本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな同棲の始め方でいいのでしょうか。

こんな同棲の始め方でいいのでしょうか。

レス6
(トピ主 0
041
ポポロン
恋愛
バツイチ34歳です。彼はバツナシ37歳です。

6年間結婚生活を送り、破綻しました。
今の彼とはなんとなく・・・から始まり1年半から2年くらい付き合っています。

昨年も同棲の話がでました。
その時は、
「今のマンションは前の彼女と住んでいたから、新しく住むところを探そう。」といって二人で探しました。
内覧にも行き、申し込みをした物件もありましたが、
タイミングを逃していくうち、彼のお金がなくなり、そして、
彼の過度な趣味や、私を彼の友達に彼女と紹介してくれないこと、
そして約束も破られ、一度3ヶ月ほど別れました。

彼の趣味はアウトドアで、週末は山縦走やレース、
月に400~500キロ走り、自転車通勤、泳いだり毎日のトレーニングも
欠かしません。週末は絶対にいません。
一緒に連れて行ってくれたこともありません。
自転車も3台あり、どれもとても高いものです。
彼の年収は700万ですが、趣味にほとんどのお金をつぎ込みます。

ついにはレースのお金も私が立て替える始末・・・。

そして、私は1人暮らしの相談を彼にしたら、「なんでここに一緒に住まないの?一緒に住もうよ。」といわれました。
私はそんな彼でも大好きなので、嬉しくてつい、一緒に住もうかと思ってしまいましたが、冷静に考えるとこんな彼とこんな形でいいのかなと。

私と住むために貯金を頑張る訳でもない。
でも子作りはしていて、子供ができたら結婚したい、とか。

彼はとても魅力的な人です。
外見もとてもかっこよく、モテる事も自覚しています。

私はバツイチなので、式や指輪を望んでいるわけではないので、
一緒に住みながら彼をコントロールして、彼の貯金をしてあげればいいのかな、なんて思ったりもします。

皆さんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

あの…

💍
りっか
同棲の仕方云々よりも、彼自身の性格の問題の方が大きいと思うのですが… 彼との結婚は、もう少し熟慮された方がいいと思います。

え?子作りしてるの?

😑
nico
>私はバツイチなので、式や指輪を望んでいるわけではないので、 一緒に住みながら彼をコントロールして、彼の貯金をしてあげればいいのかな、なんて思ったりもします。 お金は式や指輪だけにかかるのではないですよね? 子供を作っているなら、なぜ子供のために貯金しないのか。 コントロールしてあげればいいのかな、ではありません。 できちゃった婚をするのなら、コントロールして貯金ができてから子作りでしょう。 生活の基盤ができていないのに、恐ろしいこと考えますね。 このままではトピ主さんバツ2の結果になってしまいそうです。

え!

💤
まるこ
そんな人をコントロールできるの?? 私なら自信ない。 彼が「貯金しなきゃ(結婚のために)」 って思ってない時に、一緒に住んでも仕方なくない? あなたは結婚する気なのにさ。 トピ文からは、彼のあなたへの愛情を感じられないのですが。 大好きなら仕方ない、で済まされる話なの?

よくそんな彼と

041
すごいね
そんなこと考えられるね。 私だったら、すぐさま逃げます。 子供なんてとんでもない。 貯金どころか、彼の趣味のせいで 借金とかなったらどうするの? きついこと書いてすみません。 この彼、結婚向きじゃなさそう。 バツを増やしたくないなら、 もっと堅実なほかの人のほうがいいですよ。

結婚相手ではなく遊び相手として割り切ったほうがいいでしょう。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、随分道楽者の彼氏ですね。 37歳でそこまで趣味に労力やお金をつぎ込む人はあまりいませんから 遊び相手としては魅力的かもしれませんね。  でも他の人たちもレスしているようにどう見ても結婚して家庭を築くのには向いていません。 独身で年収700万もありながらマンションを借りる(買う?)こともできないどころか趣味のためにトピ主さんから借金をするなんて…結婚したからといって彼の行動が変わることはないでしょう。  遊び相手として割り切るのなら魅力的な人かもしれませんが結婚して子供を作る相手ではないと思います。  

完全に都合の良い女

041
俺は男だ
>彼の趣味はアウトドアで、週末は山縦走やレース、 月に400~500キロ走り、自転車通勤、泳いだり毎日のトレーニングも 欠かしません。週末は絶対にいません。一緒に連れて行ってくれたこともありません。 自分大好き人間の典型ですね。 残念ながら、トピ主さんを愛する事はないでしょう。 別にもっと都合の良い女性が現れれば、簡単に乗り換えるタイプです。 >でも子作りはしていて、子供ができたら結婚したい、とか。 スポーツマンですので、性欲も有り余っているのでしょう。 ちなみに、今の彼が父親に成り得る存在ですか?激しく子供じゃないですか。 多分、都合の悪い時のいい訳もひどく子供じみた事を言いませんか? 大変失礼ですが、彼は子供ができたら逃げますよ。 自分の時間が減る事が耐えられないタイプです。 よしんば、子供ができた事を喜んでも、結婚事態には後ろ向きでしょうし、育児に労力が掛かると実感すれば、格好簡単に投げ出すタイプと思われます。 筋骨隆々で男くさく恰好はいいでしょうが、結婚対象としては問題が多いと判断させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧