本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 至急 ケアマネ試験(通信教育)について教えてください!

至急 ケアマネ試験(通信教育)について教えてください!

レス4
(トピ主 1
🙂
いちご
仕事
今年のケアマネ試験を受けることを決心しましたといちご申します。 受験は初めてで、老人ホームでの勤務経験と保健医療サービス分野(基礎) の免除があります。 独学・通信教育を検討した結果、年々合格率も低下している現状を踏まえて 通信教育を利用したほうがよいのでは、という結論に至り現在どの通信教育 に申し込むか検討中です。候補は下記の通りです。 ☆NHK学園 ☆ユーキャン ☆ヤトウ式 ☆とんたく先生の通信講座 先輩方で通信教育の経験・知識のおありの方がおられましたら、是非 アドバイスをお願いいたします。宜しくお願いします。 

ランキング

レス

ユーキャン

🙂
ぶー
私はユーキャンを利用し、一発合格でした。ポイントをしぼった補助教材(でるでる○○問?とかいう小さなカバンにも入る教材です)がとても役にたちました。こんな勉強の仕方はダメかもしれないけど順調に勉強が進まなかった私は試験前数日その補助教材に頼って勉強しました。ユーキャン様々でした。(ユーキャンの回し者ではありません) がんばってくださいね。今からコツコツがんばるときっと大丈夫です。合格を祈ります。

できれば本テキストも

🎶
リサ
ユーキャンがポイントを押さえて解りやすく説明しているように思います。 勉強する時間の余裕があるなら基本テキストも読んでおいた方が安心ですよ。

ユーキャンで

041
りよ
去年ユーキャンで勉強し、一発合格しました。他の方がおっしゃる通りポイントはわかりやすくまとめてあると思います。ただテキスト終了時に行うテストは簡単すぎるかなぁと思いました。

ありがとうございました。

🙂
いちご トピ主
ユーキャンで頑張ってみようと思います。 ありがとうございました! 引き続き、おすすめの問題集があれば、 教えてもらえるとありがたいです。 現在は中央法規のものを検討中です。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧