初めての投稿なので読みづらかったら申し訳ありません。
結婚が決まっている20代後半のものです。付き合って1年半が過ぎました。
彼と私はお互い一人暮らしで、偶然彼の職場から私の家までは車で5分もかからない所にあります。
彼とはうまくいっており、自然といつもどちらかがどちらかの家に泊まり、いつも一緒にいる状態です。
しかし結婚するまでは同棲はしたくありません。(私が以前付き合っていた彼と同棲していて家族のような存在になってしまい、ずるずると何年も続けてしまい別れたため)
泊まる割合は私のうちに6日(平日、土曜)彼の家に1日(日曜)くらいで彼のうちに泊まる日は外食(彼がお金を出してくれます)、私のうちにいる時は朝食、お弁当、夕食、毎晩飲むビールまで私が用意します。
彼は肉体労働者でご飯もたくさん食べるので、食費はとてもかかります。
彼もケチではないのでたまに一緒に食材を買い物に行くときは出してくれますが、洋服など私にその他の出費があると派遣社員で給料も良いわけではないので給料ギリギリだった私は給料では足りなくなり、少ない貯金をくずして生活費に当てています。(1から2万くらい)
しかし彼が「みきが食事を用意してくれてるから二人の結婚資金がたまる」と言ってくれる為、私の貯金が減ってもその分彼が貯めていてくれる、と思って我慢していました。
彼は私と付き合う前は、独身だったこと、ブランド嗜好だったこともあり貯金はせずあるだけ使う性格だったので貯金は私と付き合い出してから結婚を考えて、しはじめてくれたそうです。
しかしお金が溜まれば趣味の車の部品などを買って「良かったかな?」と言われると、「いいんじゃない?」と返事はしますが買ってから言われても・・・と思いながらと嫌われたくないということもあり、心のなかでもやもやしていました。 続く