本文へ

マッチングアプリで知り合った彼

レス6
(トピ主 1
🙂
TM
恋愛
マッチングアプリで知り合った彼に彼女ができました。
わたしに会う前にもう一人会ってる人がいて、その人が気になるんだと言っていたので、わたしも彼のことは気にはなっていたのですが自信が無く、友達として接しようと応援していました。

まだ付き合う前に、わたしが「気になりはじめてる」と言った次の日に「その女性の家に行った、キスをした。」
何日か後に「付き合うことになった」との連絡とツーショットが送られてきて流石にショックだったので「本当に辛い。やめて」と言ったらわたしの気持ちに気付いてくれてとても謝ってくれました。

悪いと思ってわたしとの連絡は今後も取ってくれる、彼女の話はしない。友達として仲良くしていきたい。と言ってくれたのですが、彼女さんがかわいそうだなと思ってモヤモヤしています。

連絡を続けてくれるのはとても嬉しいし、わたしもまた会いたいと思ってしまってますが、自分がその彼女の立場だった場合即刻やめてほしいなと思うので、いいとこでフェードアウトをすべきなのかなと思ってます、、
友達としてだからいいかなって甘えも出てきてます。

わたしはどうすべきでしょうか、、?
友達も実は情けでわたしと連絡を取ってくれているのでしょうか、、?

ランキング

レス

振られている状態だから

🎁
フルーツ
どうすればいいかってバシッと切ったほうがいいと思いますよ。 お情けで連絡をとってくれているというよりその彼はただ、自分を好きでいてくれる女性がいることが心地いいだけだと思う。あなたのことね。 彼女ができた、すごく幸せ。 でも連絡とるくらいいいよ、俺のこと好きなんだもんな、友達っていうんでいいよね、って言われてるだけ。 私だったら冗談じゃないって思って離れます。 っていうか振られてるしね。 彼女さんに悪いというのも全くそのとおり。そこに縋っていてもただ辛くなるだけだと思いますよ。 彼と友達でいたって彼女さんとののろけを聞かされるだけじゃない?どちらかに恋愛感情がある場合、男女の友情は成立しないし。

マッチングアプリをしているのは友達作る為?違いますよね?

🐷
ミルク
ん? マッチングアプリは友達作る為に始めたんですか? 違いますよね? しかもトピ主はその男性を好きな訳でしょ? 友達に進んでなってどうするんですか? 彼女が出来たみたいだけど友達としてならいいよね?って、、、 そんな不毛な事に時間費やすより、他の男性探したら?

キープでもいいの?

🐱
neko
その『友達』は体の良いキープだと思いますよ。 それでもどこか期待してしまうよりもさっさと切って 次に行った方が出会いも広がります。

嫉妬深い自覚はないのですが・・

あっさり
私って実は嫉妬深い女だったのかな。 私は、自分が好きな人には、私だけを見て欲しいって思ってしまいます。 他の女性に愛情表現をしながら、その片手間に・・なんて我慢できません。 だからって、せめて友達として仲良くしてもらうということも耐えられないですね。 一切連絡を絶つ方を選びます。

無理です

🙂
定時ダッシュ
つなぎで友達にされても・・・・ もう一人の彼女と別れたらいいかなとは思いますが、 しばらくは合うのはさらーっと無視していいんじゃないでしょうか。 予定があるとかで・・

そうですよね、

🙂
TM トピ主
ありがとうございます。皆さんのいう通りです。彼女さんにも申し訳ないし、尚且つこんなこんな事してる自分が一番かわいそうだなって思います、、。彼と彼女さんは会うのが2回目で付き合うとなって知り合って1ヶ月もたってないのでまだお互いのことわかってないし私にもチャンスがあるかも!?とちょっと不毛な考えがありました。バカですね、。 実は返信が返ってこなくなってしまって、ずっと未読無視の状態です。向こうも何かに気づいたのかもしれないです。そういう人なんだと割り切って新しい恋をしようかと思います。または違う何かを始めようかと思います。この人とは縁を断ち切るに限りますね! 間違っていることも、諦めないといけないことも分かってはいてもなかなか前に進めませんでした。質問してよかったです!ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧