私42歳男、相手は36歳女性です。
婚活お見合いサイトで知り合い、3回ほど食事に行きました。
2回目の食事の後に、私から「このまま正式な交際に発展できるといいですね」と話したところ、
相手の女性も同じように考えているとのことで、一緒に婚活サイトを退会しようと言われました。
そしてすぐにお互いにそのサイトを退会しました。
これだけだととてもハッピーなのですが、実際にはそんなことはありません。
相手の女性が私に好意を持ってくれている感触があまりないのです、、、。
そもそも私は容姿が不細工で、女性にモテるタイプではありません。
収入だって平均以下です。
普通に考えれば2、3回食事をしただけで私に好意を抱くはずがないのです。
実際3回目のデートのあと、次週のデートに誘ったのですが、毎週は疲れるので再来週にしようと言われました。
電話やメールも向こうから来ることは殆どありません、、、。
もしかしたら彼女は私と交際しているつもりはないのかなと思い、尋ねてみると、
サイトも退会したし正式に交際しているつもりであるといいます。
たしかにこの女性は恋愛経験は豊富ではないように見受けられますから自己表現が上手くないだけかもしれません。
でも、結婚への焦りから無理して私で妥協しているいるような気がしてなりません。
そもそも見ず知らずの男女が3回会っただけで打ち解けられるとは限りませんから、正常といえば正常なのでしょうが、
果たしてこのまま交際を続けていっていいものか悩んでいます。
彼女は容姿は悪くないですし、性格も良い方です。
私以外にも申込みはたくさんあったのではないのかなと思います。
私としては将来的にはこの女性と結婚できればいいなぁと思っていますが、
お見合いっていうのは恋愛結婚と違ってこんな感じで話が進んでいくのでしょうか?
お見合いで結婚された方、教えて下さい。