本文へ

7月に北海道5、6日間ぐる~~~~~っと

レス10
(トピ主 0
041
すみ
話題
こんにちは。すみと申します。 昨年末にニセコへいきました。 初めての北海道でした。とても、楽しく次回は夏に是非いきたいなと思い計画中です。 しかし、レンタカー付で探すとナカナカのお値段でして、それなら海外に行ったほうが良いかなともおもいます。 夏に北海道をぐる~っとしたことある方いらしゃいますか? お勧めの旅行会社など教えていただけましたら幸いです。

ランキング

レス

悪いことは言いません

🐤
まる
5~6日ならぐるっと三分の一周位にしときなさい。道南だけ、とか道東だけ、とか。 くれぐれも「函館で夜景を見た翌日は旭山動物園、富良野よって翌日襟裳岬、翌日知床網走、最終日に稚内」とかはやめなはれ。

とても良い季節ですよ!

🙂
ponic
こんにちは、 以前3年ほど札幌に住んでいました。 道内を色々みて廻りましたが、 7月は暑すぎず花も緑も泣けるほど美しく最上級な観光シーズンだと思います。 まるさんのレスにもありますが、 北海道は広いのでぐるーっと廻ろうとすると 移動で日程がつぶれてしまいとても勿体無いです。 一箇所拠点を決めて、その周辺で遊び倒すのがお勧めです。 私なら美瑛に2.3泊でラベンダーなどを堪能 その後洞爺湖周辺で温泉に行きたいなぁ どうか楽しいご旅行を♪

海外でいいのでは?

041
大好き
去年末に行ったばかりなら もう少し経ってからでいいのでは? 夏の北海道もいいですよ。 けれど北海道はとっても広いです。 じっくりゆっくり良い旅を。

5~6泊なら

041
どな
あまり動けないと思います。 移動だけでも大変なので。 以前大手旅行会社のフリーツアーを利用しました。 それは、何泊してもいいのだけど、一泊だけは決まったホテルを利用するというものでした。 1週間程度の旅行なら、私もまるさんの意見に賛成です。 七月なら、富良野あたりが一番キレイじゃないかしら。 いずれにしろ、人気スポットは早くホテルかコテージを予約しないと・・・

一週間未満で一周は…

041
なない
高速が開通している地域でしたら結構楽に移動できますがない地域ですと結構時間がかかりますよ。 ちなみに函館には高速道路はありません。 7月8月は北海道のハイシーズンですので大体どこの旅行会社もお高いと思います。 私はいつも格安航空会社か大手航空会社の早期割引とネット予約で格安レンタカー+宿と個人手配で行きます。 お金に気を使わないのでしたらオープンカーをレンタルしてでの7月の北海道は気持ちいいですよー

ぐるっと北海道!ツアーならアリアリ!

041
あい
応援します、ぐるっと北海道! 昔々、添乗員やってました。 ありましたよ~「ぐるっと北海道5泊6日」みたいなツアーがたくさん! えーと、阪急交通社さんとか、近畿日本ツーリストさんとか、日本旅行さんあたりのツアーを探すとあると思います。 6月から8月限定ですね。 夏のパンフレットが出たら、是非探してみてください。 「ぐるっと北海道」「最果ての北海道」「北海道岬めぐり」「大満喫北海道」こんなかんじのキーワードで探してみると、見つかるはずです。 「やめておけ」というレスもつくと思いますが、ツアーなら行けます。 運転するのはバスドライバーさんですし、途中で寝られますから。 観光地の多い道南地方は観光も多いですが、道北道東地方になると、バス移動が長くなります。でも、自力で「襟裳岬」と「ノシャップ岬」と「納沙布岬」と行くのは大変なので、いっそツアーでどうぞ。 函館から知床まで、ドライバーさんは頑張ります! もしもレンタカーを考えているのならば、運転手さん2名体制で。 可能ですよ~。ファイトです。

7月ならば…

041
元ドサンコ
富良野・美瑛・旭川方面をおすすめします。ラベンダーが見られる 貴重な時期です。8月になるとラベンダーは刈り取られてしまいます。 一番見ごろなのは7月中旬から下旬です。 激混みとは思いますが、うまくいけば日程によっては富良野のへそ 祭りに当たるかもしれません。 ラベンダー見て、旭山動物園行って、旭川ラーメン食べて云々で 予定の5~6日はちゃんと消化できると思います。時間に余裕があれ ばサホロリゾートまで足を伸ばすってのもいいかもしれません。 まるさんがおっしゃっている場所に(仮に)5~6日で行くとすれば 全て飛行機を使わないと不可能です。

夏は割高な季節です

🐱
kim
7~8月の北海道は、旅行ハイシーズンです。 レンタカーもホテルも飛行機も割高になります。 お勧めの旅行会社と問われても、レスする人はインターネットで調べるのですから結果は同じでしょう。 それにトピ主さんの「ナカナカのお値段」が幾らなのか判らないので、無駄なりそうですが・・・。 私なら「格安 北海道 夏休み」のキーワードでインターネット検索してみます。

北海道は大きい

041
まぐろ
他の方もおっしゃっていますが、北海道は大きいのです。 一週間で一周は移動のみになります。 お薦めは、やはり富良野近辺でしょうか。 宿泊に関しては、町営温泉とかも結構ありますから キャンプしつつ移動するのなんかもオツですよ。

フライ&レンタカープラン

041
道産子2号
「JAFMATE社が企画、主催するツアー」で検索すると、 とっておき!北海道フライ&レンタカー6日間の道北や道東、道南なら5日間 というプランがあるんですね。 東京(羽田)発/大阪(伊丹)発【2名様グループより出発保証】です。 (出発日の曜日が限られています) トピ主さんもご覧になったでしょうか? 旅程も出ており、自分で自由にぐるっとする場合の参考にもなりそうですね。 ちなみに、このプランでは1日の走行距離は最大で300kmです。 皆さんが声を揃えていらっしゃるように北海道はとても広いです。 わかりやすく具体的に言うと、 1都関東6県+福島・新潟・長野・山梨+静岡の半分までの面積が有ります。 本州よりとても走りやすいですけど、夏場の観光地では渋滞もしますよ。 7月半ば~の土日は富良野周辺の道路とか、旭山動物園の夏場も激混みです。 自分でレンタカーで周遊するにも、バスツアー観光するにも、ファイト!ですね。 ま、滅多にできない機会です。 楽しい経験&思い出になることは間違いないでしょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧