40歳のかんなといいます。
現在、契約社員として働いています。
あと数年は現在の仕事が続きますが、それ以降の契約はありません。
なのでなるべく早いうちになんとか次の仕事をと考えていますが、
方向が見えないのでアドバイスをお願いします。
今まで事務の仕事しか経験がなく、これではダメだと思い
この3年ほどで、事務系の資格をいくつか取得しました。
(簿記2級、初級シスアド、MOSのワード、エクセル、FP3級
マイナーなところでは税務会計能力検定(法人税1級、消費税、所得税2級))
あとは、自動車免許と保育士免許を持っています。
現在、雇用関係の会社で勤務しているので、キャリアコンサルタント
の資格を取るべく勉強中で、できればFP2級も年内に取得しようと考えています。
数年前までは経理系の仕事で行こうと思っていましたが、派遣で経理の仕事を
始めたところ、忙しさと分からなさでギブアップした経験があり、その後、現在の会社
に拾ってもらったことで、人事系の勉強をはじめました。
勉強中の資格をとって社内でキャリアアップし次の仕事につなげたいところですが、
勤務先の人たちは雇用関係の会社といっても知識は素人集団(男性ばかり)で
下手に現在の事務からキャリアアップを狙うと、その素人集団に利用されるか、
もしくは叩かれる可能性が高いと思います。(女がでしゃばって・・・みたいな感じで、
逆に大人しくしていた方が会社での地位は安泰といえます)
現在、最も困るのは職を失うことです。
勉強中の資格は近いうちに取得できると思います。でも次のどう動けばいいか分かりません。
こんな道もあるよとか、こんな風に考えたらみたいなアドバイスをお願いします。