31歳になる女性です。
一週間前に親戚の勧めで親戚の知り合いの親戚の方36歳の方とお見合いをしました。
29歳から婚活をしていて、結構相談所のお見合いは5回ぐらい、親戚の方の紹介のお見合いは今回で2回目です。
外見は、好みとはいえませんが穏やかな方で好印象を受けました。
実際お付き合いが始まって、相手の方は電話やメールが苦手だということが分かりました。まめな方ではないのですね。
しかし、二回目のデートはわざわざ隣の県から私の家まで迎えに来てくれ遠出してドライブに行く事になっています。
お付き合いが進むうちに、電話やメールが頻繁になるようになるのでしょうか?結婚の意識はどう固めていったらいいのでしょうか?
私自身、彼に愛情は持っていて恋というわけではありません。どうやら、私は、結婚は結婚、恋愛は恋愛と割り切れるタイプのようです。
彼の実家は、元酒蔵で今は自営業で商売をしています。結婚後、経済的には苦労しないですみそうです。商売がうまくいく限りですが。うまくいかなくなったら働く覚悟はあります。お見合いにいらした彼の母親は、とても優しく性格のよさそうな方で嫁姑関係もうまくやっていけそうだし、彼の父親も私の写真と身上書だけですが気にってくれているようです。私にとっては、とてもいい縁談が急に降って沸いたので驚いているようです。
ご意見どうぞよろしくお願いします。