本文へ

昔と変わった彼氏。。

レス5
(トピ主 0
🙂
セルシエ
恋愛
私には婚約者がいます。 付き合った1年くらいは 送り迎えしてくれたり 旅行やご飯、全て出してくれました。 お金を渡すと私はシングルなので それは子供に使いなと言って受け取らなかったです。 ある日同じ会社に転職したので 「給料一緒なんだからもう奢る必要ないよな」といきなり言われました。 そこから 私が彼の家に行く頻度が増えました。 ご飯は彼7割私3割と割り勘になりました。 もちろん割り勘は当たり前だし今まで送り迎えしてもらっていたので 私が次はちゃんといかないと!と思い 彼の自宅に毎回行きます。 んで1~2年くらいたってから いつも私が行ってたので 「たまにはきてくれない?」 と言ったら「ガソリンだって、掛かるんだよ」と言われました。 毎回迎えに行って私の車で移動してたのですが彼に「毎回迎えに行き毎回運転してガソリンもキツイから次から車出して?」と言ったら快く出してくれました。 だから彼の、自宅に迎え行き移動は彼の車で行くので解決したのですが 結婚するにあたり ちゃんと指輪を買ってと言って 結婚指輪の高いやつを買うつもりだったみたいで安いやつ5000円のを二人でペアリングで買ってもらいました。 その高い結婚指輪を買うなら新婚旅行に使ったり違うことに使いたいと言ったので二人でブレスレット付けたいから買ってくれと言ったらお前の本性わかった冷めたと言われて振られましたが次の日には仲直りしてブレスレットは諦めました。 つい最近私がお金がピンチだけど 会いたいといったら給料日で会うの良いよと言われてしまいました。 私が一番辛かったのは 金が無いなら無いなりに 遊び方があるのでは無いでしょうか? 私は彼が、ないときに出したのに私がない時は会わなくても大丈夫みたいです。 冷められたのでしょうか? でも結婚するのに鍵渡されたり カーテン買いに行ったり冷蔵庫見に行ったりしてます。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
変わった言えば変わったんだと思うけど。 こっちが本来の彼だと思うよ? そして結婚が決まったので恋愛ブーストモードは終了だということ。 まあ、トピ主さんも男性を見る目がない様子。 結局、男性が自分にお金を使う事でしか男性の価値判断も出来ないようだし。 今の状況から悪化した状況がトピ主さんと彼の結婚の様相になると思う。 好転はしないので。

恋愛的には冷めた

😒
もう新鮮味ないし
なんかわかりにくい文章だなぁと思いますが トピ主さんおいくつ? 子供がいるシンママなんですか? いろいろわからないけど、婚約もしてるしもうトピ主さんにお金も気持ちも使う必要を感じなくなったんじゃないですか? 年齢もそんなに若くないならいつまでもラブラブって感じじゃないだろうし。 彼が変わったというより今の彼が本当の彼だと思います。 恋愛的な感覚は冷めたんだろうなと思う。 だからこのまま昔のように戻ることなくて、空気みたいな存在の夫婦になると思います。

おそらく・・

🙂
一条
主さんはまだ20代でお子さんも幼いのでは? 結婚指輪だのブレスレットだの形に拘る辺りも若さ故という気がしますからね。 主さんはまるで初婚で子持ちでもないような心持ちで生きていませんか? 文章も正直何を言っているのかイマイチ分かりませんからね。 彼が冷めたのか?という事ですが、それは他人には分かりませんね。 当然交際期間が長くなればテンションは下がるし、飽きるし・・ですよ。結婚生活をした経験があるのなら分かると思うのです。 そして飽きてからが本当の相性がr分かりますからね。誰しも恋愛当初は盛り上がっているので。 お子さんの為にも再婚、離婚を繰り返す事がないようにもうちょっと慎重になった方が良いと思いますよ。

わからん

🙂
はは
あなたの文章は人にはわかりにくいわ。 わからないなりに答えるなら、 あなたはシングルマザーですよね? お子さんの話が一向に出てきませんが、どうしてるんですか? 今からお金だなんだと揉めるのが目に見えてるなら、 婚約破棄して子育てに邁進すべきでは? でないとまたバツつきますよ。

恐らくだけど、彼は、給料が同じになったのが悔しいのでは?

🙂
まるあんぱん
彼にしたら男性としての自負があったと思いますよ。給料は男性の方が高いのが普通とか。 今となっては古い考え方で、女性の給料の方が高い場合だってあるのに、いささか旧弊かな。 「給料一緒なんだから」で、ガックリ来ちゃって、転職するんじゃなかったなぁと、 彼は思ってると想像できます。勢い、貴女にもお金を負担させる割合は増えるのが当たり前。 至って普通の平凡な男性じゃないかな。彼の気持ちも、僕には判るよ。 冷められているのではなくて、巡行運転に入っただけ。このまま普通に結婚すればよろしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧