本文へ

今の仕事に満足していますか

レス4
(トピ主 2
くるみ
仕事
40代でこの不況なのに、仕事に行き詰まり事務職を辞めてしまいました。でもいつまでも、専業主婦をしていられないので、仕事をさがしています。一体自分でどんな仕事をしたいのか、最近わからなくなってきました。みなさんは、今の仕事に満足していますか 又就職活動中の方、就職するにあたって、どんな点に注意して努力してやっていますか

ランキング

レス

どんな仕事をしたいかよりも

041
それは
どんなところで雇ってもらえるかを考えたほうがよくはないですか? 私は仕事内容はともかく、仕事があるということに満足しています。 就職頑張ってください。

トピ主 1

みるく トピ主
有難うございます。確かに待遇とか、時間なんですが。私は我が儘かもしれませんが、9時から3時位で働きたいのです。仕事がある事に満足しなきゃいけないのかもしれませんが、何か会社の人間関係とか、会社の状態をみてると、それだけで引いちちゃうのです。それに仕事に息詰まりだけではなく、心が不安定になると、生理が不順になってしまい、集中力にかけてしまって。それが一緒にやっている人に申し訳なくて。だから会社の人には、辞めないでという感じで引き延ばされます。少しゆっくりしてから、仕事を見つけるつもりです。今は自分の体を治してから、一歩ずつ前進できたら。医者通いが続きそうです。

満足するかは心の持ちようですね。

😀
さかもと こうさく
世の中では自分の納得できない仕事に 就いている人のほうが明らかに多いと思います。 それでも皆、我慢できることは我慢して日々を送っています。 そういうのも勤め人の在り方だと思います。 就活、頑張ってください。

そうですね、前向きに頑張ります

🐧
トピ主 2 トピ主
過ぎた過去は忘れて、未来に向かって前進していきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧