた恋愛したいの?結婚したいの? 貴女は話し合いで終わった事かもしれないけど、 ご主人にとっては、許したい事でも許す事が出来なくて もがいているのよ?男のプライドがあるんですよ。 そのプライドを傷つけた! 何もしていないって、前彼に会いに行ったんでしょ?内緒で。。。 その行為自体がおかしいです。ご主人公認なら分かりますが。 ご主人が自分の事を思ってくれている事にあぐらをかいて甘え過ぎている。 もし、反省して懺悔する気持ちがあるのなら、 信頼を取り戻すのに、一生かかる覚悟がないとね。 そして携帯もロックせずに、いつでもどこでもフリーで「見て下さい」と。 それが出来ないのなら、携帯を持たない事。

うわ…

うさ
元彼に小バカにされてますよ!きっと! 結婚してそれほど経っていないのに逢いにくるなんて、寂しいんじゃないのか? 結婚生活がつまらないんじゃないのか? 欲求不満なんじゃないのか? 人妻が逢いにくるなんてオレってモテモテ!とか 元彼もあなたの足元見て愉悦感に浸ってるかもしれませんよ~ それにもうやましい事はしていないんでしょ? にも関わらず携帯にロック掛けてるし…疑ってくれって言ってるようなもの 元々携帯を常にチェックするようなご主人じゃないんですよね? なのにロック掛けるようにしちゃっては、ますます腹の探りあいになりますよ 自分を信じて欲しいならご主人を信じる事ですよ あと元彼に会うなんて、物欲しげな行動はしない事ですね 同じ事をご主人がしたら笑顔で許せます? やられてイヤな事はしないのが共同生活の最低限のルールですよ!

信用台無し

041
djosk
「今後は好きな人が出来たら、勝手にしていいよ。」と言ったようなもの。 信用無いから歯止めがききません。 普通の男の感覚からすれば、元彼がいたこと自体でも気分が良くないのに、会いに行っていたなどあり得ない話。  「ダメだ、この女! 次行こう、次!」というのが本音でしょう。 何もする必要はありません。変わりないですから。なるようにしかなりません。

ダイヤルロックって。

041
てん。
少し気になったのでコメントを書かせて頂きます。 くうさんは、元彼と今後逢い続けるのですか? >*このままお互いが不信感を持ち続けながら生活をしていった方がいいのか。 >*私はシングルの生活を送った方がいいのかとても悩んでます。 なぜこの選択肢しかないの? なぜ「お互い」が不信感を持ち続けるの? 旦那様が不信感を抱くのはわかるけど、なぜくうさんが抱くのかな? くうさんは、旦那さまと別れて夢物語みたいな世界に飛び込みたいのですか? なぜ日記風の書き込みは、今もなお保存して ダイヤルロックをかけるとは、びっくりしてしまいました。 この状況でダイヤルロックするのは 「私はやましいですよー!!」と言っている様なものです。 くうさん、旦那様に誠意をみせてください。 一度できた不信感は簡単に消えませんが すぐにメール削除・ダイヤルロック解除をした方がよいと思います。 心の底からあやまってください。 もう元彼にも連絡をとったらいけません。

魔が差しただけですか?

041
ルパ子
そのことが発覚してから現在まで、どれくらいの日にちが経過しましたか? 半年?1年? もしも数日or半年以内だったら、まだまだ互いに努力する期間ではありませんか? でも、話し合ってこの話は終わりにしようという割には何故携帯にロックを? それじゃあ「これからも疑ってね」と言っているようなものでは? 現状がつらいから逃げたい気持ちも分かります。 でも、反対の立場だったら?どれくらいで夫を心底許せそうですか? あなたにとっては携帯を見られたショックがあるのでしょうが、 行動が怪しいからご主人が浮気を疑って携帯をチェックした可能性もありませんか? その辺も含めて自分のことも見つめては如何でしょう。 今の生活が退屈でほんの軽い気持ちで元彼に逢ったのだとしても、代償は大きいと思います。 この危機を乗り越えられるか挫折するかは、自分次第です。 トピ主さんの辛抱が足りない印象を受けますが、 辛抱に辛抱を重ね、苦しくてトピを立てたのでしたら、ごめんなさい。 ご主人を愛していらっしゃるのでしょうから、これを乗り越えてうまくいくといいですね。

離婚を決めれるのは旦那さん

😨
なっつ
「お互いに不信感」て、不信感持ってるのは旦那さんでしょ。 もしやましい事が携帯の中になかったら旦那さんも苦しんでないでしょ。 あなたの携帯を見られた、という不信感は逆ギレですよ。しかもロックかけるなんて、懲りてないね。旦那さんも怪しいと思ったから見たんでしょ。 「お互いさま」という考えは捨てましょう。 「密会」したのはあなたです。何もなかったとは証明できません。 もう破綻してますね。 旦那さんが離婚を言ってくるのも近いかも。

気にしない!何もしてないんだから。

041
ruru
 結婚してる女が昔の彼氏と会ったっていいじゃないですか。さらっとお茶飲むなり、ご飯食べて、ああ昔は若かったね今はお互い別々に幸福だねって確認しあうくらい、いいじゃないですか。それで家に帰って、またそれぞれに毎日を頑張って生きていけば。  あんまり頻繁にメールしたり、電話するのは考え物ですよ。でも今回会ったことで、ポジティヴな明日への力を貰えるならいいと思いますよ。  別にヘンなことをしていないんだし、堂々としていましょう。でもご主人も傷ついたと思うので、半年くらいは家庭サーヴィスして、質素に過ごしましょう。堂々として!  人生長いんだから、これくらいのことで離婚しちゃだめ。

なぜあなたが不信感?

😑
ぴっか
悪いことしたのはアナタ。 なんでロックかけたの?信用されたい・取り戻したいならかけないよね。 アナタは、夫が元カノに会いに行っても平気なんだ? アナタは、自分の欲望に負けちゃったんですよ。 ご主人可哀想…。

😑
ぴーや
結婚生活って信頼がなければ どんなに素敵な方でも 壊れますよ? 壊したかったの? 自分と共に過ごしていく相手が もし 同じ事をしていたら どう思うの? ・・・頭を冷やしなさい。 あなたは 本当の孤独を知らないのよ。

やれやれ・・ruruさん、分かってないですよ

カリブに行きたい
>結婚してる女が昔の彼氏と会ったっていいじゃないですか。 だから、その「会った」場所がベッドの中ではなかった・・ってことが証明できないのですよ。自己申告は証明にはなりませんからね。トピ主さんのご主人が苦悩しているのも正にその点でしょう。 私は男性ですが、もしトピ主さんのご主人の立場だったら、元彼とは何もなかったことを一貫して、かつ真摯に主張し続けてもらいたいですね。そして矛盾するようですが、トピ主さんの方から離婚を申し出てもらいたい。 で、一度籍を抜いて、一人になってゆっくり考えさせてもらいたいです。その後トピ主さんとまた婚姻届を出し直すかどうかは、別れた後のお互いの気持ちと行動次第になるでしょうね。

まあ・・・

あぷぷ
本人がどうしたいかに よるかもしれない 元彼に会いに行くくらい いいんじゃないですかね?笑 だって会いに行っただけなんだし まあ、それが不倫に発展するならするで 離婚の時とか大変なのかもしれないけど 気持ちの問題かな? 恋人と結婚相手って きっと同じじゃないから 子供出来ない程度に 元彼と会うんでも まあいいとは思いますが きっと旦那さんは大切なんですよね 元彼さんはどちらかというと すきに近いのかもしれないし 不信感を持ちつつも 結婚しているわけだから すぐにはい離婚、 てわけにもいかないし 長い目でみたら 結婚したままのほういが いいんじゃないかと思いますな 勝手に携帯見る方も悪いとも 思いますし ただ、旦那さんが もし浮気した時にお前もしてたから って言われる可能性はありますね 元彼と連絡とるならそのくらい 言われてもへこたれない覚悟が必要 ただどうしても旦那さんが辛そうなのが 耐えきれない!と言うなら元彼とは連絡を きるしかないかなあ

離婚したら?

041
横から男
何故、携帯にロックしたのか、というレスがありましたが理由はよくわかります。 元彼からしたら、こんな便利な女はいませんから、また電話してくるでしょう。そんな電話をトピ主さんは期待しているものの、ご主人に見られたらまずいからね。 ご主人が正常な人ならば、トピ主さんを信頼しなくなっているし、トピ主さんの考えもお見通しですよ。だからご主人は苦しんでいるんでしょ? どうしたいって、トピ主さんは心を入れ替えるつもりないんだから、別れるしかないでしょ。 一人の人を愛せない人は結婚しちゃだめですよ。

あなた嘘つきですね

041
staut
>私にとってはもったいないぐらい素敵な夫です。 >今回の件で本当に申し訳ないことをしたなと思ってます。 >夫は私との生活に一生懸命になる度、もがき苦しんでるのが伝わります。 いい加減うそは止めましょうね。 本気でそう思っていたら6年も前の彼に会いに行く筈ないでしょ。 今が満ち足りないからこそ過去に救いをもとめてるんでしょ? 女としても妻としても人間としても最低なものに成り下がろうとしていますよ、あなた。 きっと、そこそこ裕福な家庭で生まれ容姿にもそれなりに恵まれなんの苦労も無くいきてきたのでしょうね。 結婚前までは両親はじめまわりの庇護のもと、好き勝手に生きれたのでしょうが結婚するとそうはいきません。 私の周りにもそういう人はいますが、いつまでも大人になれないのなら結婚という形であなたの愚かさの巻き添えになる人を作るのはやめましょうや。 6年前に分かれたのに修復のためのまじめな連絡は何も無かった。 元彼にとってはその程度の存在ですよ、あなたは。 夫が気の毒なので自分がしたことや、なぜそういう行為に及んだかを正直に話して離婚したらどうですか?

トピ主のくうです

041
くう トピ主
皆様書き込みありがとうございました。 本当に有難いお言葉です。 感謝しております。 色々と話した結果、 こんな私でも愛してくれる夫の事を愛しています。 夫婦の信頼をなくしたのは私、 これから信頼を取り戻すために努力します。 言い訳がましいですが本当に反省しています。 もう元彼とは二度と連絡取りません。 着信拒否、メール拒否もしました。 気付いてみたら元彼に対する気持ちは、 「Like」だったと思います。 「Love」は夫と、改めて気付かされました。 信用を取り戻したいので、 もうダイヤルロックもしません。 「別れたほうがいいのか」と軽々しくレスすることではないことですね。 今読み返すと恥ずかしい・・自分自身バカな女だと思います。 本当皆さんコメントありがとうございました。

トピ主のくうです

041
くう トピ主
>stautさん >きっと、そこそこ裕福な家庭で生まれ容姿にもそれなりに恵まれ >なんの苦労も無くいきてきたのでしょうね。 >結婚前までは両親はじめまわりの庇護のもと、 >好き勝手に生きれたのでしょうが コメントありがとうございました。 裕福な家? 容姿もそれなりに?? 苦労もなく??? 両親はじめまわりの庇護???? トピの内容の書き込みとは大きくかけ離れた残念なコメントですね。 ちなみに私の家は裕福ではなく、 と、言っては生きていることが幸せですが、 借金まみれの家で育ってきました、 そしてその借金も学生の時に母と一緒に返してきました、 苦労は人一倍してきたほう、 たしかにトピに書いたように好き勝手にしてきたと思います。 父親はいません。 以上。

トピ主様

🙂
もずく
わたしもstautさんと同じように >きっと、そこそこ裕福な家庭で生まれ容姿にもそれなりに恵まれ >なんの苦労も無くいきてきたのでしょうね。 >結婚前までは両親はじめまわりの庇護のもと、 >好き勝手に生きれたのでしょうが そんな人だとトピ主様のことを思いました。 それがあなたのしたことなのですよ。 世間知らずの人の痛みを知らない自分勝手な甘ちゃんが したと思われても仕方がないのです それが他人の目です それを「残念なレス」とは、どうでしょう? 父親はいない、借金まみれ 関係ありません 人より苦労されたなら、なぜ他人の痛みがわからないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧