本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛 せつなくて 苦しくて アドバイスを

社内恋愛 せつなくて 苦しくて アドバイスを

レス17
(トピ主 1
🐶
39
恋愛
社内の飲み会で好意があるような事を言われました。実はその人、私が前から好きだった人でした。その飲み会で仲良くなり結構しゃべるようになりました。
お互いよく目が合うようになったり、目が合って笑顔になったり。
でも、社内なのでなかなか2人っきりにはなれないので、そういう感じの話はしていません。普段からさりげない優しい心ずかいが伝わってきます。私はすごい好きです。でも、その人は答えを求めようとしません。前に「俺の気持ちはわかとるよなぁ?」とは言われました。私は自分の気持ちを何度も伝えたいと思いましたが、いざ目の前にすると出来ません。今の関係は辛くて、苦しいです。私は勇気を出して気持ちを伝えるべきですか?それとも相手の出方を待つべきですか?
飲み会からはもうすぐ1年がきます。私は20代で彼は12歳年上の大人の男性です。

ランキング

レス

社内では

🐱
社内恋愛中
二人きりにはならないほうがいいですよ。 ましてや、きちんとお付き合いをしていない状態では特にです。 12歳年上なのに、ハッキリ付き合おうて言わないの?暗に察して欲しい男性とは付き合いはオススメしません。 「俺の気持ちわかってるよね」的なことを言われたら「わかりません~私はハッキリ自分の気持ちを話してくれる人がすきなんです」て笑顔で言ってみてください。 貴方から告白したら、付き合えるでしょうが苦労すると思います。 察してクレ男とつき合うのは面倒ですし苦労しますよ。

社内では

🐱
社内恋愛中
あの、それて付き合ってるて言えるんでしょうか? 私は付き合ってると言えないとおもいますが・・・ 12歳年上なのに、ハッキリ付き合おうて言わないの?暗に察して欲しい男性とは付き合いはオススメしません。 「俺の気持ちわかってるよね」的なことを言われたら「わかりません~私はハッキリ自分の気持ちを話してくれる人がすきなんです」て笑顔で言ってみてください。 貴方から告白したら、付き合えるでしょうが苦労すると思います。 察してクレ男とつき合うのは面倒ですし苦労しますよ。

一年も経ったのに。

🐤
いろは
彼から何のお誘いもないのですか? 彼も、一年前に言った事なんて忘れてしまっている可能性が大きいと思います…。

自分から

🐧
アリソン
アクションを起こしていいんじゃないでしょうか? 相手は、好意をよせいていることをすでに告白してくれているも同然で、後はトピ主さんがはっきりといわないとって感じですよね。 1年ももやもやしてるのなら、がんばってみるべきかな? 応援しています☆

041
花雫月菜
お相手の男性は既婚ですか?未婚ですか? アドバイス差し上げたい所なんですが… 独身男性なら、相思相愛なんでしょうけれど、 既婚男性なら、自ら苦労ある所へ身を投げ出そうとしていらっしゃるのでしょう… アドバイスになってなくて申し訳ございません。

いくしかないでしょ

041
るん
私だったら、相手に好意があるとわかっていて、そこまで言われているなら、突っ込みます。 ただ、相手が独身に限りますが。

告白はダメです。

041
なみ
こちらから 告白は絶対だめですよ。 本当に彼があなたの事が好きなら 彼からのアクションがあるはずです。 必ずあります。 何もないなら 何か理由があります。 例えば 彼女がいる とか。 自分を好きにさせるのが 好き という男性が多い事 知っておいてください。 そして 簡単に手に入る彼女には 男性は テンションあがらないのです。

今が一番至福な時?!

041
プリマ
恋焦がれていらっしゃるんですね。 羨ましいな、素敵です。 お気持ちが物語っているように 辛くて苦しいのなら、思いきって相手に気持ちを伝えちゃいましょうか。 その前に、今一度リサーチしておくことをおすすめします。 念の為、相手に彼女や妻がいないかどうか。 できればトピ主さんへの好意が確信的であるかどうか。 スミマセンねぇ、打算的なことを連ねてしまい。 これで無事にお付き合いってことになれば素晴らしいです。 でもね、結構、恋愛って 今現在、トピ主さんがドキドキ、モヤモヤ心を苦しく切なくさせている この時、この時が何より一番サイコーの幸せの時間なんですよね。 今トピ主さんからも女性フェロモンがたくさん出て、 すごく色っぽく、前より一層美しい女性になっているはず。 逆にこの苦しみを逆手に取って、少しこの瞬間を楽しんじゃう?! しばらくこのドキドキ感を味わってもいいと思いますよ。 さぁ、どうしましょ?!

心配

🐶
わん
お相手の方は独身なんですか?

おめでとうございます。

041
37
もしかして、少し前に小町でアプローチの仕方を相談されてた方でしょうか? もし、そうだったら、ずっと応援していたものです。 違っても、、、 ここは、勇気をふりしぼるべきかもしれないです。 一回、20代全開で、ディズニーランドにでも誘ってみたらどうでしょうか。 答えは、デートが済んでからでもおそくないです! ドキドキと、応援しています。

お相手は既婚?独身?

カシューナッツ
その辺が書かれていないと、皆さんもアドバイスのしようがないと思うんですが……。 でもどちらにしろ、12歳も年下の女性に、関係をリードしてもらうのを待つような男は、私なら嫌ですけどね。

がんばれ!

波打ち際
気持ち、伝えるべきだと思います。 彼ももしかしたら、自分から告白する勇気がないのかも。一回りも年上ということで貴方のでかたを待っているとか? がんばって!いい方向に進むことを祈っています!

よくわからない

041
元幹事役
男性側からアクションがないし。好意があれば何とか二人っきりになろうとするのが常ですが。 >「俺の気持ちはわかとるよなぁ?」とは言われました でも彼の本音までわからないのが真実。はっきりと貴女も聞けばよかったのに。 どういう意味ですか?ってね。 相手が独身か既婚者かもわからないのならなんともアドバイスができません。

トピ主です。

🐶
39 トピ主
相手は独身です。 社内では他の人の目もあるのでこちらからもなかなか声は掛けずらい状況です。たまたま倉庫とかで二人になれたらよく声をかけてくれます。 どうすればいいのか正直わからないです。

独身男性であるならば

041
花雫月菜
相手の方は解ったんですが39さんは独身ですか? ・他人の目を気にされる理由を聞きたいのですが、何故ですか? よく、自分が傷つくから告白できないだとか言う方がいらっしゃいますが、結局は「自分を愛してるから」気持ちを打ち明けられないだけなんです。悲しんだり傷ついたりする「自分が可哀相」相手を本当に愛しているなら、自分が傷つくことなんて痛くも痒くもない事なんだと思うのですが?フラれたのを相手のせいにしてしまうのは筋違いですよね。話がそれてすみません。39さんが思いを伝えることが出来ないのは、お辛いでしょうね。苦しいですよね。 職場は仕事をする場所です。 他人の目を気にしてお付き合いされることが不可解に思うのですが?

お気持ちとっっってもよくわかります。

041
S & B
私も今、メールをするようになって1年経つけど進展がない社内の男性がいます。(お互い独身) メールをする仲になるまで彼のことを意識したことはなかったのに、毎日メールが来たり(今はまばらですが)、トピ主さまの彼のように優しい心遣いとかにキュンときて(笑)もう好きになってしまってました。 思わせぶりなメールをよくしてくるわりには実際に二人でいてもそういう話はしなくて(二人でご飯や映画には行ったことありますが、ただそれだけ)、私もこんな状態が続くのは正直とてもつらいので、相手に自分のことをどう思ってるのか聞いてみようって何度も思うんですが、なかなかこれが言えないんですよね。 社内だから仕事への影響や周りの目とかも気になるし。 私は「ここで自分から言うと彼の思うツボだ!」みたいな考えで彼の出方を待つべきだとずっと思ってましたが、トピ主さんも私も1年経つし、そろそろ聞いても良いんじゃないかと思います。 フラれるにしろ付き合うにしろ、言わないと前へ進めないですよ。。。ってこれ自分にも言い聞かせてます(汗)

あなたの意思表示も大事です

041
30代半ばの男性です。 実はあまり他人事とは思えない境遇にあるので、参考のひとつとして聞いてください。 あなたの側から何らかの意思表示はしていますか? 「よく目が合う」程度ですと、相手の方もあなたの気持ちを量りかねているのかもしれません。 「異性として好意を持たれている」のか、単に「先輩・上司として慕われている」のかを読み違えて 「そんなつもりじゃなかった」なんてことになれば、お互い気まずいばかりでなく、 男性側としてはセクハラ・パワハラと取られる恐れもありますから、 相当な確信なり覚悟がなければ踏み出しにくいものです。 「俺の気持ちはわかとるよなぁ?」と言うのは相手の方の意思表示である以上に、 「あなたの気持ちはどうですか?」とか「あなたの気持ちが知りたい」という問いかけではないでしょうか? もしそうであれば、直接でも人づてでもあなたが「異性として好意を持っている」ということが伝われば、 また次の段階に進みそうな気はします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧