本文へ

彼氏との今後について

レス13
(トピ主 0
🐶
りさちゃん
恋愛
20代後半付き合って半年ほどの彼氏がいます。 今後お付き合いを続けるべきなのか悩んでおります。 結論から言うと、彼とお付き合いして2か月程元カノと切れておらず 私に乗り換えていたようです。 彼は元カノに浮気されており、復縁を目指して関係は続けていたようですが 信じられず自分から振ったと当初聞かされておりました。 しかし最近、元恋人の話をする中で 私と付き合い始めてからも数か月は元カノと関係を切れていなかったと分かりました。 話し合いの中で彼への不信感が募り、よくないとは思いながらも携帯を見てしまいました。 そこには元カノとのやり取りが残っており、いくつかの事実が判明しました。 携帯から分かったことは以下の通りです ・彼は元カノのLINEを密かに監視し、浮気を知った。 ・浮気発覚後、元カノへの当てつけとしてデリヘルを呼んだり、マッチングアプリを利用していた。 ・私と交際中も、元カノには大好きと伝えたり、結婚の話をしていた。 ・実際に振ったのは元カノで、私の歯ブラシなどを見つけ、他に交際相手がいると気づいたため。 (彼は私の荷物を隠しており、私も元カノの私物には気づけませんでした。) もちろん、浮気は許されることではないと理解しています。 今の彼の様子からは元カノへの未練は感じず、復讐のような感情で関わっていた 可能性もあると思います。それでも上記の行動を知ってしまったことで、 彼への不信感が強く残ってしまいました。 気持ちがなかったのなら、きちんと前の関係を終わらせてから 私と付き合うという選択もできたのではないかと感じてしまいます。 彼のことは本当に大好きですし、私自身も彼の携帯を見てしまったのは良くなかったと 反省していますが、この先どのように彼と向き合い付き合っていけばいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

うん

041
くま2
彼の携帯を見たのでお付き合いは終了。 従って、どのような今後なのかも考える必要はないよ。 どのみち、元カノの代わり以上の存在ではないので。

ん~

🙂
たんたか~ん
女にだらしがない男を受け入れ我慢していくか、 誠実な男を探すか、 しか無いのでは? 結局は別れず、根拠のない期待や願望を持って交際していくんでしょ?

大嘘つき

🙂
和泉のおかん
大嘘つきですね。 平気な顔して。 大好きなんだ? 結局本命は彼女で、あなたは浮気相手じゃん。 粗末な交際。 そう思いませんか。 その男も他人の携帯盗み見するし、あなたも盗み見するし。 同類ですな。 まあそんな調子じゃ浮気しまくりではないかな。 時間の無駄だ。

お別れ一択

🙂
オーツ麦
スマホを見てしまったらもう別れる以外はないです。

本命は元カノ

🙂
すず
彼のなかで圧倒的No.1は元カノです。 あなたはキープの可能性が高いです。 元カノが復縁と言ったらあなたはお払い箱になるでしょうね。 また、男性は自分を振った相手に対しては未練が残り続けるので(自分が振るぶんには平気)この先も数年間は心のなかでは元カノを想い続けます。

二股か、、

🙂
匿名係
そういう人は繰り返しますよ 何でそんな人と続けたいかな、、 誠実さのかけらもない人だし 嘘つきはずっと嘘つきますよ さっさと別れた方がいいです

結論

🙂
aaa
彼は元カノが忘れられず、いつでも復帰できるようにしていたのでしょうね その上で二股状態 正直、一番手は元カノ 誠実さに欠ける男性ですね 結論は出ているのでは

悩む必要あるかね

🙂
むっちりもっちり
携帯をのぞき見したのは最悪行為で あなたの人間性を疑いますが そもそも携帯をのぞき見しなきゃならんような男と これから付き合いを続けるべきなのか 悩んでるあなたが理解できません 携帯見て確認したいという感情が出てきた時点で おしまいですよ

無題

🙂
川田
携帯見ないで、済まないのかねぇ。 やってることが、学生みたい。 トピ主さんが浮気相手だったわけで、掘ると痛い目にあいそうだし、いいんじゃないの。 彼女と付き合ってる時、すでにあなたは歯ブラシ置いて帰る関係だったんでしょ。 今さら彼に品行方正、のぞんでも。 そんな事詰めるより、コレから仲良くやればいいじゃん。 彼は二股した。トピ主さんは浮気相手だった。そして携帯見る人だ。 これらは、もう過去としてさ。

やめといた方がいい

041
mari
交際たった半年でそのごちゃごちゃでしょ? この先安心できるお付き合いができるわけないと思います。 彼だらしないしずるい男ですね。信頼できないと思います。 そういう男性は長い人生今後も何か起きると思います。やめといた方がいいです。 トピ主も彼の携帯を盗み見てますし。 トピ主も彼も相手のプライバシーを侵した時点で信頼ある関係は終わりです。 もっと良い人を見つけましょう。

幸せになれない

🙂
ぎんちゃん
一度スマホを見てしまったら、これからも彼のスマホを見るよね? 疑心暗鬼のまま、彼と付き合っていける? 彼が飲み会に行っただけで、不安になって喧嘩になるんじゃない? 彼を束縛する事になると思わない? スマホを勝手に見るくらい信用していないんだから、別れたら?

携帯を盗み見する仲(間柄)に、よい未来はないです。

041
悩むとこなのか
>20代後半付き合って半年ほど >今後お付き合いを続けるべきなのか お付き合いして2ヶ月ぐらいは元カノと二股状態。 しかも、浮気された元カノと復縁を目指していた。 >元恋人の話をする中で私と付き合い始めてからも数か月は元カノと関係を切れていなかった 話し合いをしても信頼を取り戻せず、不信感が募り携帯を見てしまったトピ主さん。 ここで終了ですよね? 不信感を確信に変えただけですので。 彼は、元カノに未練タラタラ。 LINEを監視して浮気を知り、破局。 デリヘルを呼んだり、マッチングアプリを利用して当てつける。 >私と交際中も、元カノには大好きと伝えたり、結婚の話をしていた >振ったのは元カノで、私の歯ブラシなどを見つけ、他に交際相手がいると気づいたため 最初っから、元カノと戻れるかわからないから保険をかけてトピ主さんをキープ。 並行しながら様子見ていたら、なんと元カノにバレてフラれた。 元カノは、自分も浮気したのに、彼の浮気は許せなかった。 そんなとこでしょうか? >元カノへの未練は感じず、復讐のような感情で関わっていた可能性 気持ちがないのなら、許せるんですか? 前の恋愛のケジメもつけられない。 監視したり、お互いに浮気する。 そんなだらしない人たちと関わっていられるんでしょうか? 20代後半のトピ主さんが。 >彼の携帯を見てしまったのは良くなかったと反省 サラッと書いてますが、アウトですよ? 別れる方向に向かうだけですので。 シロじゃないんだから、安心して信頼なんか出来ないですよね? 「彼の事が本当に大好き」 ならば仕方ないですよね。 だらしない男でも、付き合いたいなら好きにすればいい。 「この元カノとさえ切れたらいい」のならば。 フツーは最初から二股されていた時点でお別れですけど。 結婚願望があるなら、無駄な時間を過ごすだけだと思いますが…

別れる他ない

🙂
びっくり!
主様との交際も、元カノへのアテツケってことですよね? じゃあ、そんなに彼から主様への気持ちもないはず…。 結婚を見据えている年齢の女性が付き合う男性ではないと思います。 早く目を覚まして、結婚を望むなら婚活する方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧