本文へ

アメリカ東海岸にすむなら

レス6
(トピ主 1
😀
ユートピア
話題
どこがお勧めでしょうか?
子どもは小学生と中学生です。
東海岸にいつか住みたいな~と考えています。
皆様のアドバイスお待ちしております!

ランキング

レス

アドバイスの前に…。

041
通行人
ビザなり、永住権なり、市民権なりをお持ちですか? 仕事はどう考えられていますか? 子供の教育はどう考えられていますか? これらによって話が変わります。

現実的な話ですか?

😠
Miku
随分漠然としていますね。 近い将来の現実的な話なのでしょうか。 当方米国東海岸NY郊外で30年以上暮らしております。 全米一物価、税金全て高い所です。 安定した仕事と収入は保障されているのでしょうか。それ次第です。 又、これから子供を教育していかれるなら、住む地域によって学校のレベルの高い低いがはっきりと分かれます。 ただ夢を追っているだけなのでしょうか。 先ずは経済的な生活の基盤を整えて、合法的に米国に滞在でする査証を手に入れてからの話ですね。

東海岸在住です

さんご
NYの郊外はいかがですか? Westchesterというエリアが住環境もよくいい学校もあります ちょっと離れてコネチカット州のグリニッジもオススメです 車必須ですが、週末にマンハッタンに遊びにもいけます

ずいぶん漠然とした話ですが

🐤
ことり
都会がいいならNY、日本人も多いですが物価も家賃も高いです。 お金があるならマンハッタンのアパートメントに住めるでしょうが、 そうでなければ郊外か、NJか。 子供の教育環境を考えるならボストンもいいですかね。 もっと郊外とかでも良ければ色々ありますが。 あとは語学力や資産、現地での仕事や教育、ビザなどを勘案してください。

そうですね~

041
在米13年
東海岸といえばNYが有名ですが、マンハッタンは夏は蒸し暑いし地下鉄も汚くていつも混んでいるし、道を歩けば車が渋滞していてクラクションの嵐。有名な5thアベニュー歩いていても、ちっとも楽しくありません。ヨーロッパを真似たカフェもありますが、あんな騒々しいところではリラックスも出来ません。今まであちこち海外に行きましたが、マンハッタンは東京よりも酷いところでした。日本に帰省するのは便利ですが、その必要がないならお勧めしません。マンハッタン近郊ならWestchester、Purchase、White Plains、Ryeあたりならいい住宅地です。あとは半島の方にあるBlue Pointという所も、海岸が綺麗な住宅街でした。

皆様ありがとうございます!

041
ユートピア トピ主
家族ベースで永住権を申請中です。 どれくらいかかるかはわかりませんが、、、 皆様の意見とても参考になります。 まずは自分たちのビザや生活基盤をしっかりと計画しなければですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧