本文へ

神奈川県三浦市泊での観光先について

レス11
(トピ主 0
🙂
hanuru
話題
マホロバマインズ三浦の宿泊券が当たりました。 2年前にも泊まったことがあり、その時は江ノ電に乗り、八景島シーパラダイスに行き、横浜赤レンガ倉庫や中華街を観光し、アンパンマンミュージアムにも行きました。 当方、関西からで、4歳(電車好き)と10歳(水族館好き)の男の子がいます。 ここに宿泊する場合、TDLに行くのはやはり少しキツイでしょうか? (TDL行きにはこだわっていませんが、一応教えていただければ幸いです。) 4月以降、1年間いつでも宿泊可能なのですが、ここで宿泊する場合のオススメ時期や観光先を教えてください。

ランキング

レス

夏かなぁ

041
あすか
まずTDLは辞めた方がいいです。 そのくらいのお子さんをおもちなら。 舞浜近辺に泊まりたくなるくらいの距離です。 三浦近辺ならやっぱり海水浴? 水族館が好きなら品川まで出れば水族館あります。 ただ三浦からだと電車で1時間。 ウチの子は電車好きだからと思うかもれませんが、 関東一飛ばす暴走列車(笑)なので余り旅情は無いです。 通勤にはとても便利な電車ですが。

油壺

🙂
帝虎会OB
数年前のGWに観潮荘というホテルに泊まって、油壺で磯遊びをして、油壺マリンパークという水族館に行ったことがあります。 水族館好きのお子さんがいらっしゃるなら、磯遊びは喜ぶんじゃないでしょうか?うちの子も大の水族館好きですから、初めての磯遊びに大興奮してましたね。水族館のタッチングプールよりも生の自然ですから、印象に残ったみたいですよ。

三浦といえば

041
まき
私は都内の川崎寄りの出身で遠足といえば三浦でした。 そして三浦といえば油壺マリンパーク。 今は車内広告でみるだけですが、お子さまが楽しめそうな季節毎のイベントに力入れてそうですよ。 要予約の人数制限のイベントもあるようなのでチェックしてみては? そして電車好きのお子さまには電車で横須賀まででて、乗り物繋がりでお船はどうかな? 横須賀の軍港巡りはけっこ人気ありますよ。 もし行かれるなら遊覧船は予約したほうがベストなのでこちらも要チェックです。 蛇足ですが、遠足で一番楽しかったのは芋掘りだったかも…(笑)

きつい

041
xiangmei
三浦半島の端っこですから交通も便も決して良いところではないです。 TDLに行くには神奈川→(交通手段によって東京)→千葉になるので行けなくもないけどお子さんがいるのならやめたほうが良いです。 夏の三浦海岸で海水浴に行ったり、マグロ食べたり油壺のマリンパークに行ったりするのがおススメです。

チャッキラコ

😨
どうぶつえん
1月の旧正月に三浦市の三崎港周辺の神社ほか数か所でチャッキラコという祭りがあり、4歳位から12歳位までの着物姿の女の子が踊りを披露してくれます。 ユネスコ文化遺産に登録されています。 ネットでも紹介されてますので確認してみて下さい。 三崎港へは京浜急行三崎口からバスで行けます。 マホロバマインズは三崎口の1つ前の三浦海岸駅です。 1日目にTDLへ行き、2日目に三崎港へ行かれてはいかがですか。 また、三崎港では海産物の直売所や海鮮問屋直営の食堂もあります。

あまり参考にならないですね......

041
半地元民
マホロバからTDLだと 電車で2時間~3時間、車で1時間半位ですかね 電車で行くのは正直きついです、乗り換え多いし、私は電車で行ったことないです 市内での観光だと マリンパーク位ですかねしょぼいと言えばしょぼいですが、私は結構好きです 観光客相手の飲食店は多いですが、すみません行ったことないです。 地元民わざわざ観光客相手の店行かないです。 三崎港からピンクのクジラ号って言う遊覧船が出てますが 家の子供達は喜んでました。 時期ですが、やはり夏ですかね 三浦海岸で海水浴ってのが定番だと思います もしくは、港祭りの時期に合わせて秋ですかね

TDLは千葉県。。。

😀
常夏希望
三浦半島の葉山町に住んでます。 TDLはいけないこともないですが相当遠いですよ。移動だけで私は疲労困憊です。>TDL内でも並びますしね 水族館がお好きなら油壺マリンパーク(近場)も江ノ島水族館も良いと思います。 やっぱりオススメは夏季ですが、車で移動の場合ハンパなく渋滞するので(電車なら良いですが本数が少ない)暖かい季節ならいつでも過ごしやすいと思います。 真名瀬や葉山、逗子のマリーナ周辺で新鮮なお魚料理を食べたり海水浴場で泳いだりするのがこのあたりのメインのすごし方かなぁ。三浦ならマグロ料理のお店もありますし、地のシラスやタコが良いです。 基本的に横浜方面に出る場合はやっぱりみなとみらいあたりにとまったほうが良いので、三浦半島でしたら鎌倉くらいの短距離でじっくり回られたほうが時間を有効に使えると思います。

少々厳しいかと

🐤
ゆの
電車で行くと仮定すると 乗り換えの待ち時間を考慮しなくても 片道二時間近くかかると思います。 時間的・体力的に楽なのは 横浜駅まで京浜急行で行き、そこから TDL直行便のバスに乗り換える方法だと思いますが それでも 三浦海岸→横浜/横浜→TDL それぞれ50分くらいですね。

無理ではないよ

🐧
trx
マホロバの近くに実家があります。 TDL少し遠いけど可能ではあると思います。 車ですか? 車なら横横・湾岸つかって2時間かからないです。 電車だと少しきついかな。 水族館なら三浦市内にマリンパークガアリマス。 一日目にマリンパークみてマホロバ泊、二日目マホロバ早朝発でTDL、自費でTDL近辺に泊まって関西に帰る。 TDL近辺のホテルは高いですが隣の葛西あたりだと安く泊まれると思いますよ。 車なら葛西まで10分ちょっとです。 ちなみに今葛西に住んでますが実家に帰るときは1時間半くらいで帰ってます。 ただTDLの近辺は休日は渋滞ですよ。

三浦市出身です!

🙂
みうら
マホロバから、ディズニーランドはかなりきついと思われます。 相当な距離がありますし! 水族館がすきなら、油壺マリンパークが割りと近くにありますよ☆ マホロバから車で20分位かなぁ? あと『ソレイユの丘』もマホロバから車で15分位の所にありますが、こちらもかなりオススメです。 敷地の中には日帰り温泉もあり、広くて景色もよく、子供が走り回って遊ぶにはもってこいですし、大人もとても楽しめると思います! 体験でパンなども作れるようですよ! 三浦市に来るのでしたら、是非この機会に行ってみてください!!!

東京湾フェリーで房総半島は?

041
木更津の男
当方、三浦半島にも詳しい千葉県在住です。 ご子息2人の興味にぴったりのプランをご提案します。 三浦海岸から久里浜港で東京湾フェリーに乗り、 対岸の房総半島へ行くのはいかがですか? フェリーの乗船時間は40分で、東京湾クルーズが楽しめます。 内房線に乗り、鴨川へ。 そこには鴨川シーワールドという水族館があります。 また房総半島の南部の海沿いには、 たくさんの海水浴場と、大変美味な漁師の店などあります。 ただ、房総半島の南部は電車の便が悪いので、 事前にじっくりと時刻表をみて計画を立ててください。 フェリーの本数も多くはありませんが、 三浦海岸からなら十分日帰りが可能です。 道中、かなりのローカル線に乗ることになりますので、楽しいと思います。 (まだ無人駅などあります) 冬だと雪も降らない土地柄ちょっとさみしいので、春~秋がお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧