本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社に好きな人がいます。これはただの勘違い?

会社に好きな人がいます。これはただの勘違い?

レス29
(トピ主 0
😣
まいん
恋愛
新しい職場の同じ部署だけどチームが違う男性が好きです。 一度も会話したことなく社内でもなかなかすれ違わず挨拶も数える程度。飲み会もチームごとの開催なので接触する機会がありません…しかし1日に何度も目が会います。
最初はたまたまだと思っていましたが毎日何度も目が合います。席はだいぶ離れてますが位置的に遮るものが何もなく彼しか見えません。席で私が同僚と話しながら彼の方を見ると目が合ったり彼の方を見るとこっちを見ていて何秒か見つめ合うことも。
席が近い同僚には打ち明けており、彼は私の真後ろにいるチームと関わりがあり頻繁に真後ろの空いている席にきます。仕事だとわかってますが同僚が何度か去り際に私の方見てたよと。
前も彼と話していたチームの人が席を立っても一人で真後ろの席でPCをいじっていることも。帰りの会の時、用が済んだのにその席に座ったままで帰りの会がはじまりその席で帰りの会を聞いていました。前を向くので彼と横並びになり近すぎて…会が終わるとすぐ自席に戻って行きました。同僚曰く用事ないのに自席戻らなかったのおかしくない?と。彼への気持ちが勝手に大きくなっていきます。これってただの勘違いですよね…

ランキング

レス

レスします

041
しずく
「帰りの会」って何? いまだかつて、そんなものがある会社で働いたことない。 そもそもさぁ、いい大人が何で一度も会話したことない人を好きになるの? どこが好きなの?顔? 幼いよね。あなたも同僚も。 なかなかすれ違わない人なのに、そんなに頻繁に後ろの席に来るの? 後ろのチームと仕事で関係があるなら、あなたじゃなくて後ろのチームを見てるんじゃないの? 勝手にあなたが「目が合ってる」と思ってるだけでは?

簡単な白黒のつけ方、あります。

真実を知ってみる?
昼食でも夕食でもいいので、ご飯に誘ってみましょう。 OKなら、脈ありの可能性が高いですし なんだかんだではぐらかされたら、脈なしです。 (例:「ぜひ今度」と言っておきながら具体的な日時を言わない等) でも、こういったトピを上げる人に限って 「自分からなんて、とても誘えな~い」って言うんですよね。 まぁ「脈アリかも・・・」って夢を見続けるのもいいかもですよ。 真実を知りたくなかったら、布団被って寝てて下さい。

勘違い

🙂
かると
そりゃ勘違いでしょ。 この人何見てるんだろ、また見てるような気がするので見てみたら…うわ、やっぱり 見てる。 そんな感じじゃないですか?だって会話も何もしてないのに好きになる要素なんてある 訳がない。

なんとも・・

🙂
三匹の子豚
うーん、あなたが男性からみて魅力的な容姿なら、ありえそうですが。なんともねぇ。同じ会社ですから、つてをたどって、彼女の有無を確認してみてはどうでしょうか? もしくは、同じ飲み会に参加するとか。まずは、知り合いになるところからではないでしょうか?それで、目がよく合うというのであれば、可能性もありそうですけどね。良く目が合えば、意識はするかもしれませんし。 私も以前、まったく見ず知らずの他人から、突然「僕のこといつも見てますよね?」と言われて、びっくりとした経験があります。まったく見覚えのない人でした(電車が毎朝一緒だったらしいです)。 ということもあるので、まずは知り合いになってから、悩んだほうがいいかもしれません。

びっくり

🐤
まな
はい、勘違いです。職場ではお仕事の事を考えましょうね。目が合うのも普通にありますし、何かもらうこともありますが、そんな風に思ったことないです。彼は他で作りましょう。

勘違いじゃなく

🙂
王冠
希望的観測、自分に都合のいい方への思い込みでしょ? 高校生じゃあるまいし、目が合った、側に来た、自席に戻らない・・・ 全部たまたまではないでしょうか? テレパシーがあるのならいざ知らず、大人が近しい関係になりたいなら言葉で伝えます。 食事に誘うとか、メアド聞くとか。 同僚だってあなたを喜ばせようとしてるだけ。 根拠はないです。 勝手にもしかして私が気になってる??と盛り上がってる主さん、ストーカーみたいでちょっと怖いです。 冷静になって、本気で発展させたいならきっかけを作ってアプローチしてみたら?

うーん

😑
りか
こう言う話の時ってみなさん、同じように言いますよね 目が合うって(笑) こればかりは、相手の気持ちを聞かなければわからない。 あちらにしたら、なんでこっち見てるんだろうと思ってるかもしれないし、 とりあえず 挨拶からしたらどうですか? 近くに来てるんだもん、何か話しかけるとか 目が合ったら会釈するとか。 うまくいけばいいですね。

いい感じですね!二人ともかわいい~!

😀
ぽんぽこりん
「単なる勘違いですよね・・・」ですか~? 超かわいい! 勘違いじゃないと思いますよ~。同僚の方も、あなたが彼にとって気になる存在なのだということを感づいているようですしね。 単なる勘違いじゃないって思わせる要素がありすぎです。 チャンスを逃したらだめですよ。 あまのじゃく的な態度を取らないようによ~く気をつけてくださいね。どんなに恥ずかしいとおもうことがあってもがまんがまん。 彼はですね、あなたと話す機会をうかがってるんですよ、明らかに。その機会をさりげなく作ってあげたらどうですか? 他の同僚の前だと、話しかけずらいと思うので、がんばって工夫して、なんとかなりませんかね?たとえば、会社の帰り、廊下とかで他の同僚を待っているふりして、彼に話しかけられるスキを作るとか。 ここは、あなたのがんばりどころ!両想いっぽいから、がんばってほしいです~。 すみません、一人で盛り上がっちゃって。 がんばよ~ん! 

好きなの?

🙂
まー
文章が理解できません? よく会うの?会わないの? 遠いの?近いの? あなたが好きなら、その気持ちを伝えればいいのでは? それとも、相手が自分を好きそうだから好きなの? お幾つなのか、分かり兼ねますが、 小学生の様な憧れは卒業して下さい。

勘違いですね

🙂
アンジー
私も過去に何十回も同じような経験アリですが、 その結果から言って脈ありの時も勘違いもありました。 経験者から一言。 もし脈ありだったとしても、相手の男性から何の具体的な動きもなければ、無駄です。 目が合うから、何なのでしょう? 目が合ったからと言って恋は何も始まりません。 男の人は好きになったら必ず誘ってきます。告白します。 それが無いうちは、何百回目が合おうがドキドキしようが無駄なんです。 私はあなたのようなシチュエーションに陥った時は、相手が何も言ってこないなら何もなかったことと同じと考えてました。 相手の人が何もアクション起こしてこない? はい、次に行きましょう。 間違ってもあなたからアクション起こしちゃダメです。 女をデートに誘うのは絶対に男からです。

彼に気があるのだったら

🐱
猫ちぐら
近くの席に来た時に挨拶くらいすると思うんですよね・・・ >彼は私の真後ろにいるチームと関わりがあり頻繁に真後ろの空いている席にきます。 目が合うのは、これが全てでは? 他トピでもトピ主さんと同じ相談で「目が合うということは、自分がよく見てるから。相手は偶々こっちを見ただけ」と書かれてましたよ。 まあ、彼の真意は本人にしか分からないですけど・・・。 友人は応援半分、茶化し半分で期待を持たせるような事を言いますが(多分、自分も同僚だったら言っちゃう)、あまり真に受けない方が良いと思います。 そんなに好きなら、取り敢えず近くの席に来た時にでも話し掛けてみたらどうですか? 天気の話でも何でも良いです。 まずは会話から! 頑張って!

それはたぶん……

🐱
ピース
トピの最後に書いたじゃないですか 勘違いかな?って もし本当に気になるのなら あの手この手その手 使えるものは何でも使って 振り向かせなさい 大人の対応をすれば かえってきますよ

よくある勘違い

🙂
ささ
あなたの席の後ろに時計はありませんか。 あるいは、行事予定表。スタッフの日程表など。 彼があなたに好意を持っているのなら笑顔で挨拶します。 何か話しかけてきます。 それがないのなら単なる勘違いでしょう。

勘違いでしょうね

モネ
理由が「目があう」しかないって、、、 あなたが見てりゃそりゃ合いますよね。 あなたの真後ろのチームの人を確認しようとしてるだけで、 あなたを見てるわけじゃないんじゃないですか? >前も彼と話していたチームの人が席を立っても一人で真後ろの席でPCをいじっていることも。 仕事があればいじりますね。 >用が済んだのにその席に座ったままで帰りの会がはじまりその席で帰りの会を聞いていました。 戻るよりいた方がいいと判断しただけでは。 あなたを見てたよ、戻らないなんておかしくない、 というよりも、 それだけ近くにいて本当に気があるなら、 あなたに話しかけない方がおかしくない? って思いますけど。 見てるだけー、でどうやって進むんですか?

うーん

🐤
ココナッツ
うーん 偶然の可能性は高いと思います 見てるだけでは発展しないしこのまま終わってしまいます 話した事ないのに好きってのは魅力的な男性ですよね? モタモタしてたら取られちゃいますよ! 積極的に頑張ってください

話しかけてみましょう

041
miru
目が合うとか、用もないのに近くの席にいて自席に戻らないって主張するのは、勘違いが多いです。 妄想が大きくなる前に、きちんと彼と話をしてみましょう。  話もしたことがないのに、ここまで妄想が大きくなるって健康的じゃないですよ。感じがいい人だなって思ったら、何でもいいから話してみることです。話してみてもっと好きになるかもしれないし、勘違いだったと知ることになるかもしれませんが、妄想しながら一人で気持ちを大きくしているよりはいいです。 もし彼もトピ様を気にしているとしても、彼もトピ様と話してみて思ったのと違うのか、もっと好きになるのかは分かりません。今の時点で妄想を大きくするのは、あまりお勧めできないです。 偶然だと思いますが、もし気になる人の席の側にきて自席に戻らないような人が本当にいたら気持ち悪いです。私は、ちゃんと話しかけて、食事に誘ってくれる男らしい人がいいです。気持ち悪く側にいて目を合わせる男性は陰湿っぽいです。草食系でも、本当に好きなら話しかけることくらいはできるはずです。トピ様も彼もおかしいです。

あーそれ

041
くま
勘違い。 既婚の自分も会社で既婚の女性とよく目が合うよ。 全然恋心はないけど。 確実に向こうも。 トピ主さん一度恋愛スイッチが入ると何でもかんでも恋愛に結びつけてしまうのかな。 男性は普段全然恋愛のことを考えていたりしないよ。

今はまだ

041
九ラン
>>同僚曰く用事ないのに自席戻らなかったのおかしくない?と え・・・ PCいじってるんですよね? 用事っていうか仕事してるだけでは・・・?? 片思いしてる側の「目があった」話は 小町でもよ~く出てくる話題ですが んなもんこっちが見てるからだよ!というパターンが多いです。 しかも、今回の場合 トピ主さんの真後ろのチームと関わりがあるんですよね。 そっちを見てるんじゃない? 相手の席からトピ主さんの席までだいぶ距離があるそうですが 相手は確実にトピ主さんを見ていると断言できますか? 視線を向けてても「見てない」ことってよくあります。 今はまだ勘違いだと思いますが 同僚ですしこれからの頑張り次第でどうとでもなるのでは。

幼稚

🙂
ラニーニャ恐るべし
一度も会話したことなく『社内でもなかなかすれ違わず挨拶も数える程度。飲み会もチームごとの開催なので接触する機会がありません』…って事は‘見た目,だけで好きになったんだよね? 相手の人間性も勝手に空想して、目が合っちゃう!って勝手に盛り上がって…何才?

ポジティブ過ぎる

🙂
残暑見舞い
話したことないのに好きになり、一切話しかけてこない人(挨拶は常識だからノーカウント)が『私の事を好きかも~』と思う。変わってるね。 真後ろの席にいるなら、振り向いて話しかければいい。 その同僚、幼稚なトピ主をからかって陰で笑ってると思う。 なんなら彼と付き合ってて、『バカだね~、私の事見てるのに!』って思ってるかもよ。

あなたがしょっちゅう彼を見つめてるから

💰
黒猫
でしょう、それは。

勘違いじゃありませんよ、といってほしいのですね

😑
ちゅら
あなたが見てたら目があった"だけ"。 あなたは書いていますよ、彼を見るときには遮るものがないと。ということは、彼が顔をあげたときにあなたが見えるということです。あなたが凝視していれば何かな、とあなたと目の合うこともあるでしょう。 考え込むではないですよと言ってほしくてたまらないあなたの気持ちが文面からも読みとれます。 そもそも小学生や中学生じゃあるまいし、好きな人に声をかけない大人なんてそうそういません。 夢のない言い方になるけどエスパーじゃあるまいし相手の気持ちなんて聞かなきゃ分かりませんよ。うじうじしている暇があるならたくさん話しかけて仲良くなったら?

可能性あります。希望を持って頑張りましょう。

😉
とし
赤い糸ではないですが、お互いの雰囲気、表情を感じ、話をしたことがなくても 気が惹かれることは大いにあります。 目が合っているのですから、好意までとは行かなくても、気になる存在になって いることは考えられます。 私もうん十年と生きてきましたが、初恋から始まり、結婚するまで、何人かの 方とお付き合いをしてきました。 面食いではないですが、表情から醸し出される笑顔、真剣な顔、悩んでいる顔、 困っている顔、それぞれに好意を感じてきました。だから知らずと相手の顔を 眺め、ふと目が合うこともありました。 相手の男性は、あなたを気にしているかも知れません。 今まで、勘違いとレスされている方は多いですが、自分を信じましょう。 あなたが好きと言うオーラを出しているのを感じている場合もあります。 私の意見を、無責任とお叱りもあるかと思いますが、後で、声を掛けなかった と後悔するよりは、結果、上手くいかなくてもトライしていくことが先に 進めます。 頑張れー。トピ主さん。応援しています。

20歳なら可愛い・・

🙂
うお座っぺ
ほかの方も仰ってますが、見た目だけで好きになるって、トピ主さんは10代ですか? まるで、女子高に男子高校生が来たみたいなノリだなぁ・・

目が合うだけじゃあねぇ…

041
珈琲
中学生ではなくて社会人なんですよね。お互いに。 一度も会話したことがない、というのが致命的だと思いますが? 普通は興味のある相手には話しかけていくでしょ。 話しかけられないのなら、特に興味を持たれていないのでは? 目なんて誰とでも合いますよ。

たぶん勘違いです。

041
幸ひ住むと人のいふ
気に入る異性に出くわすと誰でもそんな気がするんです。 とりあえず食事か飲みに誘いましょう。 嫌じゃなければ応じてくれる。 そこからあらためて何かが始まるかもしれません。

こわいです

🙂
りりこ
目が合うだけで、そこまで妄想がひどくなるって尋常じゃないですね。 大丈夫ですか? >彼は私の真後ろにいるチームと関わりがあり頻繁に真後ろの空いている席にきます。 仕事でトピ主の近くに来ているだけですよね。 それだけですよ? >仕事だとわかってますが同僚が何度か去り際に私の方見てたよと その同僚、面白がってませんか? >前も彼と話していたチームの人が席を立っても一人で真後ろの席でPCをいじっていることも。 仕事でパソコン使ってるだけでしょう。 他に意味はないです。 >帰りの会の時、用が済んだのにその席に座ったままで帰りの会がはじまりその席で帰りの会を聞いていました。 帰りの会のためにそこに居続けただけですよね。こじつけはやめましょう。こわいです。 >同僚曰く用事ないのに自席戻らなかったのおかしくない 確実に、その同僚は面白がっていると思います。 トピ主の気持ちを焚き付けて、その気にさせてるんですよ。 普通に考えて、話したこともない女性を好きになるわけないでしょう? ほかの方もおっしゃってますが、トピ主さんは小学生レベルの思考ですよ。 恥ずかしいですよ。。。

挨拶から雑談するようにする。

😍
楽しそう
相手の方が貴方に興味がなければ、「こっち見んな」位にしか思ってないでしょうね。 まずは雑談で楽しくお話してみて下さい。相手の方がもっと話したいから携帯教えてとか、食事とか休みの日に二人でどっか行こうとか言ってきたら、脈があるかもね。

新しい職場…

🙂
ガリバー
トピ主は新卒の若いコなのかな? 同僚に打ち明けて…って、新しい職場で、たいした信頼関係もない人にすぐ喋っちゃうとか、『こっち見てる~♪』とか幼稚過ぎるんだけど? 『勘違いでしょうか?』って言いつつ、垣間見える自信。目が合うだけで『もしかして』と思うくらいポジティブなんだから、声掛けりゃいーじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧