本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場恋愛で別れた元彼の気持ちと今後の対応について

職場恋愛で別れた元彼の気持ちと今後の対応について

レス2
(トピ主 0
🐤
minamo
恋愛
職場恋愛をしていて2年前に別れた元彼がいます。  私から好きになったものの、相手がこちらの好意に甘えて自分勝手な言動を繰り返し、こちらが振るような形で別れました。 別れた後、変わりたいと思ってる。今更だけど続けてれば上手く行ってたかもと言われましたが、信じることができなかったのでよりは戻しませんでした。  その後、向こうが異動となり一年離れていたのですが今年になって戻ってきました。  戻ってきてからは、2人ではありませんが社内の飲み会等では、付き合う前のように普通に接していました。  別れてから特に何もなかったのですが、最近、よく話しかけてきたり、  持ち物や服装など褒めてきたり、隣の席に座ってきたりします。  また、社内や飲み会で会う時は必ず付き合っていた時につけていた香水をつけています。  完全に嫌いになって別れたわけではないのですが、気持ちがあるわけではないのならあまり近付いてきてほしくないと思います。  この彼の気持ちと、今後どのように接していったらいいのか教えて頂きたいです。  よろしくお願いします

ランキング

レス

トピ主さん次第です

🙂
ランスロット
「気持ちがあるわけではないのなら」と仰いますが、 元々彼から別れを切り出したのではなく、 トピ主さんが振って、よりを戻すこともしなかったわけですから、 彼は未練を持っていても不思議ではありません。 まして、近くに寄り添ってきたり、交際時の香水を、なんてのは、 明らかにトピ主さんに好意があり、復縁のタイミングを狙っていると 見るものかと。 だから、今後どうしたら?は、再度彼を信じられるか、トピ主さん次第です。

結局・・

🙂
さーや
主さんがよりを戻してもいいかも!と思ってるのでしょうか? >気持ちがあるわけではないのならあまり近付いてきてほしくないと思います。 もし彼に気持ちがあったら前のように戻りたいという事でしょうか? 男性の多くは別れた元カノがいつまでも自分に好意があると思ってますからね。 実際、主さんは好意があるみたいですし。 それなら彼に直接気持ちを聞いたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧