本文へ

八景島かTDLか。

レス4
(トピ主 0
041
ママ1号
話題
大阪から夏休み8/15から4泊でライブもかねて子供と
旅行に行くのですが
15日はライブ。翌日八景島へ行くかTDLに行くかで
悩み中です。
TDLは去年も行ったのですが、アトラクションも4コ程しか
乗れず結構お疲れ気味で、ホテルでマッサージを呼んだ程。
初めてだったので全く勝手が分からず困ったこともあったんですが。
で、息子が八景島もいいねと言い出し、どっちに行こうと悩み始め。
4泊なので両方行こうと思えばいけないこともないんですが
他に行きたいところもあるので一カ所にしようかと・・。

ホテルは大井町駅前に押さえてあるんですが。
小学2年生の男の子、実際どちらが楽しいでしょう。

ランキング

レス

ホテルの場所が微妙ですね

041
Kuma
大井町だと、どちらに行くにも不便ですね。 八景島シーパラだと、京浜東北・根岸線で一本とお考えのようですが、大井町から横浜までの25分間は座れないものと覚悟してください。一人は下手をすると新杉田まで45分間立ちっぱなしでしょう。 TDLも、平日でも始発で行かなきゃなのに、お盆の季節なんて恐ろしくって。 もう少し目的地に近いホテルが押さえられれば良いのですが。

私だったら八景島

🐱
えま
大井町だったらそんなに遠いとは思えないし。 平日に行けたら電車も何とか座れるかも知れない。 子供はそんなこと気にしないよね。特に行きは。 シーパラダイスのウェブサイト見てみました? 水族館もあるし、小二の子には乗り物も結構楽しめると思う。 TDLには行ったことあるのなら、八景島をお薦めします。

お子さんの好みは?

041
関東在住
大阪なら「海遊館」という大きな水族館が地元にありますよね。特にイルカ好きでないなら、八景島は海遊館に行ったのと変わらない気がします。 遊園地もこれといって小学低学年ウケするものではないですし。 TDLなら、下調べが大事です。やみくもにただ歩くのと、知っていてまわるのでは疲れ方がぜんぜん違います。 BOOKOFFなどの古本屋や図書館でガイドブックを手に入れて、乗り物に乗った数ではなく「これ」という楽しみを見つけてください。 ミッキーなどのキャラクター好き、イルカがすっごく好き、といった好みがないならその2つだけでなく候補をさがしてもいいかもと思います。 隅田川下りの船と浅草 とか、横浜で中華街とか。

大井町からランドへのアクセスは良いですよ

さくら
りんかい線が出ているので大井町から→新木場→舞浜と近いです。 新木場で京葉線に乗り換えなければいけませんが、それでも30分かかりません 大井町~新木場(6駅)、新木場~舞浜(2駅)です。近いよ。 お盆時期のTDRは、ランドよりもシーの方が楽しめる気がします。 同じくらいの入場者数でもシーの方が全体の作りがゆったりしてるので楽です クールサービスもハーバー前の広範囲でやるので、始まってから行っても そこそこ楽しめます。ずぶ濡れポイントは朝イチから並んでる人いますが。 アメリカンウオーターフロントでは濡れても良い服&サンダル等で行けば 地面から水がジャブジャブ出てる場所があり子供たちはずぶ濡れで遊んでます (いずれにしても、着替えとタオルはお忘れなく!) 夏休みでしたらキッズプログラムと言うのをランド&シーえやっていて 子供がもれなくもらえる景品(?)もシーの方が微妙に豪華です(笑) あと、カストーディアルキッズプログラムもおすすめ! 雨だったらお台場の大江戸温泉物語も結構楽しめますよ。 (りんかい線で近くまで行けますHPでアクセス方法見てみてください)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧