本文へ

愛車に感謝

レス1
(トピ主 0
041
もぐもぐ
ヘルス
ホンダのシ○ック14年乗りました。 学校卒業して、1年半働いて貯めたお金で初めて買った車で、事故も故障もせず、14年文句も言わずひたすらもくもく走ってくれました。 私としては、たとえ、ボロでもほんとに気に入っているので買いかえたくなくて、メンテナンスをしながら走ってきましたが、オイルもれや塗装がはげてきたので、思い切って買い替えることにしました。 新車が来ますが、ちっとも嬉しくないです。廃車になるのかと思うと切なくて。 楽しかった思い出やつらかった思い出がたくさんつまっています。楽しかったのは、家族で旅行にいったり、友人とドライブにいったり。 主に職場の通勤。買い物、雪道でも大活躍。 母が入院している時の病院通い、助からないと知ったとき、よく泣きながら運転したなあ。 事故に遭わなかったのも、きっと車が守ってくれていたんだと信じています。 多分この車以上の車には、この先めぐりあわないだろうなと思っています。 ほんとによく走ってくれました。愛車に感謝感謝です。

ランキング

レス

似てます、とっても!

041
るみ
私も同じシ○ックです。違うのは18年目を爆進中ってこと。 ほんとに昔も今も故障もせず、きびきびと良く走ってくれます!塗装はやっぱり同じくはげてきてるけど。走るのに問題なくて私はこの子(車)と心中するんじゃないか思ってるくらい。14年でオイル漏れしたんですかぁ… やっぱいろんなトコ駄目になるんでしょうね(汗) もう新しい相棒(新車)来てるんでしょうねぇ。可愛くなりましたか?私もいつか同じような日がくるのかなぁ…考えただけで切ない。何とゆーか、私が日頃感じている事を書いておられたので、つい嬉しくてレスしてしまいました。 とーっても気持ち分かりますもん♪ 私は別れの日がくるまで・・これからも大事に乗っていきます!目指せ20年です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧