44歳の女性です。
佐伯さんのローションパックや、田中宥久子さんの顔のマッサージDVDを買って試したり、
一応お肌の手入れはそれなりにしているつもりですし
食生活のバランスなどにも注意していますが、以下の3つの対策について
皆さまのお知恵を拝借したく、宜しくお願いします。
その1
1年位前からか、ものを食べる時や、歯みがきなどで口をすぼめる時
口の上側に放射線状の(梅干っぽい図になる感じ)のしわが出来ます。
法令線も多少はありますが、とにかくこのシワが嫌で嫌でたまりません。
いろいろな人を観察してみたのですが、同じ年齢または年上でも出来ない人、
若くても出来る人がいるようです。
男性では今のところ、見たことがありません。
このシワがものすごく嫌なのですがどうしたら消える、または薄くなりますか?
その2
昔から皮膚が弱く、皮膚科やエステなどに行くと必ず「皮膚が薄い」と言われます。
1年半ほど前から、皮膚科でレーザーによるシミ取りをしましたが、
一度、あまりにも痛く顔じゅうにひどい跡が残った(しばらくして消えました)ことが嫌だった為
1年近く皮膚科に行かなかったところ、最近になって取ったはずのほくろやシミが出てきました。
また消したい、取りたい、薄くしたい。どうしたらよいのでしょうか。
その3
体や手足などに、小さい血豆のようなものが増え、それがほくろ化している気がします。
お風呂に入ると「あれ、またこんなのが出来ている!」「こんなところにほくろはなかった!」
と毎日悲しんでいます。
赤い部分が消えるよう押したり擦ったりしてみましたが変化ありません。
これもどうしたら消えるのでしょうか。
年齢は仕方ないと思いますが、人より極端にシワシワな気がしてなりません。
何か良いお知恵がありましたら教えて下さい。