今年初めてテレビで諏訪の御柱のお祭りを見ました。間近で見てみたいなぁと思い、次の御柱のお祭りにはぜひ諏訪まで行ってみたいと思いました。今年、ちょっと腰を痛めた上…次回が6年くらい後となると、その頃の健康状態が気になるところです。今年はガン検診に2項目もひっかかったし(泣)上諏訪でも下諏訪でもいいんです。諏訪大社に近くてほとんど歩かなくてもいいくらいのホテルって、どのくらいかわかる方いらっしゃいますか?
もしガンだとしても、その時に行けるって事は再発しなかったという事だし、そうしたら自分にとってのご褒美にしたくて…だいたいの目安でいいんです。今年でこのくらいかかったってわかれば、コツコツ貯金していきたいなっておもってます。ぜひわかる方がいらしたら教えて下さい。行くとしたら、今のところ…娘や息子、後、娘の夫や息子のお嫁さん、孫達で大人5人に中学生1人、小学生3人です。1部屋に雑魚寝状態でもいいです。よろしくお願いします。