本文へ

爪が伸ばせない人のネイル

レス5
(トピ主 1
🐤
とんとん
私は、趣味で陶芸をしています。 陶芸をしていると、爪が伸ばせないので、教室に行く前には短く切っています。 しかし、きれいな指先の方を見かけると、「私もきれいにしたいわー!」と憧れてしまいます。 そこで、爪が短くてもきれいに見える爪の形や、ネイルケア方法などを教えていただきたいのです。 他にも指先を使う方は、短くしていると思いますが、私はこうしている等、教えていただければありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ネイルチップ

041
大梅
ネイルチップ(付け爪)はいかがですか? 使いたいときだけ付けて、普段は何もしていない爪。 検索するといろいろ出てきますよ。

ジェルネイル

😑
はな
短めの爪でもネイルはできますよ。 でこぼこしないタイプのアートもできます。 手先を使うことが多いなら、ジェルネイルがお勧めです。 水や刺激に、比較的強いと思います。 お近くのサロンで相談してください。

爪磨き

041
mayuko
クリスタルネイルという爪磨きを使っています。 直方体のスポンジの表面に荒いヤスリ、細かいヤスリ、残りは、磨いて仕上げる面が張ってある爪磨きです。 たぶん、見られたことがあると思いますが、クリスタルネイルで、検索すれば見つかりますよ。 それと、ハンドクリーム、爪のの乾燥を防ぐクリームも、役立っています。

トピ主です。

🐤
とんとん トピ主
大梅さま ネイルチップ。早速検索してイロイロなショップを見てきました。 素敵なネイルがたくさんあって、あっちもこっちもと欲しいものがたくさんでした。 実は私、ネイルチップは外せないと思い込んでいました(汗。。。)。 情報ありがとうございました。 はなさま ジェルネイルはすごく興味があって、どうしようか悩んでいたところでした。水に強いのであれば、土にもOKかな?。 今度、相談してみます。 mayukoさま 「クリスタルネイル」検索してみました。つやつやの爪になるようですね! アートがなくても、いつもきれいな指先の人って憧れていました。 健康で美しい爪を目指したいですね。 情報ありがとうございました。

逆フレンチなら短くてもかわいいですよ

🐤
こっこ
ジェルネイルは爪を補強するので、 割れたり二枚爪を防いでくれるので私はいつもしています。 私は長い爪がきらいなので、 サロンに行くときは思いっきり短くしてもらいます。 渋谷のアクアビッツってお店によく行くんですが、 短い爪に似合うデザインをって言うといろいろ提案してくれます♪ 最近は逆フレンチが短くてもかわいいですよ☆ サロンで聞いてみるといいかもです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧