本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 育児に自負はあるが陰湿な母親が多い幼稚園

育児に自負はあるが陰湿な母親が多い幼稚園

レス1
(トピ主 0
041
キキララ
子供
 地方都市で、当地で伝統校と言われる幼稚園に子供を通わせている母です。こんな幼稚園・母親達はありか?と思いトピ立てます。

この園は親の出番が多く、確かにわが子に関心のあるママが多いのですが、それはいいのですが、他人の母子まで干渉する方も多くて困っています。

他の母子の素行チェックが厳しく、ルールやマナーに欠けるとイチイチ園に密告するママが多い。

保育時間が短い曜日が多いので、登園から降園まで喫茶店で時間をつぶしながら、あれこれ人の噂・悪口を言うママが多い。

地元の名門?とされている幼稚園でも、しょせんこんなものでしょうか。

ランキング

レス

そりゃ「名門」だからですよ(笑

041
のら
>地元の名門?とされている幼稚園でも、しょせんこんなものでしょうか。 いやあ、地元の名門「だから」ですよ。 特に、「保育時間が短い(11時30分降園とかでしょ?)」→「行ったり来たりすると却って大変だから近くの喫茶店で待つ」 →「大体溜まり場が決まってきてずっと話をするハメに」 っていうのは、名門ならでは。 そういうのがイヤなら、名門選ばなきゃ良かったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧