本文へ

ネイリストを目指している方!

レス4
(トピ主 0
041
みい
ども♪タイトルのとおりなんですがネイリストを 目指している方いらっしゃいませんか? 私は今OLをしているんですが仕事に将来は 小さくても自分のネイルサロンを持ちたいなと 思っています! 来月からOLしつつネイルスクールにかよおうと思って るんですが同じような方・またアドバイス等あれば 宜しくお願いします!!

ランキング

レス

稼げません

041
yk
OLさんをやめてまでする仕事じゃないと 思います。私は今のネイルブームの少し前に (5年程前)資格をとり働いていましたが 時給は750円スタートだったと思います。 その後増えましたがそれでも コンビニバイトより少ない! 人生で最も稼げない仕事でした。 生活には困ってなかったのでできた仕事です。 今は趣味の範囲でとどめています。 水商売あがり、風俗あがり、 ネイルサロンに勤めるのは 性格のキツイ派手な女性が多いですよ。 お客様もしかりですが。 お勉強して資格をとられるのはいいと思います。 何事もすきこそ物の上手なれですから。

時給800円

041
るる
ykさんが書いていらっしゃるように、金銭面で厳しかったです。私は9年前にOLをしながら1年半、土日に学校に通い卒業と同時に会社を退職し、ネイルサロンに転職しました。時給800円。拘束時間が10時間で、売り上げが悪いからと途中から歩合制になり、目もあてられないぐらい、月給は低かったです。 OL出身だったから、落差にとまどいもありましたが、なんとか貯金で食いつないでました。 でも仕事自体は、とても楽しかったです。 ずっとやりたかったことだったので、学校に通っている時から「夢がかなう」とワクワクしていました。 アドバイスとしては、ネイル業界には、いくつか協会がありますが、なるべく大きい協会に所属している学校を選ぶといいと思います。 少し高いですが、就職先も多いし卒業までに資格を取るコースの方が、あとあと楽だと思います。 私は、違う学校に通って後悔したので。 色々学校を見に行って、自分に合うところを探してみてください。

私も目指してます!

041
ひんめ
私も現在OLをしながらネイルスクールに通っています。私の通っているところは自分の都合に合わせて通えるし、マンツーマン指導なので細かいところまでよく指導をしてもらえます。場所は渋谷区です。(代田橋駅) ネイリストって稼げないんですか…?ちょっとショックです。ですが、手に職を付けたいし、好きなので何とかなるかなって前向きに考えることにします! いろいろ調べてみましたが、時給はお店や、お店の場所によってもまちまちみたいです。また、将来独立を考えている人のためにネイルのお店の経営者(店長ではなく)を募集しているのもありました。 この先どうなっていくか分かりませんが、前向きに頑張って行きましょう☆

トピ主です

041
みい
レスありがとうございます! 話には聞いていましたが…儲からないんですね。 たしかに、今の給料から比べると…ボーナスも でないんですよね? 私自身もネイリストになりたいんですが転職して サロンで働くか自分の趣味程度に勉強して 自宅や出張でネイルをするか本当に迷っています。 今の仕事は企画の仕事で、4大でて就職活動 頑張って入社したとこなんで転職ってことに 抵抗を感じるというか。けどネイルが好きで しょうがないって感じですかね(笑) 今は、ネイルサロンに通ってますが自分でも 勉強したいなと… すいません、幼稚な文章で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧