本文へ

恋人に家庭がありました

レス24
(トピ主 4
😢
ナオ
恋愛
有料のお見合いサイトで出会った人と意気投合して二年間お付き合いしてきました。先日彼が手帳に挟んでいた家族写真を見てしまい、子持ちの既婚者であることを知りました。
彼も私も関東在住の30代半ばです。彼は一人暮らしをしており、毎週のように部屋に遊びに行っていましたが、家族の影はまったくなく、いかにも独身男性の殺風景な部屋でした。毎週末デートをし、クリスマスも誕生日も一緒に過ごしましたが、彼と会っている間、家族からの電話やメールもかかってきた覚えがありません。
彼の部屋にはいつも私のスリッパや部屋着がおいてありましたし、二人の写真も飾っていました。
彼はお正月と夏には実家である九州に帰省していたのですが、それも彼の両親の住む家だとずっと思っていました。彼自身が結婚歴はないと言っていましたので、疑ったこともありません。
写真を見つけてしまったとき、頭が真っ白になりました。
問いただしましたが、彼はうなだれ泣くばかりで話にならず、翌日メールで「裏切ってしまい、すみません もう会えません」と別れの言葉が書かれていました。
彼は泣きじゃくっていましたが、私のほうは不思議なほど涙も出ず、
その後二日間何も考えられず、食べることも眠ることもできませんでした。今日になって突然悲しみがこみ上げてきて、涙がとまりません。
二年間嘘をつかれていたこと、気づかなかったこともショックですが、
それでもなお彼が恋しく、好きな気持ちが変わらないことがつらいです。
彼を恨むことも憎むこともできないのです。心にぽっかり穴があいているようです。
彼は嘘をつくような人にはまったく思えませんでした。なぜ家族がいながらそのような真面目なサイトに登録してまで相手を探すのか、私には理解できません。
早く元気になりたいのですが、どうしたら立ち直れるでしょうか。
教えてください。

ランキング

レス

立ち直るためには現実的を見ること

041
まゆこ
彼があなたを騙したのは事実です。 良識ある人は未婚のふりをして見合いしようなどとは思いつきません。 途中から気が変わったとかではなく 最初から「騙すつもりで騙した」のです。 彼が婚姻中であることが分かってもなお関係を続けるのなら 彼の妻から慰謝料請求が来ます。 有料で見合いをしたのなら 今ならまだ「未婚だと騙されていた」と彼に慰謝料請求をすることができます。 利用していたサイトに連絡を。 費用の返還も含めて話してみましょう。 「見合い」「婚活」のためのサイトなら そもそも既婚者が紛れ込んでいるのはおかしいのです。 「交際成立後は本人同士の関係」が原則でも お互いに、それなりの身分証明書は提出していたはずです。 既婚であることを隠して登録できてしまう制度は問題です。 「出会い」が目的ではなく 「見合い」「婚活」が目的のサイトでしたか? 意気投合したとはいえ、2年もダラダラと交際するのは お見合いとしては適切とは言えないかもしれません。 冷たいコメントでごめんなさいね。 でも現実をしっかりと認識しましょう…。

それは愛じゃないだろ

041
パトリシア@@@
もう情がわいているのでは? でもね、考えてみて? あなたと付き合ってる間、彼はあなたを騙していたの。 あなたの貴重な時間をあなたを騙して奪っていたわけ。 そんな人をまだ好きでいるの? 彼が復縁を迫ったらよろけちゃう? 時間は元には戻らない。 彼には一本筋が通った愛情があっただろうか? 発覚した今、もう元に戻らないほうが良い。 たった二年でわかって良かったと思う方が良い。

ありがとうございます

😢
ナオ トピ主
レスくださってありがとうございます。 昼間は仕事の忙しさで気がまぎれますが、夜になると切なさがこみあげてきます。 お見合いサイトというのは少し違いました。有料の出会いサイトです。 登録には身分証明書も必要ないのですべて自己申告のプロフィールです。 既婚者の登録は不可になっていたのですが、信用できないのですね。 高い利用料ではないとはいえ、お金を払ってまで既婚の人が紛れ込んでいるとは想像もしていませんでした。 彼と復縁はありません。 2年間夢のように楽しく、自分の人生の中でもっとも笑っていた日々でした。一生彼のそばで生きていけたらな・・と思っていました。 かといって楽しい夢を見せてもらってありがとうなどと思える筈もなく、 彼を許すことも憎むこともできず、ただ苦しくて涙が出ます。 二年間 嘘をついて私と付き合って彼は楽しかったのでしょうか。 心が痛んだり苦しんだりしなかったのでしょうか。 いっそ報復でもすれば気が晴れるのかとさえ思いはじめています。 すべて忘れるために、私にできることはなんでしょうか?

私も

041
美津子
同じように騙されていました。 3年半も、です。 今は辛いと思います。 それでも彼が好き、別れたくない、私もそう思いました。 なので、離婚したら連絡して!と言って別れました。一年後、離婚したといって連絡が来ました。 が、もう無理でした。 やはり、もう信じることができず、楽しくないからです。所詮、純粋な人を平気で騙せる最低な人間なのですから。普通の誠実な人を見つけましょ! 大丈夫だからね。 時間が立てば、徐々に忘れられるから。 今はまだ辛いし苦しいし、未練もあると思うけど、冷静になると分かるよ。 最低な人間だったって。 私は、いい勉強させてもらったなーと思えるようになりました。(別れて一年半)

2年ですんでよかったんですよ

😀
しらたま
元気になる方法… 私ならその男を憎んでそれを原動力にしますが トピ主さんは2年で情があること、 心根がやさしいから嫌いになれないんですよね。 ならそんな人を一度は選んでしまった自分を ひっぱたいてください。 一生大事にすると誓った妻や家族も 大切にできないうえに、 あなたからも逃げた男です。 世の中にはそういう男は 少なからずいます、 そしてそういう男は絶対に 変わりません。 結局、自分が一番大事な男なんです。 いくら彼が上手に隠してたとはいえ、 そういう男性を一度選んでしまったことを 教訓に、あなたを大事にしてくれる男性が 見つかることを祈ってます。

追加です:しらたまより

😀
しらたま
有料のお見合いサイト…といっても 今の婚カツブームによって、 きちんと本人の身元確認をしていない サイトは山ほどあります。 (知り合いが仲人業をしているのでよく聞きます) 私の職場の先輩(男性)も、結婚してるのに お見合いパーティーにいったり 平気でしてましたし。 その手のサイトには、一時期の遊び相手を 探している人や、 私の先輩のように後輩に武勇伝を話すために 冗談半分で登録してる人がたくさんいるんですよ。 一生の相手を探すのに、 ネットは賢明だとは言えないと思います。

けじめのために慰謝料請求を

041
アップルカモミール
経験者です。 この手のトピには、必ずアドバイスをしています。 いいですか。 あなたの心の傷は、あと2、3年は消えませんよ。 全てに気力を失い、仕事を辞めたり、心療内科にかかったりするような 深刻な被害に陥る可能性も高いかと思います。 彼は、あなたの心を蹂躙し、その結果あなたに深刻な精神的・社会的被害を被らせました。 このことは、立派な慰謝料請求理由に該当します。 今日限り彼とは一切連絡を絶ち、弁護士に相談に行き、訴訟を起こして下さい。 甘い審査で婚活ビジネスしているサイトにも責任追及しましょう (国民生活センターに訴えるなど是非行動を起こして下さい、訴訟でもいいけど)。 私は、圧倒的社会的地位を利用して私を騙した男から、慰謝料を取ってやりましたよ。 ついでに彼は仕事も首になってしまいました。私のほうは、その後結婚して幸せに暮らしてます。 若い女一人騙したって男女のかけひきなんだから騙される女も悪いんだって舐めてかかってる男には、 きちんとした制裁が必要ですね。 裁判で、あなたに彼の「真の姿」を見るでしょう。言い訳と嘘で固めてあなたを批判してくる彼を。 目が覚めますよ。

ありがとうございます

😢
ナオ トピ主
みなさんのレスを読んで少しずつ気持ちが落ち着いてきています。 彼と別れて5日経ちますが、恋しい、会いたい思いよりも 騙されていたことに対する悲しみが強くなってきました。 これでいいのかもしれません。 美津子さんのレスには涙がでそうです。 同じ痛みを味わったことのある女性が、今は元気に前を向いて歩かれてるのですね。はげまされました。 慰謝料請求のアドバイスを下さった方もありがとうございました。 私は彼のご家族を悲しませることはしたくないので 表立って慰謝料を請求することは出来ないと思います。 なにより、今もまだ彼がそんな悪人だとは思えない自分もいます。 彼と共同で貯めていた旅行資金があるので、それを半分返さないといけないな、と思っています。会うつもりはないので郵送することにします。 今は懐かしい友だちに連絡をしたり、ひとりでカフェにいったりして 時間をすごしています。 また人を好きになれるでしょうか。 男性を信じることが少し怖いと思うようになりました。 でも、前を向かないといけないですよね。

慰謝料請求

041
rau
アップルカモミールさんのレスのとおりだと思います。 そんな卑劣な人間を許すべきではありません。 このままトピ主さんが男性不信になるよりも。 彼の行動が社会的にどう評価されるのか、はっきりさせた方がいいと思います。

少し厳しい意見かもしれません

041
被害者を増やしてる
アップルカモミールさんの意見を後押ししています 私の友人も同じような事がありました・・ 彼女もとても憔悴していて、立ち向かう事は出来ませんでした 私は見ているだけで、痛々しい気持ちで、とても後押しなどできませんでした でもその事が、次の被害者を増やしているんですよね・・・ 彼女が別れてから、5年後、私の妹の友人が、同じ男に同じ手口で。 「家族を悲しませたくない」同じような事を言っていましたし、私も思いました でもね・・知らなければ良いのでしょうか? 彼の家庭は、彼自身が守れたはずではないのでしょうか? 彼は子供も、奥様も、貴女も、誰も大切にはしていませんよね・・ 貴女は何番目の不倫相手だったのでしょうか? 性病は大丈夫ですか? エイズを移されていても、そんなセンチメンタルな気持ちでいられますか? 貴女の将来のパートナーに申し訳ないとは思いませんか? 友人はある病気を移されていましたよ 悪事はバレなければ、味を占めてしまいます 再犯率は恐ろしく高いですよ 厳しい意見でごめんなさいね 事実なので書きました

かなりの確信犯

💍
ルビー
家族との写真を手帳にはさんでおくなんて、いつか見られて別れるきっかけにしようとしていたみたいな…・・・・気もする。 泣きたいのは女のほうなのに泣きじゃくったりするなんて男らしくない。 2年も騙して付き合った女性にメール一本で別れを告げるなんて不誠実極まりない。 きっと彼はあなたと別れても、またすまして同じことをするような気がする。 これ以上貴女のような女性が被害に遭わないように皆様が書かれているように社会的制裁を加えてほしいです。

思い出の地へ行くのはやめましょうよ

041
p
まだ、別れたばかりなので、お気持ちわかりますが、 思い出の地へ行っても、悲しいだけで、前に進みませんよ。 二度と、そう言う地にはいかないように心を強くした方が良いです。 はっきりいいまして、あなたは、騙されてたんですよ。 その意識を、もっと持たないと・・・ 怒るべきです。 まぁ、慰謝料請求するかしないかは勝手ですが、 もっと、自分の立場を客観的に見るべきです。 酷いですよ。

前を向いて・・・

041
まい
お辛いでしょうね・・・ そんな彼、考えるにも値しません。だって、状況から考えて、最初からあなたを騙すつもりの行動ですよ! 意地悪な考え方をすれば、この状況が長く続くことをおそれた彼が、あなたに見つけてもらいたいために、わざと写真を手帳に挟んでいたのかもしれません。 読んでいても、彼に対して不快感しか残りません。 ずるい!を通り越して、呆れ返ります。 早く心の傷が癒えますように・・・

彼と奥様の幸せの為に

041
頑張れ!
慰謝料請求してあげてください。 彼が痛い目をみないで終わらせてしまっては、味をしめた彼はまた貴女のような相手を探して繰り返してしまうかも知れません。 本当に愛があるのなら、未来に彼が不倫によってすべてをなくし再起不能になってしまわないように今貴女が慰謝料請求のみという手加減気味の制裁を与えてこれからの人生に釘をさしてあげてください。 彼の幸せを本当に願うなら、「悪いことは悪い、取り返しがつかなくなる」と言うことを教えてあげたほうがいいです。 彼の今後なんて知らないわ、というのなら別に必要のないことでしょうが。

お気の毒ですが、最低のクズ男に引っかかってしまいましたね

041
red
見るに見かねてレスします。 40代後半の男性です。 男性の立場から、相手方の思わくや考え方を踏まえたレスとしたつもりです。 そもそも、その男の目当ては貴方のカラダです。 貴方がその男への対応で躊躇するのは、一度は好いたというメンタル的な部分があるからだと思いますが、その男は恋愛モードに入って精神的な遊び感覚を楽しんだだけであって、間違いなく目的は貴方のカラダです。 これは、結婚詐欺が金目的であるのに対し、この種の詐欺は女の体を弄ぶことが目的だからです。 しかし、その男もよくそこまでいろいろ小細工しましたね。 今後貴方が取るべき対応は、 弁護士(←金をたかる者が多いので)よりも、まずは公的機関(女性の人権擁護機関)に相談してみてください。貴方が被った精神的、時間的、金銭的、物質的等々の損失を民事訴訟で、詐欺行為に対して刑事訴訟で、 その両面から、そのクズ男に社会的制裁を加えてください。 それが貴方の立ち直り、そのクズ男への思いを断ち切るきっかけにもなるはずです。

たった二ヶ月の交際でした

041
トゥア
旅行の積立金を返す?なんとお人よしな。相手の不貞の証拠として、振込み記録も含めて保管しておきますね。 私はあなた同様の出会いでたった二ヶ月の交際でしたが、泣き寝入りという言葉は私の辞書にはないので慰謝料請求しました。相手家族からの連絡で既婚者というのが分かった位なので、家族は最初から巻き込まれていました。 でも請求後の相手の不誠実な態度で二度傷ついたりもしました。奥さんから敵意も向けられました。結局とれそうな慰謝料も極々少額です。相手の性格によると思いますが、自分にもかなりの精神力が必要になる作業です。「そんな嘘をつく人には見えない」相手の本性が見えますよ。そんな男はいくらでも嘘泣きできます。「まだ好きで~」といってる段階では余計辛くなるか、逆に吹っ切れるきっかけになるか…。時効まで三年あるので冷静に怒りが沸いて来てからでも間に合います。 私としては離婚に至らないまでも相手の家庭での立場に相当なダメージを相手に与えたのは事実なのでやっと気持ちが次に進めます。何より、卑怯な男もここまでされれば次の被害者が出ないですから。

慰謝料請求

041
yuki
しましょう。 それをきっかけに相手の家族が傷ついても、それはあなたが傷つけたのではなく、彼が傷つけたのです。 まあ、相手の家族が知らずに済むのならそれがいいので、自宅に連絡するのではなく、 彼個人に連絡して請求してみては。その反応次第であなたの思いも吹っ切れるかもしれませんよ。

ありがとうございます

😢
ナオ トピ主
見ず知らずの私のためにいろんなアドバイス、慰めや励ましの言葉をいただいて感謝しています。昨日彼から電話がありました。 ちゃんと食事ができているか 眠れているか 嘘をついていたけれど、本当に好きになってしまった 苦しくて何度も別れをきりだそうとしたが、一緒にいるのが楽しくて どうしても切り出せなかった 私を失うことも傷つけることもこわかった そんなことを言っていました。 私が「あなたのしたことでどれほど傷ついたか、この傷は一生消えないと思う。二度とこのような卑怯な嘘を誰かにつかないで欲しい」と言うと 「自分もこんなにつらいとは思わなかった。二度とできない。 本当に今まですまない」 「慰謝料を請求することもできるし、家族や職場に連絡がいくかもしれないよ」という言葉には 「それだけのことをしたのだと思う。もしそうなっても仕方ないと思っている」と・・。 それだけの会話で電話を切りました。 真摯なアドバイスをくださったみなさんには叱られそうですが やはり慰謝料請求の決心がつきません 続きます

続きです

😢
ナオ トピ主
彼とはもう二度と会うことも話すこともないと思います。 私が彼に慰謝料を請求することをためらうのは この二年 彼の存在によって救われていた、その感謝の気持ちがあるからです。 私が難病かもしれないという状況になり「一緒に戦うから」と言ってくれたこと (3度の精密検査の末、違いました)私の親友の旦那さんが不慮の事故で亡くなったとき動揺する私に「親友のナオがそばにいてあげなくてどうするの。しっかりして、支えてあげて」と言ったこと。 そういう言葉でどれだけ肩を押されたか、心強かったか。 大きな嘘をついた彼の、小さい本当を今でも信じてしまう。 裏切られたことに対しての怒りより、ただ悲しみのほうが強いのです。 でも小町をみていて、同じような目にあっている女性のなんと多いことかと驚きました。 皆 相手の方を心から信じてたのでしょう どうしてそんな嘘をつける人がたくさんいるんでしょうね。 今はまだ混乱しています。もう少し冷静に考えられるようになったら あらためて法的なことも考えてみたいです。 ありがとうございました。

慰謝料を請求しておかないと、あなたの人生が台無しになるかも

🐧
パドメ
これは私自身の経験ではないのですが。 家庭持ちの男に独身だと騙されて付き合った女性がいました。彼女はやはり、相手の奥様を傷つけたくないとか何とかキレイゴトを言って慰謝料を請求しませんでした。 数年後、彼女にとてもいい縁談が持ち込まれました。彼女もそのお相手がとても気に入ったようでした。 でもその縁談は直前で破談になりました。 何故だか分かりますか? お相手は彼女の過去を調べたのです。そして、妻子ある男性と付き合ったことが分かってしまった。慰謝料を請求していなかったので、いくら弁解しても、相手が既婚者と知っていて不倫したと思われて、どうにもなりませんでした。 どこから漏れたのか、この破談の経緯はけっこう広い範囲で知られてしまい、本当は騙された被害者であるはずの彼女は、「あんな清純そうな顔して男を寝取った怖い娘」として知られてしまい、縁遠くなってしまいました。 最近どうしているのかは知りません。 こういうことだってあるのです。まあこれはそれなりに田舎の話ですが。 でもやっぱり、自分が「騙された側」である証拠を残しておいたほうがいいです。

お金はあなたの立ち直りのために必要です。

041
アップルカモミール
あなたの彼に対する「感謝の気持」は、慰謝料請求はそれとは別です。 慰謝料請求裁判ってね、簡単に終わるんですよ。 彼の、 >「自分もこんなにつらいとは思わなかった。二度とできない。 本当に今まですまない」 という気持が本心ならあっという間に、裁判なしの「示談」で終了です。要するに、要求した分の慰謝料を彼が支払って終りです。弁護士料も楽な分安いです。 何月何日何時何分、どのような状況で、彼がこう発言したのか、すぐに記録し、弁護士に相談してください。 慰謝料請求の決心がつかないのは当然のことです。すぐに気持は切り替えられないでしょう。 でもね、あなたはこの先の人生を乗り越えて生きて行かなきゃならないんです。もしかすると一生男性不信で。 そのためにお金は、絶対に役に立ちます。 仕事を休んで海外旅行、海外留学、転職など・・・。傷は新しいことに向き合ううちに癒されるでしょう。 2年間も女を騙したんだから、300万は最低かと思いますが? 彼が、慰謝料を工面してきたら見上げたもんです。 そのぐらいの痛みなしに、人を騙すようような男に対しては、私なら、彼の子どもに事実を淡々と知らせますね。

泣き寝入りの功罪

041
Rinn
>どうしてそんな嘘をつける人がたくさんいるんでしょうね。 どうしてだと思いますか?それはトピ主のように、多くの被害者が・・・ >大きな嘘をついた彼の、小さい本当を今でも信じてしまう。 からではないでしょうか。 彼のしたことは、犯罪だと私は思います。 トピ主が泣き寝入りしてくれて 彼は大いに喜んでいることでしょう。 そのようにして、同じようなことが繰り返されてきたのです。

2回目のレスです アップルカモミールさんに再び同意します

041
被害者を増やしている
「慰謝料請求」を薦める皆さん全てに同意なのですが、アップルカモミールさんの意見も、真をついていますよ 彼が本当に後悔しているのなら、示談で済むでしょうね 300万も良いと思います 示談なら言い値ですし妥当だと思います 彼は貴女の身体にも未来にも傷をつけたんですよ・・心象的には安いくらいです お子さん、奥様、親戚、親、会社にはばれたくない彼は、裁判になるのを必死で避けるのかな・・たぶん でもやっぱり「愛」を信じたいのなら、弁護士を通して「離婚請求」なさってもいいかもしれませんよ 「彼に愛があった」なら離婚も乗り越えられるでしょう 不倫から離婚、再婚のカップルだって珍しくないですよ(倫理はともかく困難に立ち向かってでも、一緒になりたかったんですよね) 支えてくれた所・感謝出来るところ ありますよね 良い所があるから好きになったんですからね でもね 悪い所ばかりの人間なんていないんですよ・・ お金は「慰謝」のためにもらうんですよ 貴女を癒すために 必ず役に立つと思います 時効まで、まだ猶予あるでしょうから いまは休んでくださいね

まずは相談から

投資家
お気持ちお察しいたします。 今は、何もやる気が起こらないのはわかります。しかし、後になって後悔しないためにも、今、力を振り絞って、 まずは、身内の方へ事の成り行きを相談して下さい。お話をするだけでも、食事が喉を通るくらいには回復すると思います。 そして元気が出てきたら、そういった信頼のおける方とともに弁護士等へ相談して下さい。 これは、あなたのため、あなたを心配する身内のため、あなたの相手(今となっては加害者と言わざるをえませんが)のためでも あるのです。 あなた自身が『もういい』と思うからって、辞退してはいけません。あなたのご両親や兄弟の気持ちも考えてやって下さい。 辛いでしょうが、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧