本文へ

彼の過去の言動を許せません。

レス5
(トピ主 2
041
みかん
恋愛
同棲する彼氏がいます。
私は30代前半バツイチ、彼氏は30代後半バツナシです。

彼は以前同棲していた彼女が男を作って、浮気→結婚したので、
とてもそれに関して、傷を負ったらしいです。

私と付き合って1年半から2年くらいになります。
(はっきり付き合おうといわれて始まったわけではないので、曖昧です。)
最近同棲を始めたので、今でこそみんなに紹介してくれ、
彼女と言ってくれていますが、付き合ってから、同棲を始めるまで、
友達もだれも紹介してくれず、
ブログやツイッターで、「彼女はいない。」と言っていました。
一年半以上、その状況を我慢していました。

彼は、「ゼッタイこの人」と決めるまで、公にしたくないと言っていました。
そして、趣味がアウトドアなのですが、
チームの女の子と一緒に泊まりでレースに出たりするのを、私はいつも1人で待っていました。
レースや趣味が忙しく、私と旅行に行くことはありませんでした。

ブログやツイッターでファンの女の子からの書き込みも見るものとても辛く、なにより、彼女がいないと言われていることが辛く、
「私はどうしてこんなに存在を否定されなければいけないのか。」と
いつもいつも一年半悩んで落ち込んで、ストレスで自律神経を病んだりしました。

彼はとてもかっこよく、年収もある職業についているので、とてももてます。
今、彼は「もうみんなに公にして、みかんだけなんだから、もう問題ないじゃない。」と言いますが、私にとってはトラウマです。

やはり不安になったり、以前に受けたそういう扱いがよみがえってきて、
精神的に不安定になったりします。
でも彼は全くわかってくれません。
傷つけてるつもりもないのに、どうして落ち込んだりするのか、理解不能だと言いいます。

どう乗り越えればいいのでしょうか。

ランキング

レス

そりゃご自身でも言っているではないですか。

041
すもも
はっきり付き合おうと言われたわけでなく曖昧と。 そして同棲前の彼の行動は彼女のいる男性の行動とは言いがたく、 彼自身「絶対この人」と思えるまで公にしないんですよね。 つまりトピ主さんが思い込んでいるほどに彼自身は 同棲を始めるまで「自分達は恋人」とは思っていなかったのではないでしょうか。 せいぜい恋人候補どまりで。 どう乗り越えるかと悩んだり彼を責めたりする前に あやふやな関係の時に自分から彼に二人の関係がどのようなものなのか はっきりさせなかった事を反省すべきかと。 恋人と明確にしていない時期に恋人として紹介されなかったと文句を言われても 彼も困るだけだと思うんですけどねぇ。実際紹介しようがないし。

主です。

041
みかん トピ主
彼の認識は、付き合っていて、私だけが彼女だと言っていました。 私の両親には事前に会ってくれています。(一年くらい前。) 誕生日もクリスマスも一緒にいました。 「二人が分かっていれば、いいことでしょ。」と言っていました。

タイトルの内容はどれ?

🐧
かずっち
タイトルにある許せない「彼の過去の言動」とは、何でしょう? 本文からは読み取れなかったのですが。 私が感じたのは、 あなたは、必要以上に過去にこだわってマイナス思考で考え込んでしまい、 結果周りにも悪い心配をさせてしまい、 自滅していくタイプの方ではないか、 ということです。 バツイチということで、それなりに人生経験もおありでしょうから、 もう少しその経験を生かして、前向きになった方が良いのではないですか? だって、 「もうみんなに公にして、みかんだけなんだから、もう問題ないじゃない。」 と、彼は言ってるんですよね? 過剰に心配して疑ってばかり居ると、愛想尽かされちゃいますよ?

どうしてもらえれば満足なの?

041
ひなせ
「どうして”もらえれば”満足だったか」ではなく、今現在「どうして”もらえれば”満足」何でしょうか? 彼は今は公にしているんですよね? 過去を変えることはできません。

主です。

041
みかん トピ主
「彼女はいない。」と私の存在を否定する言動が許せませんでした。 過去は変えられませんが、ブログはツイッターは過去をさかのぼることができます。 それも苦痛でなりません。 しかも前の彼女とのことは未練タラタラでブログに書いていたりしました。 そこで、私は彼にお願いしました。 「過去の彼女のことや、他の女の子と旅行に行ったブログの記事は消してほしい。」と。 彼は過去1年半を残して(それ以前のブログに前の彼女とのことや、旅行のことがたくさん記載されています。)、それ以前は全て消す、と言ってくれました。 もやもやする気持ちは残りますが、 彼があまりにもかっこいいので、許せます。 来月彼の実家に挨拶にいくことになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧