わたしと彼は付き合い始めて半年。たぶん結婚することになります。で、彼の家に住んでみることにしました。
彼とその女友達とは3年前から友達で、ふたりの家はすぐ近くです。週に2回は少なくともお茶やご飯をしているみたいです。
彼とその友達がふつうに友達なのはわたしはいやではありませんし、彼とその女性が2人で会っても、問題ありません。
が、わたしはその女性と友達になる気はありません。なのでなるべくあいたくないです。興味がありません。正直、わたしは上から目線ですが、世界が違うので彼女のレベルに合わせる気はないのです。
彼は彼女のうちにほかの共通の友達とお茶をしにいくときに、わたしにもいこうといいますが、わたしはもういきたくありません。
最近、趣味で描いた絵のようなものを2枚彼にプレゼントしました。彼の家に飾ってありますが、はっきりいって、パスです。とくにわたしと前彼はデザイナーでセンスのいい物を飾っていましたので。
いまの彼はそういったことに疎いので、趣味が合わないのではずしてほしい、とお願いしました。が、結局わたしは自分ではずしちゃいました。
相談したいのは、どうしたらわたしと彼女は険悪にならずに近寄らなくてすむかということです。