本文へ

彼に身体を見せるのが怖いのです。

レス124
(トピ主 7
041
あい
ヘルス
トピを開いて下さって有難うございます。 私は近々に結婚を控えている三十路間近のあいと申します。 お恥ずかしい事ですが、私はこの年齢になっても 本当の意味での男性経験が全くありません。 それは今までどうしても恋愛相手からキス以上の行為を 求められても応えられず、自然消滅の様な形になっていましたが こんな私でも愛して下さる男性とめぐり合えました。 彼は、私が性行為に消極的なのは「結婚まで純潔でいたい」と 思っているためだと、むしろ好意的に解釈してくれていて 無理に求めず、結婚まで待つと言ってくれています。 でも私は彼に身体を見られるのが怖いのです。 実は私は小学生低学年の頃、性的被害に遭い 幸い未遂だったものの、局所に裂傷を負い 縫合と消毒に何ヶ月か通院した事があります。 襲われた状況については、相談内容と関係ないので書きませんし 決して平たんではありませんでしたが、私自身はもう現在では 男性不信や恐怖、といった表立ったトラウマは持っていないと 思います。 それなのに今まで男性を拒否していたのは、ひとえに自分の 身体の縫合跡が「異常」な状態だったら・・という怯えから 行為に結びつくほどの恋愛を避けていたせいです。 そこで、大変恥かしい質問ですが、男性は行為の時に女性の その部分が「人とは違う状態」なら見分けられるのでしょうか? 万が一、その時になって彼から嫌悪の表情をされたら・・とか 考えると、夜も寝られない毎日が続いていて、いっその事 産婦人科で縫合跡を診察して貰おうか、とも思っていますが こういう診察希望は「変な事」でしょうか? 母はあの事件で私以上に傷つき、自分を責めて当時は私より 精神的に不安定になっていた位なので、この悩みについては 絶対に知られたくありません。

ランキング

レス

ブライダルチェックはどうですか?

🐶
チョパ
お辛い過去ですね。 心の傷は本当に大丈夫でしょうか? お身体の傷の方なのですが、結婚間近というので ブライダルチェック名目で産婦人科に行かれてはどうですか? その際に医者に相談する形にしてはいかがでしょうか。 この程度しかアドバイスできずにすみません。 お幸せになってください。

大丈夫よ

🐤
リング
『恥ずかしいから明かりは絶対に消して』と言えば大丈夫! もし傷に気付かれたら小さい頃怪我をして。と説明すれば大丈夫! しげしげと見つめる人はいませんから! 大丈夫ですよ。 みんな形は違いますし、誰だって自信はありません。 ただアドバイスとして、事件の内容は言わない方がいいです。 事故として嘘を突き通して。

アドバイス

041
通りすがりの解説者
即刻お医者様に診て頂くことをお奨めします。その際、あなたの性格からして、今後診て頂く予定の無い、少し遠くの、女性医師さんが良いでしょうね。心当たりがないのなら、大学病院等、大きな病院で探すと良いでしょう。そこで、全てを話して、アドバイスを受けることをお奨めします。必要なら、大きな病院なら精神科へも回してくれるので、そのためにも大きな病院が便利だと思います。 時間的に考えて、最早傷跡が分かるとは思えませんし、変形は余程のことがない限り考え難いのですが、特殊なケースで、万が一と言うこともあり、実際に見ていない私には、無責任なことを言うことは出来ません。 診察の結果問題なければ、綺麗さっぱり忘れましょう。 もし、問題がある場合は、これは、彼氏さんに、先に正直に告白すべきですね。あなたの彼氏さんなら、理解してくれるでしょう。逆にあとから発覚すると、どうなるのか分からないので、その為にも、診察が必要です。 蛇足ですが、ズルイ方法としては、一生暗いところでしかセックスをしないと言う方法があります。「電気消して!」って奴ですね。

勇気を出して

041
makoto
40代、既婚男性です。  結婚前に、勇気を出して、彼に事実を告げる べきだと思います。そうしないと、もしかしたら 一生隠し続けないといけないかもしれませんよ   男の立場から言えば、愛する人の過去を ちゃんと受け止めれるはずです 彼があなたを本当に愛しているならば。 

ご結婚おめでとうございます!

041
ぽっちゃり
>その部分が「人とは違う状態」なら見分けられるのでしょうか? 人の顔が一人一人見分けがつくように、性器も人によって違うので見分けられます。 >こういう診察希望は「変な事」でしょうか? 決して変ではないと思います。 私はあいさんより小さい時未遂に終わらない被害にあいました。 何度か恋をし、今は子どもを生んでいます。 あからさまにその部分を拒否されたことはありません。 黙って去っていった人の態度で、これにうろたえたのだなと思う人はいましたが 正直に話せば今も一緒にいたかもしれないなと思います。 夫には被害のことは話していませんが(うすうす何かあったんだろうとわかっているとは思います) 最初に書いた通り、人の体は千差万別なので、私は気にしていません。 診察してもらおうかというあいさんの気持ちも変だとは思いません。 成人して別件で診察に行ったとき看護師の方に「傷口はきれいですよ」と言ってもらったことがあったのを思い出しました。 若い頃私も本当に悩んでいました。医者にも彼にもみせてみるのが一番だと思います。自分にはこの体しかないのですから。 お幸せに!

勇気だしてね

041
性器ってみんな個性があって、見た目も実際に性行為の最中の感じも みんな違います。それは女性も男性も違います。 男性なんか、女性よりももっとひどりコンプレックスと戦わないと女性とつきあえない男性も多いですよ。 そういうかわいそうな男性とつきあった事が何度かあります。 かわいそうでした。 でも、愛した相手には、勇気をもってさらけ出すんです。 そして克服していくんですよ。 私は同情する側でしたけど、愛している相手である以上、ぜんぜん気にならなかったです。 お料理に似ているかな。 おいしければうれしいけど、好きな人がつくってくれた料理なら満点の味付けじゃなくてもうれしい気持ちが勝る。って感じかな。 それと、性交渉の際に、男性は、行為をする自分に興奮していて、あまり相手を見る余裕はないです。 女性がどんな下着をつけているかも気づかないくらい夢中な人が多いです。 あなたのこと好きならば、あなたが男性の体でないかぎり、傷があっても 気にしない確率が大きいし、 あらかじめ、言って置けば理解してくれると思いますよ

大丈夫ですよ!

🐱
雪乃丞
お辛い思いをされたのですね。 でも良い人と巡りあえて本当に良かったです。 女性器の形は人それぞれだと言いますし、男性だってそうです。 出産のときも縫合するんですから心配することはないと思いますよ。 万が一ご主人が「?」なことを言ったとしても、そうですか?等と言い、真実は言わないほうが良いと思います。 頑張って下さい

心配ないよ

💤
白衣のおばさん
まず、局所の形状は千差万別。大方の女性はお産のときに程度の差はあれ、裂傷し、縫合してもらいます。初産婦経産婦の区別は婦人科のお医者さんならわかるかな?医療関係者でもまずわから無いと思います。 結婚前の女性としての健康診断ということで、診てもらってはいかがですか? いまは女性医師さんもたくさん開業されてますし。 メンタル面のことや、局所の状態が実際に夫婦生活の際に支障はないかなど、ご心配されていることを率直に相談されると良いと思います。 いろいろと不安になられるお気持ち、お察しします。 お幸せになられますよう、お祈りしています。 事故にあって怪我をし、縫合したと考えましょう。 私は交通事故で頭部にひどい傷があります。髪をかきわけなければ見えませんが、美容院を変えるのが嫌です。いちいいち聞かれるのも説明するのも面倒で。体の傷ってどこにどんな風にあっても嫌ですよね。 私もいまだに車のクラクションがダメで、心臓はバクバク体は硬直してしまいます。こんな私も2人の子供の母になりました。

軽々しくアドバイスするつもりはないのですが

041
マカロン
同じ女性として、怒りで言葉が思いつきません。 軽々しく励ませることではないとは思いますが、 辛い経験をしたトピ主さんが愛した男性です、 理解して支えてくれる人なのではないでしょうか。 時間をかけて理解してくれる気がします。 縫合跡の診察についてですが、私は賛成です。 夜も眠れないくらい不安ということですし、 性行為に際しての注意があるかもしれないし、 一度、診察してもらってもいいかもしれません。 今はネットなどで婦人科の口コミも見れるので、 安心できるクリニックを見つけられるのではないでしょうか。 あと、年齢のことは気にしなくていいと思いますよ。 トピ主さんより10歳年上でも処女という女性もいます。 愛した男性を信じて、どうか幸せになってくださいね。 ゆっくりゆっくり、ですよ。

直球で書きます

041
中年ヲヤジ
女性器のカタチなんて千差万別ですよ。 私の乏しい経験から言わせてもらうと。 でも、そんな事は些細な事でしかありません。 本当に好きになった女性ならどんな形状でも愛おしいのです。 彼に愛さているという自信を持って前向きになって欲しいです。

大丈夫なんです

041
ただのナナシ
なぜなら形状なんて皆違うんですから (外も中もね) それを言ったら男性だって皆違うし傷跡も 「個性」ではないですか? 私も小学生の頃に最高温度の油を足に被り 大火傷で 現在も片足の大部分は 「肌色」ではないくらいの ケロイドがあります。 ただ実際私は気にした事もなければ それで男に逃げられた事もないですね~ 自分で思うより意外に人は気にしてません!

受診、変じゃないですよ。

041
強風
主様の理由で受診、変じゃないですよ。むしろ、必要かもしれません。性交で痛みがないか等、診断してもらったほうが安心ですよね。 是非なさってください。 それに、形状は個々によって様々です。 ご多幸お祈りいたします。

誠実な彼なら大丈夫だと思いますよ

041
30代既婚男
そうですね 見分けは付くと思います。 傷の有無に関わらず、その形状は、 多少なり個人差があるものですから。 しかし、 そんなこと気にしないと思いますよ? なお、もし私ならこう言うと思います。 「僕は全然気にならないから大丈夫。  だから君ももう気にするな。  それに、お医者さん以外の誰にも見せる必要もないことだろ?  だったら嫌な過去のことも含めて全て忘れたらいいよ。  僕も死ぬまで誰にも言わない。  これからもずっと君を守る。  だから、大丈夫だよ」 男はね、自分が好きになった女性を守るのが、 「男の本能」としてインプットされているんですよ。 だからきっと彼も、 過去に傷を負ったあなたを守る為に頑張ることはあっても、 その反対はありませんよ。

大丈夫だと思います。

🙂
ローズ
大変な思いをされたのですね。心中お察しいたします。  昔の縫合の跡ですが、多分相手が気が付くようなものでは無いとおもいますよ。 変な話ですが、出産の際に、いきんだ時に裂けてしまったり、切れ目を入れたりする事はよくあります。 その後は縫合するのですが、特に見た目にはわからないです。 トピ主さんは未婚ですが、出産されたかたは沢山経験されています。気になるようでしたら、産婦人科で診察されてもよいと思いますが、私は人にはわからないと思いますよ。  トピ主さん、恐がらずどうぞ幸せを掴んでくださいね。応援していますよ。

大変でしたね

🐱
通りすがり
私は出産の時、会陰切開及び縫合しましたが、すぐに分からない状態になりましたよ。 または恥ずかしいから、と言って真っ暗にしてもらうとか。 もし気になるようでしたら、自分で見てみるとか、産婦人科に診てもらったほうが安心感は増すかもしれません。 大変な体験をされましたね。 私は娘がいるので、とても人事とは思えません。 どうか旦那さまとお幸せに。

産婦人科で大丈夫だと思います。

041
たんたん
うちの娘が、外性器が変な形な気がすると悩んでいました。 私には見せたくないということで、まずは電話で産婦人科医に相談。 女性医師さんを指名してみてもらいました。 「他人と違う気がする。形がおかしい気がする」とか、「そのことが機能に影響するのかどうか知りたい」といった内容ならば、婦人科に相談に来てもらって構わないとのことです。 あとは、医学書や18禁無修正アダルトなどでいろんな女性の性器を観察して、自分と比べることもできるかな……? 正直、私も自分のすらよく観察したことなんてないので、私が見ても『人と違うかどうか』なんてわかりません。 婦人科に相談することしか、当時思いつかず、なんの迷いもなく電話しました。 男性も人によって性器の知識はさまざまでしょうが、じっくりと見たことがなければ、ちいさな違いなら解らないんじゃないでしょうか。

私の場合・・

041
ソルト
幼き日のこと、お辛かったですね。。 私は出産時、膣と会陰ともに『放射線状』に裂けたらしく縫合にかなり時間がかかりました。 傷の多さから化膿もしたので治るのにかなりの時間がかかりました。 私の局部はどうなってしまうんだろう、傷跡でぐちゃぐちゃなのでは・・ と考えると怖くなり、気になるのですが、自分で傷跡を見ることもできませんでした。 半年以上すぎたあるとき、意を決して鏡で見てみると拍子抜けで『あれ?傷どこ?』って感じでしたよ。 粘膜や皮膚の柔らかいところは傷がキレイに治りやすいところらしく、 主人にも全然わからないと言われました。 元々複雑な形状のところなので、何年も経てば傷はわからなくなっていると思いますよ。

わかりにくいし、わかってもどうでもいいです

041
ソラシオン
うーん、男性視点で申し訳ないですが その程度のことで悩んでるなんてもったいないなぁ、と思ってしまいました。 深く悩まれるのも仕方のないことだとは思いますけれど、 そんな悩みは詮無いことですよ。 あいさんが恐れる事態、 つまり傷跡が人と違う状態で、 婚約者の男性がそれに気付いてしまう可能性が100%だとして、 それがわかっていてもあいさんはもう行為を避けることはできなくなるのです。 そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。 基本的に多くの男性は優しい生き物です。 その程度のこと、なんの欠点にもなりません。 個体差の色濃く表れる部分ですので、 多少人と違っていても気付かず受入れられてしまう可能性も充分高いと思いますが、 正直気付いたところで普通は気にもしないでしょう。 それよりも、できれば打ち明けてしまって、 これを機会に本当の意味で過去を乗り越えるのがよいのではないでしょうか。 せっかく結婚するんですから、怖がってばかりいるんじゃなくて もっと結婚までの過程を楽しんでください。 幸せな結婚になるといいですね。

辛いですね。

🐤
らす
辛い経験をされたのですね。 本当に許せません。 辛い思いを乗り越えてこられた方に、私なんかが無責任な事を 申し上げるのは心苦しいですが、お話させてもらいます。 もうトラウマがないと言ってますが、 縫合跡を見られるのが怖いと思うのも、心の傷のひとつだと思いますよ。 ご主人になる人に、自分自身のトラウマを話すべきです。 そうでないと、きっとSEXは出来ないと思います。 その局部の縫合跡がとか、そういう問題以前に、 これから結ばれようとする時に、あなた自身が不安にいたら、 彼だって、どうしたの?ってなってしまいます。 形を気にする男もいるかもしれませんが、 そんなことより、気持ちがひとつになってこそではないですか? 辛いかもしれませんが、夫婦となるのですから、 自分の全てをさらけ出して、一緒に乗り越えて欲しいと思います。 応援しています。 そして、幸せになってくださいね。 祈っています。

だいじょうぶ

041
産婦人科に言って相談してみてもいいと思います。婦人科が初めてなら、女医師さんのいるところがいいかもしれません。縫合跡のこともですが、年齢的に婦人病なども気になってくると思いますので、主治医を見つけるのもいいかもしれません。 身体のことですが、行為の最中は男性はあまり気にしない、気づかない、見えてないことが多いと思います。小さい頃にした手術の後が20cmくらい(成長とともに伸びたらしい)股関節付近にあるのですが、私が言うまで気付かない元彼氏もいました。まぁ、視力が悪かったというのもあるのでしょうが。 相手の方に行為の前に伝えてみては? 性的被害に合ったというのを伝えるのが辛いなら、ケガしてしまって・・・とか、方便を活用して。 総合跡は、あいさんがすごく頑張ったアトです。異常じゃないよ。

どうぞ婦人科へ

🐱
ai
元婦人科看護師です。 きっとそこまで愛してくれる彼ですから、そんな心配は無用とおもいますが、ご自分の不安感がぬぐえない状況のようですし、婦人科に行ってみられてはいかがでしょうか? 今までの看護師経験の中では、男性経験が無く心配で・・・という方は何人かいらしてましたよ。 普段、人に見せることがないので、変じゃないだろうか?と不安になる方もたくさんいるんだと思います。 主様は裂傷後が気になっておられるようですが、時間の経過と共に、傷は他の皮膚と見分けがつかないくらいきれいになっていると思いますよ。 心配しなくても大丈夫です。 素敵な彼とご結婚され、お幸せになられることをお祈りしています。

気になるなら診察を

041
ルル
本当にお辛い思いをされましたね。 もし気になるなら、医師に診てもらうのもありだと思います。 私は変なこととは思いませんよ。 もし、それだけを目的に行くのに抵抗があるなら がん検診など、他の診察にくっつけてもいいかも。 私は性器の形成がちょっとユニークですが でも、特に引かれたことはありません。 性的に興奮している男性は、細かいことは気にしないかも…。

結論からいうと

🐴
q
大丈夫です! 局部の形状の異常(傷跡があった場合)なんて分かりませんよ。 ライトを当てて目を近づけでもしないかぎり。・・そんな事しませんよね。 実は私、左右の形が違うんです。結構大幅に。 でも、今まで誰にもチラリとも言われた事などありませんよ。 あ、そうそう、それに出産してるので縫合跡も当然あります。 でも分かりませんよ。ぜんぜんオッケーです。 愛情があれば、そんな事(縫合跡)でひくワケ無いです。

それは

041
らい
それなりに経験があれば、簡単に見分けられますね。 聞かれれば「子供の頃にケガして・・・」で いいんじゃないですか? もしそれで嫌悪感を出すような男だったら、 分かれた方がいいと思います。 思ってるほど?男は好きな女性の体にキズがあっても 何とも思いませんよ。 頑張って。

大丈夫です。安心してください。

🐱
クー坊
結婚まで待ってくれるなんて、すばらしく誠実な男性です。そんな彼ならば、事実を知ったらあなたをますます大事にしてくれると思います。 ただ、事前に話しておいた方が良いです。話しておいたとしても、実際に傷を見たときに驚く可能性はあります。でもそれは「嫌悪」ではありませんよ。少々驚いたとしても許してあげてくださいね。 それから、婦人科で診察してもらうのも全然変なことではありません。 私はある理由で10代の頃からずっと婦人科にかかっており、その理由のため身体を見られることや深い恋愛関係を避けてきました。(あいさんとはまったく違う理由です)好きな人が出来たとき、身体を見せられない、辛いと泣きながら先生に訴えました。結婚した今では些細な悩みですが、当時は深刻で。「それで離れるような男なら、こっちから願い下げと思いなさい」と言われました(笑)もちろん、あいさんの彼はそんな心配ありませんよ!! 文章から、とても優しく、聡明で強い女性という印象を受けました。 あいさんの幸せを心よりお祈りしています。

安心できるよう是非診察を

🎂
りなりな
お医者さんに診てもらうのが一番です。なんと言っても沢山の方のを診ていますし、そこでなんでもないと言われれば安心でしょう。 きちんと理由をお医者さんにお話しすれば大丈夫とおもいますよ。

男性から

🙂
こげちゃ
つらい経験をされましたね。 でも、そうした経験も含めて、今のあなたが形成されているんですね。彼は、そのあなたに魅力を感じて結婚したいのですから、自信を持ちましょう。 男性はそれを見分けられるかという点については、ここではわかりません。でも、ひとりひとり違うものですから、彼が確信を持って「おかしい」と思う状況なんて、(彼が産婦人科医でもない限り)まずないと思いますよ。ふつうの男性は経産婦(多くは切開縫合してるはずですが)かどうかも区別できませんから。 それよりも、彼をもっと信用してあげませんか?嫌悪の表情なんてするわけないです。 あなたが逆の立場だったらどうしますか?男性のその部分に傷があったら、嫌悪感を抱きますか? 長い未来を一緒に生きていく人ですから、本当は、ここに書いたことをすべて彼に話して、知ってもらうのが一番だと思います。それは難しいことかもしれませんが、乗り越えて生きて行くことも考えてみてください。

嘘も方便

パーカー
大丈夫です。 もし彼が?と思ってしまったら『幼少時、裸で座ってしまったところがたまたま釘があって大変なことになった。縫合、消毒が大変だったと母から聞いた』とでも言ってしまいましょう。 上記の話は以前医療関係者から聞いた本当にあった話です。 まだ幼い女の子がドスンと座ってしまったところに釘があり大きく負傷してしまったそうです。 本当にかわいそうな話でした。 ブライダルチェックには賛成です。 どうぞお幸せになってください。

しあわせになってね。

🐶
わんこ夫人
読ませていただいて、タイトルの一言を伝えたくて出てきました。 お母様、お辛かったことでしょうが、今はトラウマを持っていないとおっしゃるあいさんには なにか凛としたものを感じましたよ。 このご結婚を誰よりもお慶びなのは、お母様だと思います。 私からも・・あいさんのご結婚をお祝い申し上げますとともに、あなたのお幸せを心より祈っております。

ご自身では判断できませんか?

041
toma3
たとば盲腸等の外科手術跡と比べてどうなのですか? 同程度なのだとしたら全然問題ありません。 電気を消して…なんて必要もありません。 ご主人が羨ましいくらいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧