本文へ

湘南でおすすめのランチ教えてください

レス18
(トピ主 4
カフェオレ
話題
できれば1500円以内で美味しいランチが知りたいです。 ジャンルは問いません。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

そうだねぇ・・・

🐶
ハナコ
湘南近辺で1500円以下のランチって、あんまり無いような。 場所柄なのか、もうちょっとお値段かかってしまうところが多いです。 「湘南で・・・」というご指定があるってことは、海が近いところがいいですよね。 いくつか思いついたところで、あてはまりそうなのは。 しらす問屋 とびっちょ →しらす丼が有名ですが、一番安い丼でも1000円以下です。 珊瑚礁 モアナマカイ店 →カレーライスのお店です。本店やいくつかの支店がありますが、 このモアナマカイ店は海の目の前です。 ただ、ちょっと予算ギリギリかも。 冨士見亭 →江ノ島内にあるお店です。 江ノ島丼というサザエを使った丼が、たしか1000円くらいだったかな? どれも、詳しくはネットで検索してみてくださいね。

どのエリアまで可ですか?

041
ゆゆ
えっと、湘南といっても葉山辺りから大磯辺りまでと広範囲なので、 トピ主さんの行ける範囲を教えて下さい。 あと、車ですか?電車ですか?バスですか?自転車ですか? 海岸や海を見ながら食べたい!とかでしょうか?

江ノ島、腰越

041
とも
春先から秋まで江ノ島や腰越のあたりではシラスの漁期なので、ぜひお薦めします。 生シラス丼やシラスかき揚げ丼、シラスのフルコース定食などが800~2000円くらいでしょうか。 国道134号線沿いの海の見えるこ洒落たお店や腰越の定食屋さんなど比較的どこでも食べられますが 個人的には江ノ島内のお店が雰囲気があって面白いかなと思います。(何軒もあります) ただ、生シラスはその日の漁の具合で食べられないこともあるので確認したほうがいいかも。

七里ケ浜

🐤
しょうなんこ
こんにちは。湘南在住。女子です。 七里ケ浜にあるダブルドアーズのランチはボリュームもあって手頃でおすすめです。 デッキもあるので外で食べることも出来ます!。 都内からお客がきたらたいていここに連れて行きますが、たいてい満足してもらえるのでよく利用しています。 ランチのメニューは、パスタ。ハンバーグ。豚の煮込みなどで、ライスやサラダもついてきます。 海を感じながらのんびりできていいお店ですよ。

湘南っていっても広いよ

041
ももた
海岸線に限定しても、「ここは湘南」と主張する市はだいぶ範囲が広いです。 一般的に言われる湘南は、逗子あたりから茅ヶ崎までですが、それでもかなりの広さになります。 海岸線に限定しないと、相当山奥まで「ここは湘南」状態です。 だいたいどの地域か限定してはどうでしょうか。

「湘南でおすすめのランチ」で検索

🐱
昔湘南ボーイ
葉山、逗子、鎌倉、藤沢、辻堂、江ノ島、茅ヶ崎、平塚の広範囲が一般的な湘南なのです。 (本当はもっと広い範囲になります) 「電車」「自動車」のでどちらで行くのかトピに書かないと、せっかくのレスの「お勧め店」に行けない事になる。 私のアドバイスは、インターネット検索のキーワードに「湘南でおすすめのランチ」と書いてリターンキーを押す。 トピ主さんは大人になる前の人ですか。 この際に、湘南の大きさを知りましょう。 そして人に尋ねるときに必要な文章の書き方も学びましょう。

お勧め

🐱
いちごミルク
熊沢酒造(株)で検索してみてください。 ダイニングレストラン MOKICHI お勧めします。 パンも販売されています。 美味しいですよ。

トピ主です。

😀
カフェオレ トピ主
情報ありがとうございます。 車も電車も使うので、三浦半島から小田原・箱根まで幅広く教えていただけると嬉しいです。 海の近くじゃなくてもぜんぜんokです。 ぜひぜひよろしくお願いします!

珊瑚礁モアナマカイ店

I.C
海岸線が見渡せる湘南らしいカレー店です。 これからのシーズン。 夏はカレーは美味しい。 お勧めだなっと思います。

腰越 池田丸

🐤
なりの
何度もお昼を食べに行っているのですが、今のところハズレはないです。 シラス丼、シラス定食が有名です(美味しいです)が、私はお刺身定食が好きです。 その日入ったお魚が出てくるので、聞いたことのないお魚に出会ったりもしますが…新鮮でおいしいです。 お値段は1570円なのでちょっと予算オーバー? シラス丼、シラス定食は予算内で食べられます。 席からは海も見えるし、オシャレなお店ではないですけどお勧めです。 小田原では「釜市」というお店が大好きだったんですけど、こちらはもう閉店してしまったそうで…鯵釜めしが絶品だったんですけど…残念です。

腰越のしらすや

🐷
回答ルパン三世
生しらすを食べるなら、腰越の「しらすや」がお勧めです。 色々なところで食べたけれどここが一番美味しかったです。 11時開店ですが、行列必至なので早めに行って並んで下さい。 江の島の「とびっちょ」も美味しかったです。 でも生しらすなら「しらすや」ですね。 片瀬山のパイニイというパン屋さんも美味しいです。 私のお勧めはクロワッサンです。 特にアンチョビが入ってるのが美味しいですよ。 レストランも併設されています。 箱根は湯本の「直吉」の湯葉丼がおすすめです。 熱々でふわふわの湯葉の卵とじです。 茶碗蒸しがお好きなら絶対にお好きなはず。

漠然としすぎ・・・

🐶
ハナコ
トピ主さん、どこにお住まいのかたですか!? 小田原、箱根は湘南じゃないよ・・・。 “湘南ブランド”に幻想を抱きすぎでは。。。 ジャンルの指定もなし、しかも、そんな広い範囲じゃ、 漠然としすぎてて情報を出しようがないよ。

トピ主です。

カフェオレ トピ主
ありがとうございます!行ったことのないお店が多くて、ぜひ行ってみたいとおもいます。 私はずっと湘南に住んでいて、料理を作るのも、食べ歩きも大好きです。 口コミでおいしいランチ情報がもっと欲しくて、トピをたてさせていただきました。自分の中では三浦半島から箱根までは湘南感覚でいたので、説明が足りなくて申し訳ありませんでした。 箱根では、ちゃいなハウスという餃子屋さんおいしいです! 佐島の海辺というお店の定食は約1000円で新鮮な魚料理がたっぷり楽しめます。 横須賀のファミリーガーデンのハンバーグランチもお得でおいしいですねー。 津久井浜のシャロウリーフのイタリアンランチも内容充実です!

湘南じゃ無いじゃん

🐱
片瀬
>車も電車も使うので、三浦半島から小田原・箱根まで幅広く教えていただけると嬉しいです。 >海の近くじゃなくてもぜんぜんokです。 トピに書いた湘南じゃ無いじゃん。 これだけ沢山のお店を紹介するレスがあっても、結局みなさんのお勧め店に行く可能性が無さそうですね。 文章からお勧め店を調べてない、そのように感じました。 「昔湘南ボーイ」さん、「ハナコ」さんに同意します。

トピ主です。

カフェオレ トピ主
説明不足などもありましたのでご指摘される点もあるかとは思いますが、行くつもりでトピをたてましたので、行かないということはありません。 さっそく明日は前から友達と会う約束をしていたので、紹介していただいたお店に行くつもりです。これから相談しますが、楽しみです。 貴重な情報をくださったみなさま、本当にありがとうございます!

茅ヶ崎より

041
サザンビーチ
湘南の事よくご存じじゃないですか。 茅ヶ崎ーR134近くには「えぼし」「あさまる」「快飛・かっとび」等が美味しい 地魚料理を提供するレストランとして人気があります。ランチ1,500yen以下。 R134・R1からは少し離れていますが、熊澤酒造のレストランもとてもいいお店です。 湘南をお楽しみください!!!

湘南というより相模湾ですな

041
ゆゆ
なんだ、トピ主さんも湘南エリア在住ですか。 それならそうと最初から書いてくださいよー。(笑) 平塚市にあるルナカフェのランチは美味しいです。 サザンビーチさんと同じですが、かっとび、えぼし、あさまるも美味しいですよね。 茅ヶ崎駅近くの中華の食堂で加納食堂。ランチが安くて量も多く、美味しいです。別料金でデザートに杏仁豆腐をオススメします。ミルクっぽい味で美味! あとは大磯のフレンチのお店でエスパス。地元で取れた野菜を使って特別なお塩などでシンプルに味付けてしています。魚とお肉を選べます。 それから大磯警察署となりのマーマ厨房。中華料理屋ですが、選べるランチがお得です。ボリュームたっぷり。 同じく大磯の、Be Snug(ビー・スナッグ)というハンバーガー屋も美味しいです。こちらはテイクアウト可です。 大磯の杉本(鳥料理専門店、定食がオススメ)も美味しいです。 大磯情報が多くてすみません。どれも最近行ったばかりなので。 あとは邪道かもしれないけど、私は江ノ島のモスバーガーも好きです♪ 限定メニューが美味しいから。 でも、多分どれも知ってるような気が・・・。

トピ主です

カフェオレ トピ主
まずはダブルドアーズに行かせていただきました。とてもおいしくて、けっこうボリュームもありました! 友達もよろこんでくれました。情報ありがとうございます! また近いうち、今度は皆様が紹介してくださった他のお店に行かせていただきたいと思ってます。 そういえば、ダブルドアーズに行った日に、鎌倉駅そば、紀ノ国屋の横あたりにあるハッピーデリというお店に寄って洋風のお惣菜を買いましたが、とてもおいしかったです! お弁当にもしてくれて、Sサイズならお惣菜2品とライスで450円です。タイカレーやタコソースもあり、とてもおいしそうでした。 おいしいお店を見つけると嬉しいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧