本文へ

スプレー式ホイップクリーム

レス14
(トピ主 0
041
きゅうぶん
話題
スプレー式ホイップクリームが欲しいのですが日本では輸入禁止かなにかで売ってないですよね? 海外旅行に行くたびにお土産として買って帰ろうと思っているのですが破裂しそうで買ったことはありません。 どのようにして飛行機で持って帰ったのか、 トラブルは無かったかなど 海外から持ち帰った経験談をお聞きしたいと思います。 もしくは日本で購入できるお店をご存知の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

違反なんですか?

041
??
全然知りませんでした。 普通にトランクにいれて飛行機で持って帰って来ちゃいましたよ。

日本のがありますよ

041
るん。
ふつうにスーパーで売ってたけど。。。 私も帰国後はアイスの上にこんもりかけて幸せを堪能していました。

生物なので

041
おばさん
スーパーでスプレー式のホイップクリームを購入することは勧めません 生物ですから。 キッチン用品の専門店に、ホイップクリーム用のスプレーボトルと、エアのカートリッジが売っていますからそれを購入される方が良いのでは?

トラブルはないです

041
モモ
大丈夫ですよ。 ヘアケア品のスプレータイプもOKですから。 私は機内持ち込みじゃなく、預ける荷物の方に入れてます。 念の為ジップロックのような袋に入れていますが、中身が出ていたことは1度もありません。

トピずれですが:空港で没収されました

041
yaya
私はホイップクリームでなくて、バターのスプレー缶を手荷物に入れて持って帰ってこようとしたら、空港のセキュリティチェックで没収されました。 破裂する可能性があるから危険とのことだったのですが、それを言ったら、女性用のヘアスプレーとか、エビアンのスプレーウォーターなんかも危ないってことですよね? ホイップクリームのスプレー缶は、麻布のナショナルマーケットで見たような記憶があるのですが・・・ もし、記憶違いだったら、ごめんなさい。

私も

041
もも
私も探しています。 カナダに留学中にスプレー式のホイップにハマり、地元(福岡)で探していますが、なかなか見つかりません。

売ってるみたいです

041
@コム
業務用の食料品店にあるかも。近所のカフェでは使ってますよ。

チーズのは大丈夫でした

041
Y
ホイップクリームは買ったことないですが クラフトのeasy cheeseっていうスプレー式チーズは スーツケースに入れて帰ってきましたけど 大丈夫でしたよ。 何十缶もつめこむのでなければ、大丈夫だと 思いますけれど。 手荷物で持ち帰るのは無理でしょう。

どこにっ!?

041
きゅうぶん
るん。さん、どこで購入されましたか? メーカーや価格を教えてもらえるとうれしいです。 私が探しているのは整髪料ムースのような仕様なのですが・・・。 家の近所のスーパーには置いてないんです(悲)

違うものもある?

041
まめ
私の知っているスプレー式のホイップクリームは要冷蔵なのですが、違うものもあるのでしょうか?

手荷物でOKでしたよ。

041
シャンティ
昨年、バルセロナ~アムステルダム~東京のフライトで持って帰ってきましたが、何も問題なかったですよ。機内持ち込みのバッグに入れましたが、X線チェックもそのまま通過。常識的な本数なら問題ないのでは?

グアムで見かけました

041
バナナボ-ト
ペイレスというスーパーで見ましたが、冷蔵ケースの中にありましたよ。 破裂という問題よりも、スーツケースに入れて持ってきても大丈夫なのかな?

成城石井で

041
るん。
成城石井で買いました。 メーカーは覚えていないの、ごめんなさい。 もう数年買っていないので今もあるかわかりませんが。。 業務用じゃなくて日本製でヘアースプレーみたいな缶でしたよ。でも日本製のせいか、アメリカでたべたより若干味がちがったような。。。 しかも日本に帰ってきちゃうと気候が違うからか、味覚も変化して徐々に食べなくなっちゃったんですよね。 他の方も書かれていたけど、麻布のナショナルマートとかおいていそう。 とりあえず、成城石井、紀伊之国屋、ナショナルマートに電話してみたらいかがでしょう。 がんばってください。

ハワイでの買い方がありました

041
Y
ググったら、ハワイでの買い方がありましたよ http://www.bellhawaii.net/whipped.html これとは違うホイップクリームを(Reddi wip) サイパンで買った人のブログがありました http://tsm.jugem.jp/?eid=79 みなさんがおっしゃっているのはこれらのうち どちらかかなぁ??? なんだかこうして調べると自分も欲しくなりますね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧