本文へ

山梨のおすすめ場所は?

レス2
(トピ主 0
😀
にんじん
話題
このゴールデンウィークを利用して1歳の娘と清里方面に1週間ほど旅行に行きます。
1歳の娘と楽しめる場所をおしえてください。
いつもは牧場牧場やリゾナーレなどに行くのですが、今回は甲府の方や諏訪にも足を延ばしてみようかと思っています。

ランキング

レス

ご参考まで

🙂
信玄餅
参考になるかわかりませんが、小淵沢絵本美術館や諏訪湖オルゴール博物館などはいかがでしょうか?親子で楽しめると思います。 季節的に新緑が綺麗だと思います。私はどちらも好きです。 素敵なゴールデンウィークになりますように。

清里周辺のおすすめ

🎶
みぃ
お子さんが1才でしたら、野辺山SLランドはいかかでしょうか? うちのチビちゃん達は、豊島園や富士急ハイランドよりよろこびました。 私のお勧めはスイスレーティッシュ鉄道です。 ゴールデンウイーク中でしたら、道の駅南きよさとでケーブルカーで上へ登って500匹のこいのぼりを観てください。 今年は雪が多かったので、サンメドウズ清里スキー場では、 ソリゲレンデがオープンするそうです。 去年までは小さな残りの雪の山があるだけだったけど、それでもチビさん達はおおよろこびで登ってました。 天気が悪い日には屋内の、清里キープ協会八ヶ岳自然ふれあいセンターがおすすめです。 私もチビさんと一緒に、ゴールデンウィーク後半清里の予定です! どこかですれ違うかもしれませんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧