本文へ

こんなサービス貴女は買いますか?

レス48
(トピ主 1
💡
FX
恋愛
相談させていただきます。
あるサービスで起業したいのですが、そのサービスを必要とする方が存在するのか、知りたいのです。
このサービス、あれば使うかもという方、そうでない方、ご意見お願いいたします。

(以下、説明開始)
パートナー(恋人・結婚相手)を見つけるお手伝いをします。
といってもパートナーを紹介するわけではありません。
パートナーを手に入れられる資質のある人になるためのお手伝いをします。
資質のある人はその手の相談所に行っても、行かなくてもパートナーを見つける可能性は高いと思いますが、
資質のない人はどこに行っても結果は芳しくないと思います。ですから、その資質を手にするお手伝いとお考えください。

資質とはあなたが自分を大切にし(甘やかすのとは違いますね)、日々の生活を大切にしているかどうかです。
自分を大切にしていない人は他者も大切にできません。見た目もどうなんでしょう。モテる要素少なそうです…

ではどうやって資質を手に入れるかというと、徹底的に住まい・身の回りを整理整頓します。
その詳細は割愛しますが、お宅で具体的に指示をします。かなり劇的に変わります。
目指すは心地よい生活空間と自分に似合った身なり(服装・髪型・お化粧等)です。
そしてライフスタイルのキーポイントをアドバイスしますので、短期間で資質を手に入れます。

リフォームするわけではありませんからお金はそんなにかかりません。
努力も特に要りません。体系化されたプログラムに基づいて生活するだけです。
自分自身と日々の生活を大切にせずにはいられない、そんな気持ちに自然となります。
(以上、説明終わり)

如何でしょうか。
金額は?効果は実証されているの?というご質問もあると思いますが、まずはこの考え方どう思われますか?

ランキング

レス

がんばってね

😀
わはは
まあ、なんでもやってみればいいじゃん。 私はいらないけど(独身ですが)。

これだけ読むと

041
う~~ん
花嫁学校、花婿学校に思えます。 よくありますよね。 それに、自宅で掃除の指導をする授業が加わって、カウンセリング的なものが強化されたみたいな感じ? 確かに、実績がわからなければ信用のしようがないですが。 花嫁学校、花婿学校ってニーズは高いんでしょうかね。 世の中にあるから、ニーズはあるのだろうと思いますけど。 なんとなく、今はここで勉強する必要がない人が婚活に熱心に奔走し、ここが必要な人は(お金払ってでも結婚したいという事は)諦めてるような気も・・・。

買いません

041
hiyohiyo
私なら買いません。 もう少し実践的なテクニックを身に付けたいからです。 身の回りの整理整頓を徹底させる必要性が、わからない。 服装・髪型・のアドバイスは欲しいですが・・

買いませんね。

🐱
ふく
 あくまでも私は、ですよ?  個人結婚が最終目標なら、それもいいかもしれませんが、その後、うまくいけば一生夫婦とて暮らしますよね?  つけやきばで学んだモテマニュアルに沿って生きるには一生は長すぎるし、結婚を決めさせた『私』がニセモノだと白状して地をだしたらサギみたいなもんでしょう。  だからといって身も心も他人が決めたプログラム通りになるなんてイヤです。

んー

041
なよこ
かわない。いらないから。 けど必要な人もいるかもしれない?

成功報酬であるならいいと思う

041
横道
タイトル通り まあ同じ事は結婚相談所にも言えるよね

うさんくさい

041
いらない
友達が参加する、と言ったら止めます。 親身になってくれる友達がいればいらないレベルのサービスです。 「まさに友達がいなくて、もてなくて、自信のない人を金儲けのターゲットにしようとしているサービスそのものです。なので、そう思ってくださって正解です」とトピ主が思っていそう。 「こんなサービスをやっている者です。どなたかこのようなサービスを必要としているお知り合いがいらしたら、ぜひ紹介してくださいませんか?」と名刺を渡されたら 誰にも紹介しません。そしてあなた本人にも二度と会いません。

売り方かなー

041
ひろひろ
手に入るものが「結婚相手」といいながら、 具体的に売るものは「生活全般へのアドバイス」ですよね。 「パートナーとゲットできる」という売り文句に飛びついた顧客は、説明を聞くと「あれ?」となると思います。 この売り方だとサービスへのイメージがわきにくく、実際以上にインチキ臭い印象になってしまっています。 ただでさえ無形のサービスを売ろうとしているのだから不利です。 「あなたをより魅力的にみせるための10日間」(期間知らないですが)みたいな、実際のサービスに即した売り文句にしたほうがいいです。 「人生を変える、お部屋とカラダのデトックス」くらいのほうがいいかもしれません。 「パートナーが手に入る」等はパンフレットの説明文に書けばいいでしょう。 あなた自身が、「自分が何を売る」のかはっきりわかっていないような気もします。 全体に、冗長でイメージがつかみにくい説明文です。 アドバイスもらうとき、言いたいことがわかりにくくて疲れそうかもです。

いいと思います!

041
かんな
結婚相談所と提携したら如何でしょう? テレビで見る限り何度パーティー出ても無駄だろうな・・・と思わせるような方いっぱいいますもん! 私もその事業、一緒にさせていただきたいくらいです!! 面白そう!! ただ・・・貴方は買いますか?というタイトルが良くないのだと思いますよ。 私だって自分には全く必要ないですから(笑) あーあなたとお知り合いだったらな!!

美男の達人

041
もも
という小説を思い出しました。

私はなんとなく理解できます。

041
みこ
結婚式の招待客になりすます仕事があったり…今の時代何が当たるかわからないものです。 生活の見直しは私も大切だと思います。それを掃除からっていうのもわかります。詳しくはあえて説明しませんが。 まず例がないので町で二、三人スカウトしてボランティアで試してみたらどうでしょ? 最終目標が結婚となると早くて二、三年、長いと四、五年それ以上結果がでないので金額設定が難しいところですね。 私はプロデュースする側で参加してみたいです。

面白いアイデアですね♪

041
いろは
おそらくこの着眼点や書き方から察するに、貴方は男性ではないですか? 男性が女性の機微を察してサポートするにはムリな部分(プロのカウンセラーでない限りプライベートな部分に立ち入られたくない等)があるので、立ち上げるなら細心の注意が必要かと思われます。 広告で大々的に打ち出され世論の反応が良ければ、もしくはクチコミでじわじわと世間に浸透されていれば、興味本位に足を踏み入れてみようかと思いますが、今の段階では魅力というより余計なお世話な印象が強いです。 無事に成功すると良いですね。

まあ…

041
「資質」 だの 「身なり(身嗜みだと思うけど)」 だの 「身の回り(周り、だと思うけど)の整理整頓」 という「人間をモノ扱いする言い回し」をされた時点で購入意欲はなくなりますね。 そんな扱いされるくらいなら一生独身でいいです。 私は身嗜みに気をつけていますし、人あたりもそれほど悪くないです。 こればかりは「縁」だと思うので、それでも結婚出来なかったら、そういう運命だと受け入れます。

宣伝能力に問題あり

041
ねここ
何がしたいのか伝わってきません。 アイデアを盗られたくないから曖昧に書くのなら、 相談する意味がありません。

私は買わない

わくわく
すみません。 >努力も特に要りません。体系化されたプログラムに基づいて生活するだけです。 とのことですが、たぶん服装等はともかく、生活パターンが人によっては一変することになるので、 維持する努力は必要だと思います。 言うなれば、カウンセラー付きのダイエットみたいなものかと想像してしまいました。 普通に生活していれば痩せていられる人はダイエットしてかろうじて 体重やスタイルを維持している人がどれだけ努力しているか想像できないんじゃないかとか、 それに類する想像をしてしまいます。 就活は真っ当なエージェントにアドバイスしてもらうとセルフプロデュース力が上がると思いますが、 雇用する側が成功報酬として払いますよね?成功報酬型ならアリかもとも思いましたが、金額によりますね。 まあ、でもエステ等に100万円以上つぎ込んだり、結婚相談所に数十万円支払う方もいらっしゃるので、 成功確率が高そうに見えたら、買う人もいると思います。 いまみた情報だけなら、私は買いません。

使いません

041
匿名
赤の他人に心を開いてアドバイスをすんなり信用して聞けるくらいなら、 望み通り結婚してるか、色々と騙されて痛い目にあってると思います。

風が吹いたら桶屋が儲かる?

💡
らいと
> パートナー(恋人・結婚相手)を見つけるお手伝いをします。 これを言い切ってしまうとなぁ…… 生活改善アドバイザーとか、お掃除アドバイザーとして真っ直ぐやったらどうですか?

ここで聞いている時点で無理

💡
いやいや
新しいビジネスプランをお考えになるのはよろしいのですが、 具体的には他社の動向をお調べになられているのでしょうか。 この程度の内容であれば、既にやられている方がいると思いますのが、 同業他社を調べて収益性はありそうですか。 何というか身の回りの身辺整理をしても、実際の出会いが皆無の人へのフォローはどうされますか。 男女の出会いの問題は魅力がないから出会えないというよりも、そもそも出会いがないことがポイントでは。 生活を大切にすることを教えるが、あとは自分でしてくださいではお金を払う人がいるのでしょうか。

そんなものに・・・

041
バーガー
お金を払う人がいるかどうか自分も知りたいです。 ついでに相手も見つけてあげればいいのに・・・

そこまでするほど切羽つまている方は

041
空漠な世界が見える
買うかもしれませんね。 私には必要ないので買いませんが。 結婚が「最終目的」だというのなら有効かも。 その先のほうが大変なんですけどね。

安易

041
はな
安易なサービスです。 異性に縁がない人は、ただの運のなさもあるでしょうが、深刻な事情を抱えているケースだってありますよ。 それを○○すれば結婚できる!と謳うのはむちゃくちゃです。 整理整頓がお得意なら、ゴミ屋敷の片付けや、ハウスキーピングのお仕事を勧めます。 助かっている人は沢山いるし、立派にビジネスとして成り立っています。

買いません

041
ん…
結婚って出逢いが大切ですが、資質を備えさせる手助けは、難しくないですか? たった1人の人に巡り会うチャンスを掴むための資質なのか、万人ウケするような資質を伝授するのかどっちをコンセプトにしていますか?恋愛にレベル分けが必要ですか?

対象が変わるなら

041
さに
そういう資質のある人でパートナーが見つからない人は、 本当に出会いそのものが少ない人だと思うんですが。 そういう方に必要なのは出会いの場だけで、 そういうサービスはいらないでしょう。 パートナーはいるけど、なかなか結婚に至らなくて 焦り始めた人を対象にしたら、買う人はいるかも?

本を書いて売れば?

041
ぴえ3
ルールズとか、そういったハウツー本はたくさん出ているので、 同じように売り込んだらどうですか。 あるいはメイクアップ講習のように、 カルチャースクールのようなところで講座を行うとか。 出版社やスクールから引き合いがあれば、成立すると思います。 ハウスクリーニングなどの家事外注業に、 付加価値としてつけるのも良いかもしれませんね。 トピにあるような個人指導方式だと、 ある程度の人数しか相手にできませんよね。 必然的に1人あたりの利益は高く設定する必要が出てきます。 よほどの金持ちで頭の弱い人ぐらいしか顧客にならなそうです。

すでにある。

041
まる
婚活アドバイザーのような業界で、身の回りや会話を見てあげる職業がありますが、いわゆるニッチ産業でしょうね。 目新しいものではないので、現状の市場規模をリサーチされては。

個人指導なら無理。本にしたほうがいいんじゃ?

041
有間皇子
指導されたとおり自己改変しても何年も恋人も結婚もできなかったら、私なら 「騙された!」 と感じるかもしれません。 トピ主様の考えや生活スタイル手本を「本」にしたほうが無難なのではないでしょうか?

ん~~~~

😀
コメコ
どうかなぁ?って気もしますが、 今は婚活ブームですからねぇ、必要な方もいるかもしれません 「婚活」をメインに有名人を招いてセミナーなどをやって、 それのオプション的な感じで募集したら、 買う人もいるかも。。。って思いました

私は良いと思いますよ

🐤
jun
他力本願な人って多いですよね! 要するに 「自分はもちろん、自分の身の回りもレベルアップし、魅力的に生まれ変われますよ~だからそんな魅力的なあなたには今まで振り返らなかった男性が♪」 って事ですよね? 昔から 「お金があったらここのブランドのマネキンコーデ、大人買いしたい」 と言う人、多いですよね。 (センスの良い店員さんが魅力的にコーデしたものだから自分で考える必要がない) お金さえ出せばスタイリストさん雇えますし、パーソナル何とかっていうサービスもあるし。 「私に似合う色は?私に似合うメイクは?私のオーラって?私の前世って?」 と、人は"自分は知らないけど、知らないだけでプロに引き出してもらえるかもしれない魅力的な自分"を知りたがり、だから占いだのオーラだの多岐に渡って自分探しをしまくります。 そのトータルバージョンだったら、アリだと私は思います!!! ただ、目的が異性100%だと途端に毛嫌いする人もいますから、自分のレベルが上がる!みたいな方向が良いかも。 (レベルは何だという話は置いといて)

連投すみません

🐤
jun
「こんなサービス貴女は買いますか?」 でしたね。 私は買いません。 ただ、上手く宣伝すればこのサービスを必要としている人は多いと思います。 小町で聞くのは、ちょっと偏ると思うので反対意見が多くなりそうですが頑張って下さい!

魅力的とは思えないです

041
そうですね
正直いって、何か怪しげじゃないですか。 本でも買って読めば事足りるような…。 具体的なプログラム・料金システムがあれば また違う感想を持つかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧