本文へ

私はお腹が空いているだけしょうか?

レス1
(トピ主 1
るる
ひと
こんにちは、ルルと申します。 家族についてお話させてください。 時々ですが、主人の実家へ子供(1歳)と共に泊まりで行きます。そこには主人の弟さん夫婦(子供1歳未満)も一緒に泊まりで来ます。 朝、私は子供のご飯があるので、7~8時頃には起きています。義父母も大体同じくらいに起きます。そして全員での朝ごはんは10時頃なので、私的にはお腹空いたなぁ~という感じで内心待っています。(朝は作るのではなく、パンを買ってきます) 弟さん夫婦は大体ちょうど10時頃に部屋から出てきます。そして子供にミルクをあげて、朝ごはんにつきます。 そこで・・・ 食卓は狭いので、二人座れません。いつも主人は「自分達は後でいいから」とだけ言って食卓には入りません。そこへ起きて来た他の人達がすぐ席に着くのを見てちょっとだけう~ん、と思いました。 主人も気を遣った言い方をするせいか、『席が足りないから遠慮するね』という意味には伝わっていないのか、みんな「ああそうなんだ」という感じです。 毎回普通にそうなので、なんだかなーと思う私がいます。 誰も主人の気遣いに気づいてなさそうな・・・ ご両親は分かってくれているのでしょうか・・・謎です。 以前に服(家で不要だったもの)を義父母から主人に頂いた事があったのですが、穴の空いている物が一点ありました。知っていて渡したのかなぁと思うと、義父母の主人に対する思いやりがちょーっとだけ無頓着になっているのかな?と傷ついた私がいます。気づいてないだけと思うのですが・・・ 主人の優しさも含め、少しモヤモヤしてしまいます。 とりあえずお腹が空いたのに、お昼近くまでいつもご飯をお預けにされるのが嫌でトピを立ててしまいました・・・すみません。 ご指摘、ご意見等お待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

解決しました

るる トピ主
レスが一つもなくて、開いてちょっと寂しい限りですが、ご相談していた事が解決しました。 ここには詳しく書けませんが、、申し訳ありません。 とりあえず良い方向へ向かっています、いきます!! トピを開いてくださった方、ありがとうございました。 書かせて頂いただけでもとても気持ちが楽になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧