本文へ

たくさんあるアドカードの使い道

レス2
(トピ主 1
🛳
ycat
話題
10~5年ほど前、街中にあるアドカード(広告入り絵はがき・ポストカード)が好きで集めていました。 数百枚とたくさんあるのですが、好きな柄のみを集めていたため、何もしないで捨てるにはしのびなく、 手元にもてあましています。 使い道、何かよい知恵をください! よろしくお願いします。 私なりに、これまでやってみたことや、調べてみたことを書きます。 ・日本の知人への手紙に使う(→今はメールが主流でなかなか機会がない) ・海外の知人への手紙に使ったり、同封してプレゼント(→同上) ・懸賞応募時に使う(→今はネット応募が多く、ハガキ応募でも官製はがきのみのところがほとんど。) ・オークションに出す(→現在の相場は50枚で50円ほどで、手間を考えると乗り気しません。)

ランキング

レス

日記に

041
エアプランツ
41歳0ヶ月、中学生と小学生の子供がいます。 日記にするのはいかがでしょうか。 宛名を書く面に日記の文面を書き、裏も表もみえるようにファイルに入れていきます。 季節感のあるアドカードならその日にあったものとか。 せっかく蒐集なさったカードですから、出すことで使うのもよいですが、ご自分の手元に残しておきたいとも思いませんか? 私もそうたくさんではありませんが、ちょこちょこカフェやレストランなどで貰ってきます。 その日の雑感を書いてファイルしています。

レスありがとうございます

🛳
ycat トピ主
エアプランツさん、レスありがとうございます。 なるほど。 日記やメモはいいアイディアですね。 ますます手放せなくなる気もしますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧