本文へ

夫の行動、”クロ”ですか?

レス30
(トピ主 2
😨
purin
恋愛
夫の行動です。この関係は友情と言えますか。 夫は会社で利用するスナックのママと友人になり、2年位前からメール等で親密度をあげたようです。 今では、その方の高1になる娘さんとも親しく、彼女の手紙には‘大好きな○○さん’と書かれていたり、まるで親子のような関係です。 ひとり親家庭である彼女らは、最近我が家の隣町に越してきて、夫は何かと世話をやき尽くしています。 怪しい状況を問いただすと、あくまでも友人だと主張するので、話は平行線です。それどころか、男女間の友情を認めない心の狭い人間だ!と逆ギレされてしまいます。 真実が知りたくても、携帯にはロックがされており、見せてももらえません。 夫の言動に丸め込まれている訳ではありませんが、この屁理屈どう思われますか? 携帯が普及している現代、こんな関係を築くのはいとも簡単なことなのでしょうか? うちには高2と中2の子供がおります。 子供達も彼女らの存在を知っているのですが、夫とは普通に接しております。

ランキング

レス

友人ならあなたにも紹介してもらう

041
p
それは、友情を超えたものだと推測されますが、 ただし、相手は商売です。    男女関係なく、世話になることなど、お手の物、仕事の一つです。 一方的に、あなたの御主人が熱をあげて、世話をしてるかもしれないですよ。 彼女は、異性として相手にしていないけれど、優しさだけ頂戴してる・・・そんな図式かなと思いました。 逆上しても、惨めさが募るだけかもしれませんので、 友人ならば、紹介してよと言えばいいですね。

解説します

041
通りすがりの解説者
詳細な状況が分からないので、一般論です。 隣町に引っ越してきたと言うことは、女性側に取って、ご主人の存在は、店に相当利益を齎しているのは間違いありません。私なら、間違いなく肉体関係があります。ご主人の場合は、女性の扱いがお上手なら、同様です。もしそうでなく、普通の「おっさん」程度なら、「ない」かも知れません。但し、友情なんかではなく、完全に愛情であって、手馴れた男なら、ママと娘、両方とも食ってしまおうと言う下心は見え透いているので、いずれにせよ「クロ」と言う表現が正しいでしょう。 例外は、ママが上司の愛人だった時ですが、この場合は職務であって、友情なんて言い訳はしませんから、間違いなくクロですね。 対策としては、貴方が絶対に感情的にならないこと。 ヤキモチと取られると、男は調子に乗るだけです。 だから、例えば、クールに、「浮気したら私は離婚すれば良いだけだから」と言いつつ、問題は、子供達のことであると伝えることですね。 そもそも水商売の女と友達って、多感な時期にある子を持つ父親としては、人に言える話ではありません。「父親失格」は離婚対象であることを冷静に、論理的に伝えましょう。

クロかどうかはわからないけど・・・。

041
小町中毒
相手がスナックのママですか~。手ごわい感じですね。確かにご主人の言うとおり 友達なのかもしれないですけど 奥様からしたら絶対に嫌ですよね。でも 携帯にロックかけてあるところは怪しいかな・・・? ごめんなさい!私にもわからない!

普通に怪しいですよね

💡
purin トピ主
ご意見を読ませて頂き、気持ちが楽になりました。 もう少し説明させて頂くと。。 主人はそれほど自由に遊べるお金を持っている訳ではないです。 なので、相手の女性にとっては、単なる相談相手でマメに世話をしてくれる都合のいいおっさんである。。と私も思っていたし、彼も私にはそう説明してきました。 こそこそしなければ、シロ扱いだったのですが。 彼女は現在はお店を辞めたようです。お子さんの年齢がうちの子供と近いので、若い女性ではないです。 となると、単なる遊びや友情では、ないと思うほうが自然なのかと。。 不倫の事実は携帯の中にあるのでしょうが、どうすることもできずに何年も経ってます。 離婚する気がないのは、相手が結婚をのぞんでいないからですかね? でも好きなんでしょうね。お互い。。

怪しいですね

💡
嫁世代
昔、若かった時「男と女の友情はあり得ない。女はそう思っていても、男には必ず下心がある。」と言われた事があります。 ご主人家庭があれば、人の相談になんかのっているよりも、自分の子供達の事で 精一杯のはずですよね。。 相談であれば、その女性だって何も、人のご主人に相談する必要ないし、自分の女友達や、もっとご主人より人生経験豊富なお客様が沢山いるでしょうに・・・。 スナックのママは仕事も辞め、隣町に引っ越してきた・・。 ご主人がただの友達、お客さんであれば子供抱えてそこまでできませんよね。 普通に端から客観的に見て怪しい以外の何者でもありません。 スナックのママの方が一枚も二枚も上手の様ですね。 子供もご主人になついていて、離婚も彼女からは迫らず。 ここは感情的にならず、主さんも不利にならないよう冷静な態度で臨みましょう。

失礼ながら、アナタのご主人はイヤなヤツです。

🐱
にゃんた
そりゃ、男女間の友情だってあるでしょう。 でも、配偶者が心配するような付合いは、してはいけないと思います。 しかも、逆切れするとは何ごと? 友人関係は大切なのに、夫婦の関係はどうでもいいんでしょうかね? たぶん、必ず夫の友人関係に口を挟むのは、なんたらかんたら言う書き込みがあると思いますが、 配偶者の異性の友人関係に、無防備に賛成なんかできないのは当たり前です。 トピ主さんが悩むのは当然のこと。 あなたの気持ちがわからない夫は、ダメな夫です。 ただ、こういうヤツは口であれこれ言っても、まったく無駄です。 ほっといて、アナタはアナタの楽しみ、世界を持ったほうがよっぽどマシです。 夫なんか眼中に無い世界を築きましょう。 夫が休みで自宅にいるからって、アナタが一緒にいる必要も無い。 一人ででかけ、夫抜きの予定を組んで楽しむことこそ、ヤツに対しての仕返しです。

感情的になったら負け

🙂
bonbonbon
ふ~む。 ご主人がスナックママさんと ただの友情関係であるにせよ、 奥様である主様に、そのように心配をかけてはいけません。 ご主人は配慮に欠けます。 ママさんも一歩引くべきだと思います。 主様の苦しみ、お気持ち、お察しします。 ご主人は今、正論を聞いて理解できる状態ではないようなので、 主様はできるだけ冷静でいましょう! 追い詰めると、 ご主人は余計にママさんの方に行ってしまうでしょう。 真実は分かりませんが、 仮にご主人とママさんが恋愛関係だと分かったら、 主様はどうするおつもりですか。 離婚する覚悟はありますか。 ご家庭を壊したくないのであれば、 主様もフランクな関係の男友達を作って、 楽しくデートしたらいいと思いますよ。 それが、ご主人の言われる「友情」なら問題ないんでしょ? 主様が違う世界に目を向けているうちに、 ご主人とママさんが別れるかもしれません。 状況はいずれきっと変わります。 主様が奥様なのですから、気持ちに余裕を持ってくださいね。

やさしいですね

🐤
インコ
私なら「私もあなたと同じ事をするから」と宣言します。  ひとり親家庭の男性とその子供とも仲良くして いろいろ尽くしてあげます。 夫に「想像してみて、それがあなたがここ数年私に強いて来た事だよ」と伝えますね。 男女の関係は間違いなくあると思います。 そしてこの女性はたぶんご主人を「男」として見ているよりは「尽くしてくれるいい人」としての存在の方が強いとは思います。 でももしそうならなかなか手放さないと思いますよ。 一番都合がいいですから。 相手に家庭があって全部踏み込めない分 お互いいいとこ取りが出来てるんですよ。 年をとってくるとこういうハラハラしない恋愛も楽でいいのでしょうね。 こういうパターンで一番気をつけた方がいいのは お互い年を取った時にやっと踏ん切りがついて一緒になるということです。 子供も手が離れて 決断の影響は夫婦のみになった時に本当に一緒に居たい人と一緒になるパターンがあります。 私でしたら携帯を見たり2人の事をこれ以上どうこうしようとしないで(たぶん逆効果)自分を磨く事に専念しますね。 まず簡単なところで外見を磨いたり 勉強を始めるとか 生活の何かを変えます。

すいません~

041
雇われだってママ
20年ほど前 同じような事してました。旦那様は単なる金ズルです~ただ一人に大金出させると後が面倒臭いので(自由になるお金がない人は特に)人には気使わせました 子供抱えた水商売女にお客の家族を気遣う余裕はありません。 夫の監視は奥さんがしっかりとして下さい

断定不可能

041
松風
ご主人が超えてはならない浮気の一線を越えた証拠を一切見つけていません。 そして、ご主人とその女性は単に個人的に親しい友人関係と十分解釈できる範疇には入っています。 浮気してるしてないに関係なく、証拠もないのに疑わしいというトピ主さん個人の感情ありきでご主人を責めたらご主人も切れるでしょう。 ここで質問して大勢の人がクロと決め付けても無意味です。そもそも浮気の証拠を一切得ていない状態を見てクロと言い切る神経が信じられません。こんな判断力では冤罪事件をたくさん産むでしょうね。 男女の関係は疑えばきりがないですが、証拠がない限りクロと断言はできません。 疑うなら民間調査所でも雇って証拠を押さえてからにしてください。

私の父がそうです

🐷
うーん
父親がそういういい訳で、付き合ってました。 今でも、居るんじゃないかな・・・。 ウチの場合は、小遣い少ないくせに その家族だけ(自分の家族にはした事ないくせに) 遊園地に連れて行ったり、マメマメしいです。 朝の早くから、「相手はお花見があるんだ!夜仕事して朝弁当作るのは大変だろう!」とか言って 私達に弁当作らせて、家族で配達。お礼はジュースだけもらって 来るとか。 さすがに、カチンと来たので冷静に静かに 目だけ見つめて。 「父さん。何やってんの。」 とだけ、言いました。 あの時は、学生だったし両親が離婚してもいい。と 思っていたので出来ましたが、娘だった立場もあるでしょうね。 それからは、自重してましたが、やっぱり相手を変えて 「可哀想」「付き合いだ」とか言ってやってます。 その都度、何も言いませんが冷たい目で見ます。 すると、逃げます。回数も減らします コソコソ携帯持って行く時は、「私も用事ある」とか言って 邪魔します 情けない事だとは思いますが お子さん達も、もう分かる年頃。 社会経験と思って、相談してみてはいかがですか? 家族一丸で対応すると、一線は越えないみたいですよ?

どうしたいんですか?

041
匿名
トピ主さんは、シロかクロか知って、どうしたいんですか? クロであれば離婚と考えているなら、水面下で、とことん追及して、クロの証拠を集める必要がありますよね クロでも、今の生活を保ちたいなら、臭いものに蓋をして、見過ごすしかないんじゃないのかな?

キモッ!!!!

041
ころん
相手の娘さんのその(あえて言いますが)気持ち悪い手紙・・・。 なにそれ。 他人のおっさんに向かって「大好きな・・」って。気持ち悪過ぎる・・。 どれだけご主人が向こうの家庭に尽くしているかってことの証明ですよね。 >自由に遊べるお金を持っている訳ではないです 相手娘がそこまで言うなら、必ず金銭的援助をしているのではないですか? そのほか、娘さんの欲しいものを買い与えているとか。 借金してないといいですが・・・。 我が子がいながらご主人はなにやってんですかね? 他人の子供にそれほど尽くす時間があるなら、自分の子供に尽くさなきゃだめでしょうーが。 老後はその娘さんが下の世話をしてくれるとでもいうのですかね? そんなわけないですよね。ご主人は相手母子に利用されているだけですよ。 自分が本当に大事にしなくてはいけないのは誰なのかがわかっていませんね・・。 実のお子さんが可哀そう。 携帯は、携帯暗証番号解読ソフトっていうのがあるよ。

お身体ご自愛ください

36歳 嫁
思春期の子をもつ母でありながら、 たよりないご主人がいらっしゃるとは。 携帯にロックというのは、 僕クロですよって言ってるみたいですよね。 ショックです。 私は数年前彼氏の携帯アドレス帳から女を数名発見し、 何股かの事実をつきとめ付き合いを終えました。 主人が言うには、女の方はわからないが、 男にとって、男女の友情はないんだそう。 感情的にならない対応を というレスに私も一票。 私は独身でしたから、感情的になりばっさり終わりました。 ですが、purinさんは母親。 お母さんの悩んでる姿を見たくはないです。 余計にこどもがきずつきます。 とりあえず、今のご主人の行動は、 自分を見失ってますね。 奥さん以外に意見をしてくれそうな方がいればよいですが。 purinさんはこのようなところに相談ができる、 落ち着いている一面をお持ちですよね。 逆境に強い方かもしれません。 ぜひとも、ご自分をみうしなわずに頑張っていただきたいです。

調査するか紹介してもらえば

041
匿名
私は、ひとり親家庭で育ちました。亡くなった父の友人含めトピ主さんの旦那さんと浮気疑惑のある相手の娘さんくらいの近しい男性は複数居ました。ただし、皆、相手の奥さん含めた家族ぐるみの付き合いでした。 やましい事がないならトピ主さんにも紹介出来るのでは、と思います。 ただ端から疑念をお持ちのトピ主さんに友人として紹介はし難いかもしれませんが…。 後、私の母は仕事が営業職で元の性格も明るく周囲の人間(男女問わず)に好かれるタイプだったのですが、スナックのママもそういうところはあります。やましい事がない場合でも周りの善意は集め易い存在だと思います。 スナックのママ達に接した事がないと分からないかもしれませんが、商売抜きで付き合える人脈を気付いている人はかなり多いですよ。

辞めてるというのが引っ掛かりますね

041
きょうこ
変な話お金を落として貰わないと商売にはならないでしょうし、その人自身がよく飲みに来るわけでなくても、その人の知り合いがお店に来れば良いのでは? ご主人の顔でお客さんが増えただとか、何か理由があっての今なんじゃないですかね。知り合いにもママ居ますけど、男っぽい、というより中身は男そのものという感じです。 経営者だから女の子にも煩いし頭の中にコンピューターが埋め込まれてんじゃないのか?という感じですけど。

苦しい毎日ですが今は逃げないで現実に目を開いて。

🐶
sing
夫さん、やられましたね。 経験から言って100パーセント黒です。 相手は夫さんを同情させ、親子でもてはやし、振り回し、尽くし、恋の中毒患者になるよう、頻繁にラブメール、手料理等の投与をしています。 真の目的はおそらく略奪と貴女方の幸せな家庭の崩壊でしょう。 狡猾な手怖い相手です。 放置すると開き直り、下手すると家まで乗り込んできますよ。 相手女性の身元、生活、過去等調べましょう。探偵はネットでも頼めます。 隣町に知り合いはいませんか?多くの人に彼女の素性や行動を監視してもらいましょう。 証拠も必要です。 夫の行動日記も毎日つけてください。過去も思い出して。 弁の立つ知り合いに同伴してもらい、直接女性のところに訪問した方がいいと思います。 他人の家庭を破錠させる行為を即辞めるよう、今後一切夫と連絡をとらない、接しない、夫の方から来ても関わらないことを厳しく約束させてください。罰則に念書も書かせて。 夫さんには、その行為が、罪のない家族を、一番大切な守るべき家族を、夫自らの手で崩壊させようとしていることを断じて許さない!と全力で。 根気強く

黒そのものです

041
とまと
昔は男女の友情は成立する派だったのですが 主人は成立しないと言っ ていました。 私は長年の男友達が居た のですが成立しないこと が明らかになりました。 私は友達として付き合っ ていたのに相手から友達 以上になりたいと言われ 裏切られた気持ちで いっぱいになってしまい ました。 主人が成立しないと言っ たのはこういう意味だっ たのです。 男友達は私に告白してき ましたが例え口に出さな かったとしても「好き」 という感情が芽生えた 時点でアウトだと言いま した。 ですから今は男女の友情 は成立しないと思うよう になってしまっています トピを読んでの感想は ご主人はそのママさんの こと好きだと思います。友情ではなく愛情です。 もしかしたらママさんも 満更ではないのかもです が、ご主人のママに対する気持ちの方が大きいと 思いました。 だから家族のように振る舞えるんでしょうね。 主さんから離婚切り出したら案外待ってましたと ばかりに了解しそうなの で安易に口にはださず 様子見る時期かと...

クロです

041
シロ
携帯にロックをかけている時点でまっ黒です。

あなたは

😡
むむ
クロ出ないかと思い、どういうことかとご主人に詰問したのですから ここは暫くほっぽっておいたらどうでしょう。気にしていたら疲れるだけです。 (私も読む限りにおいてはクロに思います) 代わりに自分の世界を広げるために時間をお金を使うことをお勧めします。 貴女が楽しそうにしていれば(時折睨みをきかせて)多分ですが 夫さんも戻って来るのではないかしら。 ご主人は40代ですか。どうもその年代は一番男がふらふらになる時のようですね。 お子さんも多感な時。普通に父親と接しているのどうしたら良いか分からないだけで、 心の中は不安だらけだと思いますよ。母親が楽しげにしていないと将来悪いことになります。 ギュッと夫の首根っこを掴まえておきながらもお母さんはでんと笑っているというのが 子供の精神発達上大事ですからね。あなたも人間がどれだけ大きくなれるか、 神様に試されていると考えてガンバッテ。

お互いいい歳なら

😒
もも
お互いいい歳なら、この先何があるかわかりません。例えば… 私の親戚に、ガンで入院した人がいました。本人には告知無しでしたが、なぜか地元より少し離れた大きめの病院がいいと言い、そこに無理して入院。奥さんは通うのが大変と、頻繁には行けませんでした。 ところが世話に行ったある日、そこで女と鉢合わせ! 甲斐甲斐しく世話をしており、説明ではスナックのママだったそうです。 しかも、そのママの息子とも親しく、そのママの息子に自分の商売の手伝いをさせていました。だから、奥さんは息子さんとは面識が合って、ただのアルバイトだと思っていたそうです。 病室は修羅場と化しました… その後間もなく親戚は亡くなり、葬式ではこういった顛末が親戚中に広まっていて「あーあ、最後にねえ…」というがっかりした空気がありました。あれからの奥さんの落胆ぶりは酷いものでしたから。成人してはいましたが、彼の子供たちは何と思った事か。 人間いつ何時、何があるかわからない。トピ主さんのご主人にも、いったい何が一番大切なのか、はっきりと見極めて欲しいです。 すみません、クロ、だとしてお話させていただきました。

クロだと思います。

😣
May
ご主人は自由になる資金がそれほどない、との事ですね。 それが、かえって、クロを物語っています。 知り合いの(相手女性の立場)話ですが、愛するという事は金銭が絡まない、女性は愛が欲しいんであって、お金が欲しい訳ではないんです。 金銭援助は他の人から受けていたり、要するに、純粋に恋愛している者同士 が一番やっかいです。 ご主人は頼られて(お金以外)褒められて、愛されて、自身も有頂天になっていると察します。 携帯ロックが、打ち消せない証拠ですね。 絶対、やましくなければ、携帯をオープンに出来ます。 友達って都合の良い言葉ですから、お互いに、周りの人にはそう言っている んだと思います。 心が、あちら・・・っていうのは辛いですから、生活費に変化がなくても、 私なら、「妻の気持ちを逆なでるような事はしないで・・」 と、お願いします。 相手女性の職業は関係ないです。 心ここにあらず、で、良い訳がないでしょう。 ご主人も隠せるならば隠しておきたい、家庭を壊すつもりはないでしょう、 でもね、段々と壊れてしまうものですよ。

限りなく怪しい

041
そうですね
…けど。 もしかしたらご主人が一方的に熱をあげてて、ママにうまぁく扱われてる可能性もありますね。 私も男女の純粋な友情は成立しないと思ってるので、両想いか、どっちかが入れ込んでるような気がします。 母子でご主人をおだてたりして、気持ちよくさせてるんでしょうね。 何年も、と言うことなので、肉体関係もあったと考えるほうが自然でしょう。 このまま泳がして、秘密裏に今後のことも考えてみては?

怪しい

匿名
相手が高校生の子供いるので30代半ば過ぎ~40代後半の女性でしょう。そして携帯ロックしてる時点で限り無く黒です。 白黒つけたいのであれば調査会社に調査依頼すればハッキリします。 黒の場合どうするのですか?離婚になっても生活大丈夫ですか? 夫さんが主さんと離婚しないのは相手が今結婚を望んでないから。 相手娘さんが成人した時又は高校卒業し1人暮らしになった時に再婚しようと言ってるかも?好きな相手が娘に手をだす不測の事態さける為女の子の親であれば再婚時期は慎重になる筈です。 夫さんも相手娘さんが成長する迄は主さんと暮らしその後離婚へと思っているかも?主さんの高校生の娘も20歳になり養育費は中学生の子供だけ、学費支払いも数年で終了。 親が離婚している同級生は身近にいる時代。子供達も父親はATM位にしか思ってなく、自分達の生活が困っていないので、父親が浮気していようが関係ないので普通に接しているのでしょう。心の中では最低親父の烙印は押されていると思いますが。 夫さんと暮らすのも遅くても中学生の子供が成人又は高校卒業迄かも? 離婚迄に自立の準備必要と思います。

白か黒かは関係なくて、立場をわきまえて貰う

🐤
かなりあ
わたしの祖母も同じ状況にあったことがあり、 祖母は昔世代の人なので、 その親子にお中元、お歳暮。季節の挨拶などし 「夫に(ご友人として)良くしていただいて、  御礼申し上げます。お嬢さんとご一緒にぜひ  拙宅にも遊びにおいでください。  夫と娘たちとお待ちしております。」 というような手書きの手紙を添えたそうです。 それを真に受けたのか、あるいはいやがらせか 親子が訪問してくることも何度かあり 話しているうちに相手が「馬鹿にするなッ!」と 逆上し始めたので、警察を呼んだ事があるそうです。 そのとき何を送ったの?ときいたら、 少し上等の和菓子か果物。 でも、わたしが送るとしたら………、 牛乳石鹸か洗剤かそういうのかな?きっと。 同じようなものを送り返されたら困るので 「贈り物には気を使うわねぇ」 という祖母の返事でした。 タイトルにも書きましたが、 白か黒か真実がどうとかは関係なくて、 他人に迷惑をかけないように 夫にわきまえて貰う事が大切なのだそうです。

不安定ですが。

041
purin トピ主
皆様のご意見、涙ながらに拝見しました。 夫は出張から戻り、あちらの娘とうちの娘にお土産を買ってきました〔やはり確認してしまう。〕 匿名様のおっしゃる通り、もしかすると疑いが夫婦の溝を深めたのかもしれないですね。 家族にスナックママを紹介するつもりは毛頭無かったでしょうが、追求されたことで彼が開き直った感じがします。 その頃、主人はあちらの娘の受験相談にのり、かつてない正統な理由を振りかざすようになりました。浮気じゃないんだからと。 今では彼女らと車で数分の距離。そんな情報を小出しする夫も理解できません。 こんな状況は心身病む。。とはいえ、将来うちの子供達に金銭面まで負担をかけられません 2人に男女の関係があろうがなかろうが、調査をして白黒つこうが、めでたしめでたしとはならないことに気づきました。 夫は2つの家庭を天秤にかけているのかもしれませんが、私には男友達を欲する気力すらないです。夫というよりこの猜疑心とおさらばしたい。 試練の40代。子育ての為に仕事を辞め、パートとなったこと人生最大の後悔ですが、一人で生きていく準備をしなくちゃと思っています。

ルール違反!

041
露草
トピ主さん…切なさで胸が潰れそうな毎日でしょうね…? ご主人の、開き直りとも思える言動。 ルール違反だわね! ましてや、近所に、引っ越して来た「母娘」の厚かましさに絶句! どの様な展開になっても、どこまでも、毅然として、ブライトをもって、対応してくださいね!

試練の時

041
主さん1人で生きていく準備も始めつつ夫との関係を修復する事を同時進行しませんか?プチ旅行、コンサート、映画等デートを誘ったり2人で出かける機会を増やす。楽しくなくても自宅に着くと「楽しかったありがとう、又2人で出かけてね?」の言葉をそえて。 パートだけでなく就職有利な資格を取ったり、ストレス発散させる為にダンス等身体使う事を習ったりして自分磨き、女磨きもしましょう。笑顔の素敵な綺麗な妻、母をめざしましよう。 夫の前で笑ってますか?笑顔見せてますか?妻の雰囲気かわれば夫も変化してきます。毎日一緒に生活してるのは主さんです。 夫と元スナックママとの関係は天に運命を任せようの気持ちで話合いはしない。言葉に出さず時々こっそりチェック位に留め主さんも開き直りましょう。夫さんとセクレスではないですよね?セクレスで離婚はできます。 夫からのSEXは拒否しないで下さい。 離婚は夫から言われた時に考える。その時の主さんの気持ち次第で離婚選択しない方法も考える。元スナックママは愛人?の座で主さんが正妻の座を譲らなければ良いだけ。法律は正妻の見方です。頑張ってください。

受験相談?

041
音羽
私、自分が高校受験の時に、母親とは受験高について相談したりしたけど、最近ではお父さんの力が受験には必要なんですか? 受験を理由によその家の子の相談に乗るって事は、当然トピ主さんの家の高2のお子さんの受験時もさぞや頼もしかったでしょうね。 トピ主さんの高2のお子さんの高校入試時にトピ主さんが子供の受験に無頓着でご主人が主体だった背景があるならば、その勢いでよその家の受験の事にまで自らしゃしゃり出ちゃったのかな?って、多少トピ主さんも子供の受験をご主人に押し付けた原因もあるような気がします。 でもそうじゃなくて、我が子の受験にはトピ主さんに押し付けっぱなしでお子さんと2人で乗り切ったのによその家の受験の相談とか言ってるなら、言い訳自体認めてやる必要は無かったんじゃないかなって思う。 次はまだ中2のお子さんも控えていますので、当然受験相談はお父さんなのですよね? そぉーんなによその家の受験に親身なのですから、当然我が子には至れりつくせり付きっきりでしょう。今からお願いしとかないと。 子供の受験はお前がいるから大丈夫だろ?って言われたら、受験は母親だけで足りるって事になる。

全てエゴだな。

041
下駄男
いい年こいたおやじが、鼻の下伸ばして、いい気なもんだ。 知ってよかった。 他の方のように水面下で進んでいたら、取り返しがつかない。 スナックのママというのは商売がら男のかゆいところに手が届く。 そんな女のエゴは正気な男なら気づくはず。 要は夫も貴女も完全に上からなめられている。いいように利用され。 ここはもうプロの手を借りて、こちらの最善の手をうつ時ではなかろうか。 善は急げ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧