マッチングアプリで知り合った彼に彼女ができました。
わたしに会う前にもう一人会ってる人がいて、その人が気になるんだと言っていたので、わたしも彼のことは気にはなっていたのですが自信が無く、友達として接しようと応援していました。
まだ付き合う前に、わたしが「気になりはじめてる」と言った次の日に「その女性の家に行った、キスをした。」
何日か後に「付き合うことになった」との連絡とツーショットが送られてきて流石にショックだったので「本当に辛い。やめて」と言ったらわたしの気持ちに気付いてくれてとても謝ってくれました。
悪いと思ってわたしとの連絡は今後も取ってくれる、彼女の話はしない。友達として仲良くしていきたい。と言ってくれたのですが、彼女さんがかわいそうだなと思ってモヤモヤしています。
連絡を続けてくれるのはとても嬉しいし、わたしもまた会いたいと思ってしまってますが、自分がその彼女の立場だった場合即刻やめてほしいなと思うので、いいとこでフェードアウトをすべきなのかなと思ってます、、
友達としてだからいいかなって甘えも出てきてます。
わたしはどうすべきでしょうか、、?
友達も実は情けでわたしと連絡を取ってくれているのでしょうか、、?